Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Ген директор ООО уходит в декрет.

Добрый день! Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста как оформить документы. У нас с мамой ООО на ЕНВД (алкоголь). Я - ген. директор, мама оформлена как бармен и по совместительству исполнительный директор. Зачем не знаю, так посоветовали те,кто оформлял на ООО. Все документы подписываю я, учет веду тоже (есть некоторые знания, пока их было достаточно). Ситуация такова: я с сегодняшнего дня ухожу в декрет. Брать в штат другого директора не планируем.
    Вопросы:
    1. Как поступить. По факту все остается по прежнему, я так же веду учет и занимаюсь всеми документами, но могу ли я подписывать их и дальше? Или нужно назначать другого Г.Дира? Или можно возложить эти обязанности на исполнительного. Вообщем, можно ли как-то оставить меня, т.к. проблематично за подписями к маме ездить, например платежки подписать?

2. Нужен ли вообще этот исполнительный директор как таковой? У нас скорее всего он был сделан, чтобы оформить вторую первую подпись.

3. Может быть перевести маму на должность Гена и просто оставить двух барменов (по ШР 1 - ген, 1-исполн. и 2 бармена)?

Спасибо огромное заранее всем.
    С уважением, Светлана.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Аноним,
    а в банковской карточке чья подпись первая?
    назначайте маму геной

3. Аноним
    Гость
    В карточке две первых. Во всяком случае расписываться могла и я и она, платежки проходили.

4. Клерк
    Если в декрет уходите официально, то меняйте директора на маму
    если нет - то пусть все останется как и было

5. Аноним
    Гость
    В том-то и дело что официально. Все понятно Спасибо. А как, сделать приказ о переводе на должность? От нее надо заявление? А в штатном можно оставить единицу Исполнительный директор или нужно убирать?

6. Клерк
    У Вас не приказ - а решение участников -
    1. досрочно прекратить полномочия ....в связи с декретом такого-то числа
    2. назначить на должность ..... нового с такого-то числа
    и в налоговую с формой 14001
    новый ген.дир - ознакомлен + потом приказ о вступлении в должность.... и в налоговую с формой 14001
    + потом новая банковская карточка

В штатном как хотите

7. Аноним
    Гость
    Решение участников оформляется Протоколом? То есть повестка, слушали, постановили: Досрочно прекратить полномочия Мои и назначить на должность Маму - так?
    Далее приказ о назначении на должность, поменять карточку в банке и в налоговую. Больше ничего не требуется.

8. Аноним
    Гость
    И еще вопрос, меня потом как вернуть? Та же процедура?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Решение участников оформляется Протоколом?
    да(если участников несколько)
    в налоговой только ф.14 нужна
    нотариус еще и протокол захочет посмотреть
    в банке сами узнайте чего нужно

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И еще вопрос, меня потом как вернуть? Та же процедура?
    да

10. Аноним
    Гость
    Спасибо. в ф.14 заполняются только те листы, которых касаются изменения или все разделы? И еще момент к нотариусу один экз ф. 14 нести и надо ли сшивать как-то или нотар сам?

11. Клерк
    ф 14001 - первый лист, лист на прекращение, листы на возложение, листы на заявителя
    нотариусу 1 экз формы
    сошьет сам

12. Аноним
    Гость

Помогите

Всем огромное спасибо! Всем успехов!

13. Аноним
    Гость
    Все гораздо проще, можно находится в декретном отпуске получать декретные и работать не полный рабочий день, оформляете приказ примерно "что с какого периода в декретном и что на этот период работаете не более 1 час в день" не охота поднимать "нормативку" но я находясь в декретном, сейчас по уходу до 1,5 лет являюсь ген диром работаю неполный рабочий день, никаких вопросов не у проверяющих ни по назначению пособий ни у кого не возникло.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)