Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Письмо из налоговой высокий удельный вес налоговых вычетов по НДС более 98 %.

Пришло Информационно письмо из налоговой о том, что нашей организацией заявлен высокий удельный вес налоговых вычетов по НДС более 98 %.
    Дело в том, что в основном мы все товары покупаем в РБ и реализуем их в РФ, из-за этого большие суммы к возмещению. Что теперь делать. Может какие то предупреждающие действия можно сделать. Неужели будет выездная проверка? Помоги пожалуйста, кто сталкивался. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Все сталкивались с письмами по удельному весу и тем на форуме море.

Вот и пишите В связи с тем что
    в основном мы все товары покупаем в РБ и реализуем их в РФ, из-за этого большие суммы к возмещению

Клерк Аватар для Банди
    Здравствуйте, мне тоже пришло такое письмо, недавно просили пояснить расхождения между НДС и 3-НДФЛ (я бухгалтер у ИП), а теперь информационное по высокому удельному весу, я напишу вот такое письмецо"
    На Информационное сообщение № от 17.01.2014 могу пояснить следующее.
    ИП занимается оптовой торговлей товаров. При осуществлении данного вида деятельности мне необходимо приобретать товар с целью его дальнейшей перепродажи. Также помимо расходов на приобретение товаров я несу расходы, связанные с оплатой труда, налогов, а также прочих услуг, непосредственно связанных с нашим видом деятельности. При этом необходимо учитывать тот факт, что в 2012 году наблюдался рост цен практически на все товары и услуги.
    В данной ситуации мне также необходимо, чтобы реализуемые товары были конкурентноспособны. С этой целью для привлечения потенциальных покупателей и увеличения оборота товаров мною установлена максимально низкая наценка для реализации товаров.
    Также уведомляю, что в результате такой ценовой политики ИП за весь период своей деятельности ни разу не получил убытка, что может быть подтверждено данными налоговых деклараций.
    Как вы думает стоит ли указать, что в связи с этим ИП закрывается в 1 квартале 2014? Что в дальнейшем ждет ИП, после этого пояснения?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Банди Посмотреть сообщение
    ...На Информационное сообщение № от 17.01.2014 могу пояснить следующее....
    нужна любая отписка в оду фразу, этого достаточно.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Банди
    Спасибо за ответ, а я уже хотела им все копии документов предоставить

Модератор Аватар для Тоня
    Как вы думает стоит ли указать
    Не стОит.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мы все товары покупаем в РБ
    я еще всегда добавляла, что ндс с ввозимых товаров уплачен именно в мифнс, подтверждающие документы подаются каждый месяц

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)