Это не расходы для налога на прибыль

Это не расходы для налога на прибыль

Липисинка, потому что это вообще не расход организации. Это выплата доли выходящему участнику ООО.
И, кстати, прежде чем читать ст.270, надо сначала почитать ст.252. Где написано про то, что расходом будет то, что направлено на получение дохода.
Над.К, хорошо. А подскажите еще такой момент, пожалуйста. Если это не расход организации, то как я могу списать его в бух.учете. У меня были следующие проводки:
Д75.1 К80 - 10000- зарегистрирован УК общества
Д 10 К75.1 - 5000- имущество от 1 учредителя в счет вклада в УК
Д 10 К75.1 - 5000- имущество от 2го учредителя в счет вклада в УК
Д81 К75 - 5000 - отражена номинальная стоимость доли, перешедшая от участника обществу (от 2го учредителя)
Д10 К98 -5000- внесен ноутбук в качестве безвозмездной помощи организации от 1го учредителя
Д75 К10 - 5000 - выплачена участнику действительная стоимость доли. (Действит.ст.=номинальная стоимость доли/УК*ЧА=5000/10000*10000=5000)
а теперь я должна 98 счет закрыть 91? и это получится мой доход? а в расходах 0 ? и тогда в декларации по строке 103 - 5000. а в остальных везде прочерк? и сумма налога 1000?
А если земля у организации в постоянном бессрочном пользовании, и имеется льгота по земельному налогу (налог не уплачивается), то декларацию сдавать? В прошлом-позапрошлом годах за не вовремя сданную декларацию штраф платили...![]()
"Подскажите, пожалуйста, организация ОСНО, зарегистрирована после 25 октября. Что-нибудт надо сдавать в ифнс и фонды?"
Столкнулись с такой ситуации в 2012 году. Бухотчетность сдали. Теперь вопрос, что ставить в отчетности за 2013 г. ?
Из № 402-ФЗ "..первым отчетным годом является, .., период с даты государственной регистрации по 31 декабря календарного года, следующего за годом его государственной регистрации, включительно." Соответственно, в отчетности за 2013 должны фигурировать и данные за отрезок 2012г. но ведь они уже были указаны в отчетности за 2012г. Дилемма.

Липисинка, вопросы по проводкам в этой теме не обсуждаются

art-art, нет никакой новой формы. Вас обманули
Народ прекрасно сдает НДС на старой форме уже не первый день
Можно ли подать декларацию по НДС за 4 квартал 2013 года с указанием ОКАТО? Тк 1С формирует декларацию не с ОКТМО, а по прежнему с ОКАТО. Указ же не прошёл ещё регистрацию...
Ayy, не прошел который про заполнение платежек, а который про указание ОКТМО вместо ОКАТО уже прошел
ИИ? Не примут декларацию?
Зета, Потому, что не знаю как изменить ОКАТО на ОКТМО!)
Ayy, а вы обновляли программу? У меня всё замечательно заполняет
Обновлял! Но теперь надо заново декларацию сформировать, а я не умею...(
Пометьте старую на удаление и создайте новую.
Вообще этот вопрос в раздел 1С
Вот я по этому и спросил! Если примут, то мне проще сдать с ОКАТО и ничего не менять
Можно на бумаге исправить, а в электронке оставить ОКАТО?
Потому что один фиг код всё равно ОКАТО!

Не примут. Данные по электронке не примет программа налоговой с ОКАТО
Подскажите, мы субъекты МП, ф1 и ф2 по какой форме сдавать КНД 0710099 или 0710001??? мы по почте сдаем.
Правильно я понимаю, что пока что за 4 квартал 2013 г. есть возможность сдать отчетность по НДС без электронной отчетности?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а отчет о Среднесписочной численности работников можно сдать только на бумаге? Или обязательно с электронным сопровождением (с флешкой). Подаем в налоговую лично.
Загрузил все обновления! Но теперь в декларации графа так и осталась ОКАТО, а код стал ПЯТИ значный (ОКТМО)! Так примут декларацию по НДС или нет? Кто как сдавал?

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)