beorn84, "за" и "в" - это по разному
Но сейчас в НК не написано "за налоговый период"
ОК, всё понятно. Меня просто пост krandv смутил. Ну ладно, так даже лучше в какой-то мере.
А авансы 2015 года на этот 1% можно в произвольном порядке уменьшать? Про декларацию за 15-й год, пожалуй, спрашивать не буду, ибо бессмысленно: её до тех пор ещё поменять небось успеют.
А вот такой ещё вопрос. Могу я этот 1% потихоньку платить в течение года, когда доходы превысят 300 тысяч, и то, что успею заплатить до конца года, вычесть из налогов за 14-й год? Или его обязательно надо одним платежом в ПФ и только по окончании года отправить?

Отлично, спасибо!
Если у меня усн 6% и оборот около 200 тыс в месяц (1200 тыс в год) то 1% от избытка над 300 тыс (900 тыс) будет 9 тыс руб
годовая выплата в ПФР в 14 году около 40 тыс, итого выйдет около 49 тыс
6% налога от 1200 тыс - 72 тыс руб
72 явно побольше 49, и насколько понимаю, у 6% УСН ИП нет ограничения в 50% снижения налога выплатой в ПФР, и от 72 тыс я смело отнимаю 49
в итоге все равно в сумме я "теряю" 6% оборотки
и новая схема выплат в ПФР просто увеличивает выплату в ПФР, а налоговая часть (что осталась после вычета) снижается
в итоге что в 13, что в 14 году "потери" в виде выплат (в ПФР и налог) как были 6% так и остались
верны ли мои измышления?
Если нет работников, то на 100% можно уменьшать. Это да. В общем-то, для паники нету , вроде повода. Как было 6%, так они в итоге и останутся. Еще тут надо как-то изловчиться успеть уплатить этот 1% от (оборотки-300 т.р.) в ПФ до того (за день-два), как будешь на него уменьшать и уплачивать налог по УСН. Поскольку уменьшить можно только на фактически заплаченные фиксированные платежи в ПФ.
Как пишут люди, надо сделать это за несколько дней до конца 2014 года и всем сказать, чтобы больше не слали деньги на твой р/с после этого. Кажется так?
Сколько, куда и в какие сроки я должен заплатить налогов и прочих отчислений как ИП в 2014г. Вид деятельности - Оказание услуг на погрузчике -ТО-30, Сельская местность, ДОХОД ДО 300ТЫС.РУБ.
Аноним, а слабо систему налогообложения указать и предыдущие ответы прочитать?
кто ищет, тот...
Не так. Я на прошлой странице как раз про это прашивал. То, что не успеете заплатить в 2014 году можно платить до 1 апреля 2015. Из налога за 2014 вы эти деньги вычесть не сможете, это да. Но вы сможете это сделать в 2015. И никаких проблем. Какая разница, из какого налога вычитать? Если только, конечно, в 2015 вы не хотите закрывать ИП.
Надо во всех справочниках по уплате налогов и взосов указать две важные вещи (для ИП УСН 6%):
1) вычитать из 6% налога можно до 100% взносов в ПФ (а не делить взносу в ПФ на 4 части);
2) вычитать из 6% налога можно те взносы в ПФ, которые ФАКТИЧЕСКИ уплачены в конкретном налоговом году; и не важно, к какому налоговому году они относились (то есть оплачивая 1% взносов в ПФ 30 марта 2015 года за 2014 год, мы спокойно вычитаем эти деньги из налога за 2015 год).

Здравствуйте!подскажите мне пожалуйста...я запуталась....
1. Ип не заплатил взносы в пфр за 2013год. может ли он, заплатив его в 1в квартале (полностью или часть), уменьшить размер налога за 1 квартал?
ип на усно 6%
Из вышесказанного я понял, что все сводится к нижеследующему?
1. Платят налог за 2014 год - позже, в 2015-м (до апреля). А можно сказать "не позже апр 2015". Можно платить и в течение 2014 года частично.
2. Чтобы учесть взносы в ПФ и вычесть их из налога - надо эти взносы (17 т.р. + 1% от (вал - 300 тр)) фактически уплатить в 2014 г. Если их не уплатить, то уменьшить налог на них невозможно. При этом 17 т.р. надо уплатить обязательно в 2014 году.
3. Уменьшить налог на взносы на 100% может ИП на УСН без работников. ИП на УСН с работниками может уменьшить налог на взносы максимум на 50% от налога.
4. Не имеет значения - ИП на УСН 6% или 15%.
Хочется, чтобы эта тема была завершена в каком-то сжатом и понятном кратком алгоритме, легком для понимания, чтобы новые люди миллион раз не спрашивали одно и то же. Что еще добавить?
3. Это так только для ИП на УСН-доходы.
4. Для кого не имеет?
Все давно уже разжевано для нас - фиксированные взносы ИП/2014
Получается, что как раз имеет значение. Это все верно только для ИП 6% (доходы). Я неверно думал, спасибо.
Для ИП на 15% (доходы минус расходы) вообще не уменьшить налог на фиксированные платежи?
Можно их только включить в расходы, и все? Вообще печально
Тут аналогично, для включения их в расходы надо их ФАКТИЧЕСКИ уплатить в 2014 году?
Крнстантин_50, я не спорю что есть уже специально подготовленные статьи где все разжевано для нас, но я вот искренне пытаясь вникнуть в них,
больше понимаю, когда эти статьи читаю после того, как прочитаю сообщения тут на форуме. Тут обращают внимание на те моменты, которые сам
можешь (даже скорее всего таки и будет) упустить при прочтении статьи. Так что спасибо за дополнительное разжевывание. Да и если бы из этих статей нам, простым людям, было бы все понятно однозначно, разве появлялись бы на форуме десятками вопросы об одном и том же. Мы очень стараемся понять и статьи, и НК, но это не дается очень легко без поддержки.
проверьте, я верно понимаю новую систему взносов ИП при ЕНВД:
- ФФОМС - получается 3399,05 за год
- ПФ - один (нет накопительного и страхового деления) - если налоговая база по нескольким магазинам 400 тыс. в квартал, то 1200 т.р. за год - тогда взнос получается - 17328,48 + 1% с 1 200 0000 = 29328,48 руб. ?
Получается поменьше, чем в этом году, если я правильно считаю.
Оптимизм — это недостаток информации.
Здравствуйте. Читаю читаю,а понять никак не могу,сколько платить взносов теперь. Я ИП на УСН (Д-Р) с работниками,выручка в месяц около 400-500 тыс.,сколько у меня получатся взносы? 26% от суммы выручки и + 1% все что свыше 300 тыс?
Да радоваться-то нечему! В прошлом году Путин сказал, ой, типа, извините, 35 тыс. взносов пенсионных много вам зафигачили, мы в следующем году это бремя непомерное снимем с вас, потерпите. Потерпели, прилетело нам УСН-цам Д-Р, много вам было 35 тр, на те 20 тр + 1% от оборота. И "спасти" себе от этого 1% можно только 15%, включив его в расходы! Это же копейки спасаются. Ну вот скажите, у меня норма прибыли 6%, конкуренция страшная, выше поставить не могу. Да, оборот стараюсь держать. Но для меня теперь 1% отдать из моих 6%(заработанных) это порядка 20%!!! Расчет примерный, но суть отражает. Вот спасибо, вот удружили, вот прямо поддержка малого бизнеса налицо. Да нахрен закрыться хочется после этого, просто ненавистное какое-то чувство внутри к этим всем законотворцам. Как миллиарды из бюджета профукивать на всякие рособоронэкспорты, так на это все сквозь пальцы смотрят, все потому, что нами сейчас дыры заткнули в бюджете. Таких как я что, единицы что ли? Да ничего подобного, огромное количество таких людей, с которых вот так влегкую сейчас по лишней сотне-полторы тысяч рублей состригли. Вот мне это полтора-два месяца работать вхолостую только на этот пенсионный фонд. А знаете, сколько мои родители пенсии получают? Да знаете... Да лучше бы я сам им пенсию платил, чем этот фонд ненасытный кормить...По факту, я конечно их и содержу, но это не относится сейчас к делу.
Так что, Константин, дорогой, извините, радоваться нечему, апатия одна.
Вот видите, я про это и говорю, не один я не понимаю. А такой статейки, где все бы простым, неформализованным языком, было бы написано, очень не хватает нам, простым трудягам. Мы не нарабатываем денег на то, чтобы содержать бухгалтера. Сами стараемся вникнуть в эти ребусы, которые на самом деле можно было бы сделать в 10 раз легче, яснее и понятнее для применения. Поэтому и появляются такие вопросы и будут появляться. Хотя - толк от этого явно есть - форум ежедневно растет как на дрожжах. Но цель ли это?
Константин,проверьте мой расчет пожалуйста. Хочется понять,правильно я считаю или нет!
- ПФР: фиксированный платеж
1 МРОТ х 26% х 12 мес. + 1% с доходов ИП, превышающих 300 000 руб., но не более максимального размера,
определяемого из 8 МРОТ - ФФОМС: 1 МРОТ х 5.1% х 12
Т.е. Аноним на УСН - это будет 17328,48 + 1% с ваших доходов за минусом 300 тыс.руб.
Оптимизм — это недостаток информации.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)