Страница 15 из 60 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 1774
    Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    вам до пенсии далеко, мне так кажется
    Далеко, но не успеешь оглянуться а она уже на пороге, когда будет недалеко думать уже будит поздно, а позаботится можно и сейчас. Ну в прочем это другая темма

Клерк Аватар для Таня GH
    Простите,но темы не вижу и создавать не хочу...ибо только видимо меня интересует...Может кто точно знает:Тарифы в ПФР нормальные(НЕ ИП ЗА СЕБЯ) ЗА РАБОТНИКОВ-НЕ МЕНЯЮТСЯ НА 2014 ГОД? Нигде в инете не нашла.А ПФРы вообще свои сайты типа не посещают с Нового года.
    Спасибо.

Клерк Аватар для Таня GH
    Никита5Но пенсия всё равно будет у всех на грани выживания (кроме чиновников). Вне зависимости от методик расчета
    !!! Запомните это все!
    ...но мы-простые люди- настолько наивны,что все равно верим в"счастливое будущее".Так что, живите сегодняшним днем,ибо сегодня идет дождь...а вы,наверняка,ждали сугробы и ледяные горки...

~ Аватар для Зета
    Таня GH, тарифы не меняются. Просто платить будем всё на страховую часть

Аноним
    Гость
    Я ип на усн 6. Доход превысит 300к. Чтобы максимально уменьшить усн-налог на уплаченные взносы, мне нужно 5 раз платить эти взносы: в 1 квартале фиксированную часть и 1% с превышения 300к (и усн налог, уменьшенный на эти взносы), затем в каждом следующем квартале платить 1% взносов и 5% усн налога. Правильно?
    И второй вопрос: я писала заявление о переводе накопительной части в НПФ, мне в 2014 году платить в пенсионный фонд только страховую часть?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    затем в каждом следующем квартале платить 1% взносов и 5% усн налога.
    Не 5%, а 6. Просто налог Вы будете уменьшать на уплаченные взносы

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я писала заявление о переводе накопительной части в НПФ, мне в 2014 году платить в пенсионный фонд только страховую часть?
    С 2014 года взносы в ПФ платятся одним документом на страховую и накопительную. А ПФ потом будет сам выделять накопительную и перечислять куда надо.

Я вообще тут запутался 16 страниц пробежать беглым взглядом, послушайте я могу уменьшить 2014 году налог 6% УСН на взносы ПФР ?
    Допустим оборот за год 5 млн налог составит (6%) итого налогов получаем 300000
    теперь ПФР 5млн -300000 =4,7 млн умножить 1 % получаем 47000 + 17328 = 64328
    Работников нет Получается я плачув ПФР 64328 и налог 235672 (300000-64328) . Правильно?

Модератор
    Цитата Сообщение от altyn74 Посмотреть сообщение
    послушайте я могу уменьшить 2014 году налог 6% УСН на взносы ПФР ?
    конечно

Правильно?
    правильно

Спасибо Над.К!
    А для кого налог 138628 руб?

Клерк Аватар для Таня GH
    Таня GH, тарифы не меняются. Просто платить будем всё на страховую часть
    Спасибо большое!

Модератор
    А для кого налог 138628 руб?
    Это максимальные взносы в ПФ 2014 году.

Клерк Аватар для Таня GH
    [QUOTE=altyn74
    А для кого налог 138628 руб?[/QUOTE]
    Кто не подаст сведения о своих доходах в ПФР. Но! подавать их будет налоговая сама согласно сданных нами отчетов(деклараций)И вот некоторые,которые не сдадут в течение года отчетность(бывают те ,которые забыли, особенно кто деят-ть не ведут и молчат,так сказать...)вот теперь все,кто обязан сдавать отчетность хоть нулевую хоть какую,а не сдадут(а ИП-ками числятся) в фнс,вот тем и насчитают максимум этот 138 т.р.,т.к.налоговая на них ничего не сможет дать в налоговую по окончанию года.

Цитата Сообщение от Таня GH Посмотреть сообщение
    (бывают те ,которые забыли, особенно кто деят-ть не ведут и молчат,так сказать...)
    Это вы о фирмах которые потерялись, была у меня такая фирма я в ней и учредитель лет семь как я не сдаю отчеты . Я пришел в налоговую закрыть меня замучили я и плюнул. Но правда пошел к своему инспектору и говорю я замучился ходить сдавать нулевые отчеты. Он мне сказал да плюнь я и плюнул.

Клерк
    Это вы о фирмах которые потерялись, была у меня такая фирма я в ней и учредитель лет семь как я не сдаю отчеты . Я пришел в налоговую закрыть меня замучили я и плюнул. Но правда пошел к своему инспектору и говорю я замучился ходить сдавать нулевые отчеты. Он мне сказал да плюнь я и плюнул.
    ну вы ИП с ЮЛ не мешаите. Или о какои "фирме" вы говорите?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    ну вы ИП с ЮЛ не мешаите. Или о какои "фирме" вы говорите?
    Я говорю о давнишней ООО это я про людей которые раньше не могли закрыть ООО или ИП (у ИП не знаю были такие сложности))
    Сейчас все просто я могу не выходя из дому закрыть ИП

Модератор
    И раньше не было проблем закрыть ИП.
    Но есть люди, которые регистрируются как ИП и забивают на всё. Таких очень много и они периодически тут на форуме всплывают. Когда от ПФ приходят тысячные счета. А теперь будут приходить на сотни тысяч...

Клерк
    Подскажите, делается ли что-либо для того, чтобы ИП на УСН доходы-расходы платили этот злополучный 1% с прибыли, а не с дохода? Есть ли шансы, что в течение года этот пункт изменится? 36 тыс после 17 были как серпом, а уж 138 тыс я просто не потяну. Думаю, переключаться на ООО или ждать, что наши законотворцы одумаются. На ООО переключаться страшно, там бухучет и огромные штрафы за любую мелочь. (

Модератор
    Шансов никаких нет. Власти до сих пор уверены, что они совершили благо и уменьшили взносы для ИП

Цитата Сообщение от MAX1M Посмотреть сообщение
    Подскажите, делается ли что-либо для того, чтобы ИП на УСН доходы-расходы платили этот злополучный 1% с прибыли, а не с дохода? Есть ли шансы, что в течение года этот пункт изменится? 36 тыс после 17 были как серпом, а уж 138 тыс я просто не потяну. Думаю, переключаться на ООО или ждать, что наши законотворцы одумаются. На ООО переключаться страшно, там бухучет и огромные штрафы за любую мелочь. (
    Я что то опять не пойму почему для вас 138 тыс, у вас что оборот безумный ?

Модератор
    altyn74, почему безумный? 12,5 млн в той же оптовой торговле совсем небольшой оборот

ну если такой оборот неужели так жаль заплатить 125000 руб, это при том что можно их списать из налога на доходы. Даже если и нельзя можно поднять цены на 1%, понятное дело опт состовляет маленький процент. Понятное дело налоги огромные, а что делать.

~ Аватар для Зета
    altyn74, вы не поняли. Здесь несправедливость. При чем тут жалко или не жалко

Вот один ИП оказывает услуги на 100 тыс в месяц
    Другой ИП продает на 1000 тыс, закупив товар при этом на 900 тыс. Прибыль те же 100 тыс

Вот первый платит взносы со 100 тыс, а второй с 1000 тыс

Это упрощенный пример. Без учета 300 тыс., при которых минимальные взносы. И без учета общехоз.расходов

Клерк
    А вот у нас в доме живет сосед - налоговый инспектор, который с пеной у рта доказывает, что 1% ИП на УСН Д-Р берется с прибыли, а не с доходов)))) Побольше бы таких, да думается мне, что он один у нас тут такой....

altyn74, вы не поняли. Здесь несправедливость. При чем тут жалко или не жалко

Вот один ИП оказывает услуги на 100 тыс в месяц
    Другой ИП продает на 1000 тыс, закупив товар при этом на 900 тыс. Прибыль те же 100 тыс

Вот первый платит взносы со 100 тыс, а второй с 1000 тыс

Это упрощенный пример. Без учета 300 тыс., при которых минимальные взносы. И без учета общехоз.расходов
    Очень трудно всем угодить, подвели всех нас под одну гребенку . Но причина в том что к сожаления очень многие не платят или стараются уменьшить налоги до безумия. Это к сожалению пережитки прошлого переходного беспредела. Почти все 99 % населения законопослушные и готовые платить налоги. Даже я сейчас работаю и не плачу за работников потому что это гемор... Но платил бы за них если было все просто раз в год пришел оплатил. Сейчас в транспорт мы проходим через турникеты . А раньше в транспорт мы садились просто заходили и покупали билет и нам было неудобно не купить билет, даже дети малые говорили маме купи билет. Почему они покупали билеты (жили очень богато)? Просто поведение, воспитание а именно культура не позволяли нам этого не делать. А вот наши законодатели может нам и дали нам человеческие налоги, только мы опять будем искать любыми методами заплатить ноль. Поэтому нам придется долго платить безумные налоги, может мы когда то и приучимся .

Модератор
    Но причина в том
    Причина в том, что писатели сего закона вообще не поняли, что написали. И они всерьез считают, что взносы для ИП они снизили.
    Они просто разницу между выручкой и прибылью не понимают.

Поэтому нам придется долго платить безумные налоги, может мы когда то и приучимся .
    Безумные налоги у нас не потому, что их не платят. А потому что у государства воруют в гигантских масштабах. Народ никогда не сможет прокормить эту ораву воров
    Но вся лирика к этой теме не относится.

~ Аватар для Зета
    Поэтому нам придется долго платить безумные налоги
    Вот потому и не платят по возможности, что налоги безумные

УСН 6% платят все практически, потому что небольшая сумма и легко проверяется, и не отмажешься

А НДС почти никто не платит. Потому что много платить надо, если честно работать. Но проверить трудно. И доказать не так просто

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Причина в том, что писатели сего закона вообще не поняли, что написали. И они всерьез считают, что взносы для ИП они снизили.
    Они просто разницу между выручкой и прибылью не понимают.

Как раз эти писатели очень хорошо знают и им плевать на наши 100 тыс - 1000тыс прибыли, им нужен общий результат.
    Если вы были на их месте можно представить мы платили бы разумные налоги.

~ Аватар для Зета
    Если вы были на их месте можно представить мы платили бы разумные налоги.
    Как-то в журнале видела фото заседания Думы и подпись "ни один из них не сидел в кресле бухгалтера..."

Модератор
    Как раз эти писатели очень хорошо знают
    Вы слишком о них высокого мнения

Клерк
    Здравствуйте. ИП на УСН 6% В патенте на 2014г отказали. Причина - ошибка налоговой. Разобрались. Подал по новой заявление на патент с февраля. Вопрос: предположим в январе доход будет 100000, а всего за год 2000000. Мне нужно будет уплатить в 2014г 17328+17000(2000000-300000*1%)=34328, и 6000 (6% со 100000) за месяц без патента. Но т.к налог УСН ИП без работников уменьшают на всю сумму страховых взносов и 34328>6000 то 6000 могу не платить совсем? Или что то не правильно понял? Спасибо.

Страница 15 из 60 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)