Страница 37 из 52 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,110 из 1558
    Клерк
    Цитата Сообщение от StranNickII Посмотреть сообщение
    А строку 070 кто будет заполнять?
    так, буду разбираться...

Клерк Аватар для StranNickII
    Цитата Сообщение от melker Посмотреть сообщение
    так, буду разбираться...
    Надо сторнировать авансовые платежи

Над.К,

строка 040 может быть меньше строки 030? если например ИП уплатил фиксированные взносы за 1,2 кв. 30 июня 2013 г., а доходы небольшие?

Клерк
    Вопрос про то, КОГДА же нужно выплачивать пени остается открытым )
    Надо полагать, что имеет смысл по-быстрому сдать декларацию по УСН и ждать, когда же мне придет письмо о пенях?

Модератор
    строка 040 может быть меньше строки 030?
    Может

Модератор
    строка 040 может быть меньше строки 030?
    МОжет

melker, вот как раз по быстрому декларацию сдавать не надо. Если у Вас неуплата авансов, то сдавать надо в последних числах апреля, чтобы не успели выставить требование об уплате авансов. Хитрая программа налоговой проводит декларации 30 апреля и этим днем обнуляются авансы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    МОжет

melker, вот как раз по быстрому декларацию сдавать не надо. Если у Вас неуплата авансов, то сдавать надо в последних числах апреля, чтобы не успели выставить требование об уплате авансов. Хитрая программа налоговой проводит декларации 30 апреля и этим днем обнуляются авансы.
    Очень интересно, спасибо. При этом, естественно, нужно быть уверенным, что декларация составлена абсолютно верно. Или лучше тогда почтой отправить 29 апреля?

Модератор
    Да как хотите, так и отправляйте Почтой можно и раньше, все равно быстро она у нас не ходит и пока еще налоговая разнесет декларацию, присланную по почте.

Клерк
    Еще вопрос созрел:
    А налоговая видит, когда проходят платежи в ПФР?
    Если нет, то почему в 030, 040, 050 нельзя поставить -------, если по идее так и должно было получаться? Ведь аванс мы исчисляем (у себя за компьютером с калькулятором) за вычетом 100% взносов в ПФР за отчетный период... так? Во всех периодах у меня этот аванс меньше, чем соответствующие взносы в ПФР.
    В 060 тоже ставим прочерки, т.к. формула, указанная там, применима, если результат >= 0 (а получается отрицательный: 6324-28091-0=-21767).
    Тогда применяем формулу в 070, где получается так (в моем случае): 0-(6324-28091)=21767.

Получается складно. Налоговая видит, что авансы я не платил, основанием чему были мои расчеты в течение года, которые я обосновал в этой декларации.
    А вот если я начну писать суммы авансов, которые реально и не платил, то налоговая логично скажет: "ты написал, что заплатил аванс, а нам ничего не пришло - плати давай пени с неоплаченных авансов". А коли стоят прочерки, то и пени начислять не с чего.

Ваше мнение о такой декларации?
    Последний раз редактировалось melker; 08.01.2014 в 17:32.

У меня ИП
    Над.К,

строка 040 может быть меньше строки 030? если например ИП уплатил фиксированные взносы за 1,2 кв. 30 июня 2013 г., а доходы небольшие?
    А разве в этих строках указываются авансы за вычетом взносов? 1С всегда указывает в этих строках начисленные суммы за эти периоды без учета уплаты взносов. И, соответственно, строка 040 никак не может быть меньше 030.

Модератор
    Цитата Сообщение от SoundMan Посмотреть сообщение
    А разве в этих строках указываются авансы за вычетом взносов?
    Конечно. А как иначе? А в 1С надо вручную суммы уменьшать, потому что программа не знает, на какую сумму взносов Вы будете уменьшать налог. По крайней мере так было раньше
    Если Вы не будете уменьшать строки 030-050 на взносы, Вы сами себя под пени подставите. Потому что платите Вы авансы, уменьшая их на взносы.

Клерк
    Если Вы не будете уменьшать строки 030-050 на взносы, Вы сами себя под пени подставите. Потому что платите Вы авансы, уменьшая их на взносы.
    Значит, я прав в своих рассуждениях в сообщении #1089? Если только налоговая не видит, когда я оплатил в ПФР...

Модератор
    melker, Вы собираетесь врать в декларации? Дело Ваше, конечно. Но налоговая может запросить копии квитанций на уплату взносов. А если они платились по безналу, так и без Вашего участия узнает, запросив выписку в банке.
    Мы рассказываем как надо делать, а что Вы там собираетесь нарушать, дело Ваше.

Клерк
    melker, Вы собираетесь врать в декларации? Дело Ваше, конечно. Но налоговая может запросить копии квитанций на уплату взносов. А если они платились по безналу, так и без Вашего участия узнает, запросив выписку в банке.
    Мы рассказываем как надо делать, а что Вы там собираетесь нарушать, дело Ваше.
    Ход Ваших мыслей мне понятен. Платил не по безналу, но согласен, что если попросят копии квитанций, то получится нехорошо. Просто обидно получается: я в уме просчитывал, что аванс платить не нужно, но при этом с оплатой в ПФР не спешил, потому что при получении квитанций в этом самом ПФР мне сотрудница сказала, что с оплатой можно не спешить, главное до 31 декабря успеть Вот и получилась ерунда, хотя никаких проблем оплатить поквартально не было...

Вернусь к пени. Считаю, что в данном случае можно от нее "отбрыкаться". Основание: письмо Минфина от 16 августа 2013 года № 03-02-08/33518 + Свежее Постановление Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 57:
    "14. Согласно абзацу второму пункта 3 статьи 58 НК РФ в случае уплаты авансовых платежей в более поздние по сравнению с установленными законодательством о налогах и сборах сроки на сумму несвоевременно уплаченных авансовых платежей начисляются пени в порядке, предусмотренном статьей 75 Кодекса.
    При этом порядок исчисления пеней не ставится в зависимость от того, уплачиваются ли соответствующие авансовые платежи в течение или по итогам отчетного периода, исчисляются ли они на основе налоговой базы, определяемой в соответствии со статьями 53 и 54 Кодекса и отражающей реальные финансовые результаты деятельности налогоплательщика.
    Пени за неуплату в установленные сроки авансовых платежей по налогам подлежат исчислению до даты их фактической уплаты или в случае их неуплаты - до момента наступления срока уплаты соответствующего налога.
    Если по итогам налогового периода сумма исчисленного налога оказалась меньше сумм авансовых платежей, подлежавших уплате в течение этого налогового периода, судам необходимо исходить из того, что пени, начисленные за неуплату указанных авансовых платежей, подлежат соразмерному уменьшению.
    Данный порядок надлежит применять и в случае, если сумма авансовых платежей по налогу, исчисленных по итогам отчетного периода, меньше суммы авансовых платежей, подлежавших уплате в течение этого отчетного периода."

Цитата Сообщение от melker Посмотреть сообщение
    Значит, я прав в своих рассуждениях в сообщении #1089? Если только налоговая не видит, когда я оплатил в ПФР...
    Могу огорчить, но видит ... сам у них видел

Клерк
    Могу огорчить, но видит ... сам у них видел

Если по итогам налогового периода сумма исчисленного налога оказалась меньше сумм авансовых платежей, подлежавших уплате в течение этого налогового периода, судам необходимо исходить из того, что пени, начисленные за неуплату указанных авансовых платежей, подлежат соразмерному уменьшению.
    Данный порядок надлежит применять и в случае, если сумма авансовых платежей по налогу, исчисленных по итогам отчетного периода, меньше суммы авансовых платежей, подлежавших уплате в течение этого отчетного периода.
    А вот это нравится. Т.е. можно надеяться на то, что так как по существу я ничего в конце года и не должен был платить налоговой, то и пенями меня наказывать они не должны. Блин, а если выпишут, то проще будет заплатить, наверное, чем в суд ходить...

Модератор
    StranNickII, отбрыкиваться придется через суд.

Клерк
    Пени за неуплату в установленные сроки авансовых платежей по налогам подлежат исчислению до даты их фактической уплаты
    Значит, я на нужную мне дату сам рассчитываю пени, оплачиваю их и сплю спокойно.
    А какой бланк для этого нужно заполнить?

У меня ИП
    Конечно. А как иначе? А в 1С надо вручную суммы уменьшать, потому что программа не знает, на какую сумму взносов Вы будете уменьшать налог. По крайней мере так было раньше
    Спасибо большое! Это я что-то перепутал. Сейчас залез в 1С и там автоматом указываются суммы уплаченных авансов, а не начисленных.

StranNickII, отбрыкиваться придется через суд.
    Если дело заведомо проигрышное, то налоговая инспекция предпочитает не доводить до суда. Имхо, конечно.

Модератор
    Да как-то пени начисляют и снимают со всех давным-давно и переставать они не собираются
    Это налогоплательщику придется в суд подавать, а не налоговой.

Клерк
    МОжет

melker, Если у Вас неуплата авансов, то сдавать надо в последних числах апреля, чтобы не успели выставить требование об уплате авансов.
    Все-таки можно еще раз уточнить... на этом же сайте в некоторых темах встречается информация, что после окончания года, когда общий налог уже известен, запросить уплату авансов за прошлый год налоговая не может. К тому же итоговый налог получился "0".

Модератор
    Ну если Вы готовы обивать пороги налоговой и требовать отзыва требования об уплате авансов, то можете сдавать декларацию хоть завтра
    Я уже написала, что авансы обнуляются у налоговой 30 апреля (у ИП), до этого у них по программе значится неуплата авансов и выставляются требования
    Уже всй проходили, понимаете? Я не просто так пишу. Я лично отобьюсь, как Вы не знаю. Просто непонятно, зачем Вам это надо и почему не сдать декларацию в конце апреля?

Да как-то пени начисляют и снимают со всех давным-давно и переставать они не собираются
    Это налогоплательщику придется в суд подавать, а не налоговой.
    Может мы недопоняли друг друга ... конечно налоговая инспекция выставит требование на уплату пеней. И если не предпринять никаких действий - взыщет с налогоплательщика. Но если налогоплательщик в ответ на требование напишет аргументированное письмо со ссылкой на Минфин и ВАС, то налоговая инспекция скорее всего сторнирует начисленные пени. Если нет, то можно написать жалобу в вышестоящий налоговый орган. Из-за 100 руб. всё это конечно затевать не стоит, но если сумма приличная, то почему бы и нет.
    Декларацию конечно лучше подать ближе к 30 апреля.
    Последний раз редактировалось StranNickII; 09.01.2014 в 05:14.

Модератор
    то налоговая инспекция скорее всего сторнирует начисленные пени.
    Не сторнирует. Потому что у них по внутренним документам пени должны начисляться.

Клерк
    Раз уж зашла речь про пени в пфр...
    Оплатил взносы за себя за весь 2013 год с КБК за 2012 в конце декабря.
    Заявление на уточнение платежей подал, но что делать с пени? Согласно письму минфина от 29.03.12 № 03-02-08/31 писать возражение на оплату?
    Ведь по кбк они ушли в тот самый терр-ый орган по верным банковским реквизитам.
    Цитата с http://www.pravcons.ru/publ25-06-2012-3.php
    Поскольку страховые взносы на страховую и накопительную части пенсии перечисляются на один и тот же счет территориального управления Федерального казначейства, открытый для отделения ПФР, денежные средства в полном объеме поступят на счет ПФР.
    Факт неправильного указания КБК в данном случае не будет основанием для признания обязанности по уплате страховых взносов неисполненной (п. 4 ч. 6 ст. 18 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ , далее — Закон № 212-ФЗ). На это обратили внимание судьи в постановлении ФАС Поволжского округа от 09.08.2011 по делу № А57-12787/2010 и в Определении ВАС РФ от 09.02.2012 № ВАС-368/12 по делу № А14-11622/2010.

Так как платеж поступил во внебюджетный фонд на соответствующий счет, пени не начисляются, поскольку условием их начисления является несвоевременная уплата страховых взносов (ст. 25 Закона № 212-ФЗ). На это указали судьи в постановлении ФАС Центрального округа от 24.01.2012 по делу № А14-1357/2011.

Модератор
    Пишите. Только просто так пени не снимут, надо будет с ними бодаться.

Не сторнирует. Потому что у них по внутренним документам пени должны начисляться.
    Ясно. Не знал, если честно. Попробую при случае, если у клиентов возникнет подобная ситуация. У нас налоговая инспекция вменяемая.

Тася Трацевская
    Гость
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.

Я ИП, УСН, 6%, без работников. В 2013 году я заплатила половину страховых взносов до 30 июня, уменьшила на эту сумму авансовый платеж за полугодие. Вторую половину взносов заплатила 30 декабря - при этом в банке меня предупредили, что деньги "зависнут" до 4 января 2014.

1) Если действительно деньги поступят на счет ПФР в январе, то этот страховой платеж будет считаться уплаченным в 2014 году? Вопрос к тому, что дохода за второе полугодие 2013 года у меня не было, а в январе 2014 как раз поступила сумма на счет, и было бы неплохо ее уменьшить на эти страховые взносы. Есть ли такая возможность?

2) Если нет, то могу ли я заплатить все фиксированные взносы за 2014 год сразу, в январе, и уменьшить налог за мой январский доход на них? Или смогу уменьшить только на 1/4 страховых взносов, несмотря на то что все уплачу сразу?

Спасибо!

Страница 37 из 52 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)