Уже несколько раз писали, что малым предприятиям достаточно сдать форму 1 и 2. Либо сдавать упрощенные формы бухотчетности
В отчете ставим новый код ОКТМО, а в платежках за 2013 г - ОКАТО ? или тоже уже меняем на ОКТМО (у нас, кстати, говорят в ПФР 8-значный а в налоговую 11-значный)

Не надо в отчете ПФ за 2013 год ставить ОКТМО.
Всем здравствуйте..подскажите ИП УСН(доходы минус расходы)..сдаем в аренду а/м .доходом считается поступления денег на р/с или выставленные акты???? купленная машина сдается варенду (но она куплена в кредит, который еще не погашен) что можно вкл. в расходполную ее стоимость...проценты по кредиту за машину или ежемесячные платежи в банк по кредиту?????
Здравствуйте...подскажите ..директор обозвал полной дурой аренда относиться к ЕНВД или УСНО...до меня бух сдавал декларации по ЕНВД (розница)...с ноября стали сдавать в аренду машины...я говорю что это ужеУСН..но директор (ИП) твердит что бы сдавала ЕНВД как и прежний бух...игнорируя УСН....Кто же прав??

При УСН кассовый метод. Есть деньги, есть доход.
И какая машина-то?
Возврат кредита не расход.
Проценты по кредиту можно было бы поставить в расходы, если бы эту машину приняли на учет как ОС. А если это сделать, тогда у ИП будут проблемы с имущественным вычетом при её продаже. И с налогом по УСН, если он задумает продать машину раньше, чем через 3 года.
Но всё это не имеет никакого отношения к теме про отчетность.

А разве деклорацию по УСН не до 31 марта?

У ИП до 30 апреля.
Добрый вечер. мы на енвд, с ноября открыли обособленное подразделение в другом регионе, вопрос - сдавать теперь мне 2 декларации по енвд в разные ифнс?

Я в шоке!!!!!!!!Прочитав данную тему, реально только что узнала что ООО на УСН сдают бух.отчетность и С 13 ГОДА ВЕДУТ БУХ.УЧЕТ (я просто в декрете сижу и спала походу все 1,5 года). У меня просто крик души, КАК СДАВАТЬ БУХ.ОТЧЕТНОСТЬ ТЕПЕРЬ!!!!!!!!!!
чЁ делается)

А что, у организации учет на бумаге велся? Не в программе?
Да в программе, но там без проводок и я особо по туризму не интересовалась ни когда проводками!!!!это теперь вспоминать надо как это было))))))) на хоз.расчетах-то![]()
Так получилось, что не прошли платежки в ПФР до 31.12.13г. (ИП УСН, без работников) Оплатила 09.01.14. Так понимаю пени прийдут. Может лучше прийти в ПФР попросить распечатку с задолженностью и оплатить пени.
Подскажите пожалуйста
1) Сроки оплаты налога по УСН ИП за 4 квартал (год)
2) В банке в платежке так и остался ОКАТО, как заполнить платежку, писать ОКАТО или ОКТМО в этом поле?
Спасибо.
Здравствуйте! А, если я уже уменьшал налог на 100% по основному виду деятельности (при котором отчетность по ЕНВД), то по дополнт. виду деят-ти могу тоже уменьшить налог (УСН 6%)???
И ещё вопрос (только без тапок )): правильно я понял, сведения о среднеспис.численности работников за 2013 год, если не было сотрудников, можно не подавать (по обоим видам деятельности)? "Форму не сдают" это и обозначает или я не так понимаю? Спасибо
Станислафф, нельзя уменьшить дважды на одно и то же
Не сдают
Эх, понятно...)
спасибо за быстрый ответ! Значит, я смело не отправляю эти сведения!?
Последний вопросчто в декларации по ЕНВД, что по УСН программа рассчитывает налог, но не уменьшает его (даже, где ставлю галочку, что без сотрудников). Это нужно делать вручную, так сказать, самому вписывать "0"?
Станислафф, про ЕНВД - а вы вписали сумму вычетов в строку 030 раздела 3?
Вообще, не очень правильно уменьшать только ЕНВД. Нужно делить вычеты между УСН и ЕНВД по какой-либо методике
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)