Простите,но темы не вижу и создавать не хочу...ибо только видимо меня интересует...Может кто точно знает:Тарифы в ПФР нормальные(НЕ ИП ЗА СЕБЯ) ЗА РАБОТНИКОВ-НЕ МЕНЯЮТСЯ НА 2014 ГОД? Нигде в инете не нашла.А ПФРы вообще свои сайты типа не посещают с Нового года.
Спасибо.
Таня GH, тарифы не меняются. Просто платить будем всё на страховую часть
Я ип на усн 6. Доход превысит 300к. Чтобы максимально уменьшить усн-налог на уплаченные взносы, мне нужно 5 раз платить эти взносы: в 1 квартале фиксированную часть и 1% с превышения 300к (и усн налог, уменьшенный на эти взносы), затем в каждом следующем квартале платить 1% взносов и 5% усн налога. Правильно?
И второй вопрос: я писала заявление о переводе накопительной части в НПФ, мне в 2014 году платить в пенсионный фонд только страховую часть?

Я вообще тут запутался 16 страниц пробежать беглым взглядом, послушайте я могу уменьшить 2014 году налог 6% УСН на взносы ПФР ?
Допустим оборот за год 5 млн налог составит (6%) итого налогов получаем 300000
теперь ПФР 5млн -300000 =4,7 млн умножить 1 % получаем 47000 + 17328 = 64328
Работников нет Получается я плачув ПФР 64328 и налог 235672 (300000-64328) . Правильно?

Спасибо Над.К!
А для кого налог 138628 руб?

[QUOTE=altyn74
А для кого налог 138628 руб?[/QUOTE]
Кто не подаст сведения о своих доходах в ПФР. Но! подавать их будет налоговая сама согласно сданных нами отчетов(деклараций)И вот некоторые,которые не сдадут в течение года отчетность(бывают те ,которые забыли, особенно кто деят-ть не ведут и молчат,так сказать...)вот теперь все,кто обязан сдавать отчетность хоть нулевую хоть какую,а не сдадут(а ИП-ками числятся) в фнс,вот тем и насчитают максимум этот 138 т.р.,т.к.налоговая на них ничего не сможет дать в налоговую по окончанию года.
Это вы о фирмах которые потерялись, была у меня такая фирма я в ней и учредитель лет семь как я не сдаю отчеты . Я пришел в налоговую закрыть меня замучили я и плюнул. Но правда пошел к своему инспектору и говорю я замучился ходить сдавать нулевые отчеты. Он мне сказал да плюнь я и плюнул.

И раньше не было проблем закрыть ИП.
Но есть люди, которые регистрируются как ИП и забивают на всё. Таких очень много и они периодически тут на форуме всплывают. Когда от ПФ приходят тысячные счета. А теперь будут приходить на сотни тысяч...
Подскажите, делается ли что-либо для того, чтобы ИП на УСН доходы-расходы платили этот злополучный 1% с прибыли, а не с дохода? Есть ли шансы, что в течение года этот пункт изменится? 36 тыс после 17 были как серпом, а уж 138 тыс я просто не потяну. Думаю, переключаться на ООО или ждать, что наши законотворцы одумаются. На ООО переключаться страшно, там бухучет и огромные штрафы за любую мелочь. (

Шансов никаких нет. Власти до сих пор уверены, что они совершили благо и уменьшили взносы для ИП![]()

altyn74, почему безумный? 12,5 млн в той же оптовой торговле совсем небольшой оборот
ну если такой оборот неужели так жаль заплатить 125000 руб, это при том что можно их списать из налога на доходы. Даже если и нельзя можно поднять цены на 1%, понятное дело опт состовляет маленький процент. Понятное дело налоги огромные, а что делать.
altyn74, вы не поняли. Здесь несправедливость. При чем тут жалко или не жалко
Вот один ИП оказывает услуги на 100 тыс в месяц
Другой ИП продает на 1000 тыс, закупив товар при этом на 900 тыс. Прибыль те же 100 тыс
Вот первый платит взносы со 100 тыс, а второй с 1000 тыс
Это упрощенный пример. Без учета 300 тыс., при которых минимальные взносы. И без учета общехоз.расходов
А вот у нас в доме живет сосед - налоговый инспектор, который с пеной у рта доказывает, что 1% ИП на УСН Д-Р берется с прибыли, а не с доходов)))) Побольше бы таких, да думается мне, что он один у нас тут такой....
Очень трудно всем угодить, подвели всех нас под одну гребенку . Но причина в том что к сожаления очень многие не платят или стараются уменьшить налоги до безумия. Это к сожалению пережитки прошлого переходного беспредела. Почти все 99 % населения законопослушные и готовые платить налоги. Даже я сейчас работаю и не плачу за работников потому что это гемор... Но платил бы за них если было все просто раз в год пришел оплатил. Сейчас в транспорт мы проходим через турникеты . А раньше в транспорт мы садились просто заходили и покупали билет и нам было неудобно не купить билет, даже дети малые говорили маме купи билет. Почему они покупали билеты (жили очень богато)? Просто поведение, воспитание а именно культура не позволяли нам этого не делать. А вот наши законодатели может нам и дали нам человеческие налоги, только мы опять будем искать любыми методами заплатить ноль. Поэтому нам придется долго платить безумные налоги, может мы когда то и приучимся .

Причина в том, что писатели сего закона вообще не поняли, что написали. И они всерьез считают, что взносы для ИП они снизили.
Они просто разницу между выручкой и прибылью не понимают.
Безумные налоги у нас не потому, что их не платят. А потому что у государства воруют в гигантских масштабах. Народ никогда не сможет прокормить эту ораву воров
Но вся лирика к этой теме не относится.
Вот потому и не платят по возможности, что налоги безумные
УСН 6% платят все практически, потому что небольшая сумма и легко проверяется, и не отмажешься
А НДС почти никто не платит. Потому что много платить надо, если честно работать. Но проверить трудно. И доказать не так просто

Здравствуйте. ИП на УСН 6% В патенте на 2014г отказали. Причина - ошибка налоговой. Разобрались. Подал по новой заявление на патент с февраля. Вопрос: предположим в январе доход будет 100000, а всего за год 2000000. Мне нужно будет уплатить в 2014г 17328+17000(2000000-300000*1%)=34328, и 6000 (6% со 100000) за месяц без патента. Но т.к налог УСН ИП без работников уменьшают на всю сумму страховых взносов и 34328>6000 то 6000 могу не платить совсем? Или что то не правильно понял? Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)