Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
    Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Цитата Сообщение от Gorub Посмотреть сообщение
    Коммерческая недвижимость приобреталась в браке на мужа(не ип), можно ли вести деятельность на ИП жены в этой недвижимости?
    Можно. Что мешает то?

Клерк
    А можно им обоим вести деятельность в одной коммерческой недвижимости ? ( конечно при условии регистрации ип их обоих: например оптовой и розничной торговли)?
    Хочу учиться

~ Аватар для Зета
    Можно

Клерк
    Спасибо, Зета.
    Хочу учиться

Дарья Генкина
    Гость
    Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться! Мой муж (физ.лицо) получил в дар квартиру уже после заключения брака со мной. Я ИП (УСН 6%). И мы бы хотели, чтобы ИП сдавало в аренду физ.лицам эту жилую квартиру. Может ли муж составить доверенность на меня на безвозмездное управление этой квартирой? Или для того чтобы через ИП сдавать в аренду квартиру надо обязательно открывать код ОКВЭД "Сдача внаем собственного жилого недвижимого имущества"? Ведь т.к. был заключен договор дарения, то на эту квартиру не действует правило общей собственности супругов....

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Дарья Генкина Посмотреть сообщение
    чтобы через ИП сдавать в аренду квартиру
    но доходы при этом все равно будут доходами собственника, т.е. мужа, и налог платить придется ему, а не ИП.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Дарья Генкина Посмотреть сообщение
    Ведь т.к. был заключен договор дарения, то на эту квартиру не действует правило общей собственности супругов....
    1. Именно из-за договора дарения следует, что это не совместное имущество, а поэтому при сдаче квартиры в аренду налог надо платить физлицу-собственнику 13%, а не ИП-шнику 6%. Так?

2. А если ситуация такая - муж и жена во время брака купили квартиру, оформили ее на жену и заключили брачный договор о том, что эта квартира является собственностью только жены. Далее, они так же не могут сдавать квартиру в аренду от имени мажа-ИП и надеяться платить 6%?

3. В письме Минфина от 26.04.13 № 03-11-11/14657 говорится "нежилое помещение". Я так понимаю, что и "жилое помещение", т.е. квартира, может быть без проблем сдана от имени ИП-мужа, если квартира была оформлена в браке на жену и при этом это была обычная купля-продажа этой квартиры, без всяких брачных договоров и дарений? И при этом никакого договора не нужно между мужем и женой составлять? И никакой доверенности от жены не надо на мужа оформлять?

Клерк
    ИП (УСН) муж сдает в аренду имущество жены (ФЛ)-правомерно ли мужу заявить льготу по налогу на это имущество? имущество приобреталось в браке.

Модератор
    Нет, льготу жене не дадут. Потому что она налогоплательщик по налогу на имущество, а не муж.

Клерк
    Спасибо большое за ответ!

Клерк
    Над.К подскажите, пожалуйста, как лучше сделать? ситуация такая-имеется недвижимость (долевая собственность на трех ФЛ, одно из которых жена ИП) сейчас они сдают в аренду ИП-мужу и он как налоговый агент удерживает у них ндфл. Я хочу их зарегистрировать как ИП (усн 6) и заявить льготу на имущество.
    А вот как быть с ИП муж-жена? ИП-жена сдает в аренду ИП-мужу?Так можно?

Модератор
    А зачем? Чтобы лишние налоги платить? Ну не будет налога на имущество, будет другой налог и еще и взносы в ПФ. Смысл какой?

Клерк
    Я все посчитала-будет выгоднее ИП на УСН6 со льготой на имущество. В 2014 г. мы заплатили 92700=, а если бы были ИП-20800=.
    Меня волнует договор ИП жены-ИП мужа...можно ведь так?

Модератор
    Можно

Клерк
    Над.К спасибо Вам большое за помощь!

Клерк
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мужу нужно показать доход. На меня записана квартира, приобретенная в браке. Муж может открыть ИП и сдавать ее в аренду? Это будет учитываться как его доход? Нужно ли ему разрешение от меня на сдачу квартиры?

~ Аватар для Зета
    Daze, может. Разрешение в письменном виде не требуется

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)