клерки, кто знает в ФСС форма осталась старая ? (как и в 3 квартале 2013)
клерки, кто знает в ФСС форма осталась старая ? (как и в 3 квартале 2013)
не изменилась форма пока
А по почте ее можно сдать или то же только по электронке?
можно по почте
А на бумаге разве в ФСС сейчас сдавать нельзя?
Если не проводилась аттестация и медосмотры, нужно сдавать 10-ю таблицу?
Спасибо за ответ.А еще возник вопрос,завтра хочу сдать отчет,много писали про то что вводится ОКТМО вместо ОКАТО,но на форуме форма где стоит ОКАТО,как сдавать форму??
Надин777, было сообщение, что пока не изменились формы - ставить ОКТМО там где поле ОКАТО, но источник назвать не могузапамятовала
Вчера сдавала ФСС , ставила ОКАТО, вопросов не было.
Я буду сдавать всё с ОКАТО, как в форме указано
Аноним,спасибо за ответ,а как вы вчера сдали вроде не рабочий день был? Вы из какого города??
Ничего себе вот труженники.
На счет платить не знаю, но в отчете, в Питере точно надо указывать ОКАТО.
А по поводу 10-й таблицы, в коридоре на стенде висит объявление, что должна быть обязательно!
Подскажите пожалуйста куда в отчете ФСС ставить единовременную выплату при рождении ребенка 13087,61 и округлять или как?? 1С автоматически не заполнила т.к. операция введена вручную. и можно ли будет отправить по СБИС или лучше ехать в ФСС?
Подскажите, пожалуйста! платежка в ФСС отправлена в банк № 20 дата платежки 14 декабря, а по банку платеж прошел 15 декабря. В отчете по ФСС (в таблицах) писать дату платежки 14.12.2013, или дату прохождения платежа по банку 15.12.2013?? И таблицу 10 заполнять как? два человека на фирме. везде проставить цифру 2?
на сайте фсс есть порядок заполнения 4 ФСС почитайте и все будите знать
6.14. по строке 16 «Уплачено страховых взносов» отражаются суммы перечисленных страховых взносов страхователем на лицевой счет территориального органа Фонда, открытый в органах Федерального казначейства, с указанием даты и номера платежного поручения;
5.16.в поле «Численность работников» указывается:
заполняемом организациями - среднесписочная численность работников, рассчитанная в порядке, ежегодно определяемом приказами Федеральной службой государственной статистики;
заполняемом индивидуальными предпринимателями, физическими лицами, не признаваемыми индивидуальными предпринимателями (в том числе, адвокатами, нотариусами), производящими выплаты физическим лицам в рамках трудовых отношений – численность застрахованных лиц, в отношении которых производились данные выплаты.
В ячейках, отведенных для заполнения показателя «из них: «женщин», «работающих инвалидов», «работающих, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами» указывается численность работающих женщин и работающих инвалидов, а также работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.
прочитала, но так и не поняла "с указанием даты и номера платежного поручения" Все же это обозначает дату на платежном поручении или дату , когда банк эту платежку пропустил (отправил). Ведь платежку могу напечатать от 13 числа (пятница) и послать в банк. а банк, эту же платежку может отправить только в понедельник 16 числа!! Вот и спрашиваю, дату ставить какую?? 13 или 16 ?? в ФСС...
Позвонила в ФСС в г.Новосибирске. Сказали ставить ОКТМО в Расчете. Заполнила в Контур-Экстерн, а ОКТМО не подставляет))), т.к. нет еще в Расчете такой графы. И что же делать?
дозвонилась в ФСС пока форма не изменена пишем то что в форме то есть ОКАТО, а платеж делаем с ОКТМО![]()
подскажите, пожалуйста, или ссылку - получается что аттестация должна проводиться в обязательном порядке раз в 5 лет. получается что если фирма ее не проводит, то автоматом попадает под штрафы. и если есть хотя бы один работник который сидит в офисе, то заполнив таблицу 10 с прочерками, бух подвергает фирму штрафам??
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)