Страница 18 из 60 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 1774
    Клерк
    Цитата Сообщение от krandv Посмотреть сообщение
    Достаточно прочесть название строки по коду 280 в бланке налоговой декларации, цитата:
    "Сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование .... уменьшающая (но не более чем на 50%) сумму исчисленного налога"
    И что? За налоговый период = в течение? Или как?

Кстати, указание про 50% в скобках в декларации уже не соответствует действительности.

Модератор
    beorn84, "за" и "в" - это по разному
    Но сейчас в НК не написано "за налоговый период"

Клерк
    ОК, всё понятно. Меня просто пост krandv смутил. Ну ладно, так даже лучше в какой-то мере.

А авансы 2015 года на этот 1% можно в произвольном порядке уменьшать? Про декларацию за 15-й год, пожалуй, спрашивать не буду, ибо бессмысленно: её до тех пор ещё поменять небось успеют.

А вот такой ещё вопрос. Могу я этот 1% потихоньку платить в течение года, когда доходы превысят 300 тысяч, и то, что успею заплатить до конца года, вычесть из налогов за 14-й год? Или его обязательно надо одним платежом в ПФ и только по окончании года отправить?

Модератор
    Цитата Сообщение от beorn84 Посмотреть сообщение
    и то, что успею заплатить до конца года, вычесть из налогов за 14-й год?
    можете

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    krandv, декларация старая, она не соответствует тексту НК. И руководствоваться при уменьшении налога надо нормами НК, а не тем, что написано в декларации.

да
    Спасибо!!!

Клерк
    Отлично, спасибо!

Владимир Клак
    Гость
    Если у меня усн 6% и оборот около 200 тыс в месяц (1200 тыс в год) то 1% от избытка над 300 тыс (900 тыс) будет 9 тыс руб

годовая выплата в ПФР в 14 году около 40 тыс, итого выйдет около 49 тыс
    6% налога от 1200 тыс - 72 тыс руб

72 явно побольше 49, и насколько понимаю, у 6% УСН ИП нет ограничения в 50% снижения налога выплатой в ПФР, и от 72 тыс я смело отнимаю 49

в итоге все равно в сумме я "теряю" 6% оборотки
    и новая схема выплат в ПФР просто увеличивает выплату в ПФР, а налоговая часть (что осталась после вычета) снижается

в итоге что в 13, что в 14 году "потери" в виде выплат (в ПФР и налог) как были 6% так и остались

верны ли мои измышления?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Клак Посмотреть сообщение
    72 явно побольше 49, и насколько понимаю, у 6% УСН ИП нет ограничения в 50% снижения налога выплатой в ПФР, и от 72 тыс я смело отнимаю 49 в итоге все равно в сумме я "теряю" 6% оборотки
    Если нет работников, то на 100% можно уменьшать. Это да. В общем-то, для паники нету , вроде повода. Как было 6%, так они в итоге и останутся. Еще тут надо как-то изловчиться успеть уплатить этот 1% от (оборотки-300 т.р.) в ПФ до того (за день-два), как будешь на него уменьшать и уплачивать налог по УСН. Поскольку уменьшить можно только на фактически заплаченные фиксированные платежи в ПФ.
    Как пишут люди, надо сделать это за несколько дней до конца 2014 года и всем сказать, чтобы больше не слали деньги на твой р/с после этого. Кажется так?

Аноним
    Гость

Вопрос налогообложение

Сколько, куда и в какие сроки я должен заплатить налогов и прочих отчислений как ИП в 2014г. Вид деятельности - Оказание услуг на погрузчике -ТО-30, Сельская местность, ДОХОД ДО 300ТЫС.РУБ.

правдоруб Аватар для Storn
    Аноним, а слабо систему налогообложения указать и предыдущие ответы прочитать?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Еще тут надо как-то изловчиться успеть уплатить этот 1% от (оборотки-300 т.р.) в ПФ до того (за день-два), как будешь на него уменьшать и уплачивать налог по УСН. Поскольку уменьшить можно только на фактически заплаченные фиксированные платежи в ПФ.
    Как пишут люди, надо сделать это за несколько дней до конца 2014 года и всем сказать, чтобы больше не слали деньги на твой р/с после этого. Кажется так?
    Не так. Я на прошлой странице как раз про это прашивал. То, что не успеете заплатить в 2014 году можно платить до 1 апреля 2015. Из налога за 2014 вы эти деньги вычесть не сможете, это да. Но вы сможете это сделать в 2015. И никаких проблем. Какая разница, из какого налога вычитать? Если только, конечно, в 2015 вы не хотите закрывать ИП.

Надо во всех справочниках по уплате налогов и взосов указать две важные вещи (для ИП УСН 6%):
    1) вычитать из 6% налога можно до 100% взносов в ПФ (а не делить взносу в ПФ на 4 части);
    2) вычитать из 6% налога можно те взносы в ПФ, которые ФАКТИЧЕСКИ уплачены в конкретном налоговом году; и не важно, к какому налоговому году они относились (то есть оплачивая 1% взносов в ПФ 30 марта 2015 года за 2014 год, мы спокойно вычитаем эти деньги из налога за 2015 год).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Antsv Посмотреть сообщение
    Не так...Из налога за 2014 вы эти деньги вычесть не сможете, это да. Но вы сможете это сделать в 2015. И никаких проблем. Какая разница, из какого налога вычитать?
    Я так понял, что товарищ хотел убедиться в том, что он расчитывал на потери в 6%, и более терять не хотел из-за нового расчёта фиксированных взносов в ПФ. А для этого надо уплатить в ПФ все до того, как платишь налог по УСН, до 31.12.2014. В принципе, это не так сложно сделать.

Модератор
    Цитата Сообщение от Владимир Клак Посмотреть сообщение
    годовая выплата в ПФР в 14 году около 40 тыс,
    Какие 40 тыс? 17.3 тыс. + 1 %

А для этого надо уплатить в ПФ все до того, как платишь налог по УСН, до 31.12.2014.
    Платят налог за год позже, а не до 31.12. Чтобы учесть взносы при расчете налога за 2014 год, их надо уплатить в 2014 году.

Клерк
    Здравствуйте!подскажите мне пожалуйста...я запуталась....
    1. Ип не заплатил взносы в пфр за 2013год. может ли он, заплатив его в 1в квартале (полностью или часть), уменьшить размер налога за 1 квартал?
    ип на усно 6%

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Платят налог за год позже, а не до 31.12. Чтобы учесть взносы при расчете налога за 2014 год, их надо уплатить в 2014 году.
    Из вышесказанного я понял, что все сводится к нижеследующему?

1. Платят налог за 2014 год - позже, в 2015-м (до апреля). А можно сказать "не позже апр 2015". Можно платить и в течение 2014 года частично.
    2. Чтобы учесть взносы в ПФ и вычесть их из налога - надо эти взносы (17 т.р. + 1% от (вал - 300 тр)) фактически уплатить в 2014 г. Если их не уплатить, то уменьшить налог на них невозможно. При этом 17 т.р. надо уплатить обязательно в 2014 году.
    3. Уменьшить налог на взносы на 100% может ИП на УСН без работников. ИП на УСН с работниками может уменьшить налог на взносы максимум на 50% от налога.
    4. Не имеет значения - ИП на УСН 6% или 15%.

Хочется, чтобы эта тема была завершена в каком-то сжатом и понятном кратком алгоритме, легком для понимания, чтобы новые люди миллион раз не спрашивали одно и то же. Что еще добавить?

Клерк
    3. Это так только для ИП на УСН-доходы.
    4. Для кого не имеет?
    Все давно уже разжевано для нас - фиксированные взносы ИП/2014

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    3. Это так только для ИП на УСН-доходы.
    4. Для кого не имеет?[/URL]
    Получается, что как раз имеет значение. Это все верно только для ИП 6% (доходы). Я неверно думал, спасибо.

Для ИП на 15% (доходы минус расходы) вообще не уменьшить налог на фиксированные платежи?
    Можно их только включить в расходы, и все? Вообще печально

Тут аналогично, для включения их в расходы надо их ФАКТИЧЕСКИ уплатить в 2014 году?

Крнстантин_50, я не спорю что есть уже специально подготовленные статьи где все разжевано для нас, но я вот искренне пытаясь вникнуть в них,
    больше понимаю, когда эти статьи читаю после того, как прочитаю сообщения тут на форуме. Тут обращают внимание на те моменты, которые сам
    можешь (даже скорее всего таки и будет) упустить при прочтении статьи. Так что спасибо за дополнительное разжевывание. Да и если бы из этих статей нам, простым людям, было бы все понятно однозначно, разве появлялись бы на форуме десятками вопросы об одном и том же. Мы очень стараемся понять и статьи, и НК, но это не дается очень легко без поддержки.

Клерк
    Можно их только включить в расходы, и все? Вообще печально
    Фактически уплаченные взносы за работников (так в НК написано) и уплаченные фиксированные взносы за себя (так ВАС сказал) на УСН Д-Р можно включить в расходы.
    Печально было бы, если бы их вообще в расходы не включали.

Клерк Аватар для Незабудка88
    проверьте, я верно понимаю новую систему взносов ИП при ЕНВД:
    - ФФОМС - получается 3399,05 за год
    - ПФ - один (нет накопительного и страхового деления) - если налоговая база по нескольким магазинам 400 тыс. в квартал, то 1200 т.р. за год - тогда взнос получается - 17328,48 + 1% с 1 200 0000 = 29328,48 руб. ?
    Получается поменьше, чем в этом году, если я правильно считаю.
    Оптимизм — это недостаток информации.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Читаю читаю,а понять никак не могу,сколько платить взносов теперь. Я ИП на УСН (Д-Р) с работниками,выручка в месяц около 400-500 тыс.,сколько у меня получатся взносы? 26% от суммы выручки и + 1% все что свыше 300 тыс?

Клерк
    26% от суммы выручки
    26% от ( 5554 руб.* 12 мес.)

Цитата Сообщение от Незабудка88 Посмотреть сообщение
    Получается поменьше
    рад за Вас.
    Последний раз редактировалось Константин_50; 17.01.2014 в 16:52.

Аноним
    Гость
    26% от ( 5554 руб.* 12 мес.)
    5554*12=66 648*26% =17328 это сумма за какой период? Год? Если умножали на 12 месяцев. А если сумма выручки превышает 300 000,то + еще 1%? То есть если выручка 500 000, то сумма налога такая будет 500 000 - 300 000= 200 000 *1%= 2000 рублей это в месяц уже,да?

Аноним
    Гость
    Печально было бы, если бы их вообще в расходы не включали.
    Да радоваться-то нечему! В прошлом году Путин сказал, ой, типа, извините, 35 тыс. взносов пенсионных много вам зафигачили, мы в следующем году это бремя непомерное снимем с вас, потерпите. Потерпели, прилетело нам УСН-цам Д-Р, много вам было 35 тр, на те 20 тр + 1% от оборота. И "спасти" себе от этого 1% можно только 15%, включив его в расходы! Это же копейки спасаются. Ну вот скажите, у меня норма прибыли 6%, конкуренция страшная, выше поставить не могу. Да, оборот стараюсь держать. Но для меня теперь 1% отдать из моих 6%(заработанных) это порядка 20%!!! Расчет примерный, но суть отражает. Вот спасибо, вот удружили, вот прямо поддержка малого бизнеса налицо. Да нахрен закрыться хочется после этого, просто ненавистное какое-то чувство внутри к этим всем законотворцам. Как миллиарды из бюджета профукивать на всякие рособоронэкспорты, так на это все сквозь пальцы смотрят, все потому, что нами сейчас дыры заткнули в бюджете. Таких как я что, единицы что ли? Да ничего подобного, огромное количество таких людей, с которых вот так влегкую сейчас по лишней сотне-полторы тысяч рублей состригли. Вот мне это полтора-два месяца работать вхолостую только на этот пенсионный фонд. А знаете, сколько мои родители пенсии получают? Да знаете... Да лучше бы я сам им пенсию платил, чем этот фонд ненасытный кормить...По факту, я конечно их и содержу, но это не относится сейчас к делу.

Так что, Константин, дорогой, извините, радоваться нечему, апатия одна.

Здравствуйте. Читаю читаю,а понять никак не могу,сколько платить взносов теперь. Я ИП на УСН (Д-Р) с работниками,выручка в месяц около 400-500 тыс.,сколько у меня получатся взносы? 26% от суммы выручки и + 1% все что свыше 300 тыс?
    Вот видите, я про это и говорю, не один я не понимаю. А такой статейки, где все бы простым, неформализованным языком, было бы написано, очень не хватает нам, простым трудягам. Мы не нарабатываем денег на то, чтобы содержать бухгалтера. Сами стараемся вникнуть в эти ребусы, которые на самом деле можно было бы сделать в 10 раз легче, яснее и понятнее для применения. Поэтому и появляются такие вопросы и будут появляться. Хотя - толк от этого явно есть - форум ежедневно растет как на дрожжах. Но цель ли это?

Клерк
    норма прибыли 6%
    а у меня меньше 1%, но я не унываю. Буду максимальные взносы платить и радоваться тихо.

Аноним
    Гость
    Да радоваться-то нечему! В прошлом году Путин сказал, ой, типа, извините, 35 тыс. взносов пенсионных много вам зафигачили, мы в следующем году это бремя непомерное снимем с вас, потерпите. Потерпели, прилетело нам УСН-цам Д-Р, много вам было 35 тр, на те 20 тр + 1% от оборота. И "спасти" себе от этого 1% можно только 15%, включив его в расходы! Это же копейки спасаются. Ну вот скажите, у меня норма прибыли 6%, конкуренция страшная, выше поставить не могу. Да, оборот стараюсь держать. Но для меня теперь 1% отдать из моих 6%(заработанных) это порядка 20%!!! Расчет примерный, но суть отражает. Вот спасибо, вот удружили, вот прямо поддержка малого бизнеса налицо. Да нахрен закрыться хочется после этого, просто ненавистное какое-то чувство внутри к этим всем законотворцам. Как миллиарды из бюджета профукивать на всякие рособоронэкспорты, так на это все сквозь пальцы смотрят, все потому, что нами сейчас дыры заткнули в бюджете. Таких как я что, единицы что ли? Да ничего подобного, огромное количество таких людей, с которых вот так влегкую сейчас по лишней сотне-полторы тысяч рублей состригли. Вот мне это полтора-два месяца работать вхолостую только на этот пенсионный фонд. А знаете, сколько мои родители пенсии получают? Да знаете... Да лучше бы я сам им пенсию платил, чем этот фонд ненасытный кормить...По факту, я конечно их и содержу, но это не относится сейчас к делу.

Так что, Константин, дорогой, извините, радоваться нечему, апатия одна.

Вот видите, я про это и говорю, не один я не понимаю. А такой статейки, где все бы простым, неформализованным языком, было бы написано, очень не хватает нам, простым трудягам. Мы не нарабатываем денег на то, чтобы содержать бухгалтера. Сами стараемся вникнуть в эти ребусы, которые на самом деле можно было бы сделать в 10 раз легче, яснее и понятнее для применения. Поэтому и появляются такие вопросы и будут появляться. Хотя - толк от этого явно есть - форум ежедневно растет как на дрожжах. Но цель ли это?
    Вот все в точку,я вообще в шоке,намудрили чего то,и все чтоб денег с нас больше содрать(((((((

Аноним
    Гость
    Константин,проверьте мой расчет пожалуйста. Хочется понять,правильно я считаю или нет!

Клерк
    проверьте мой расчет
    С выручки 500 000 фиксированные взносы в ПФР в год составят 19328-48.
    С этого вся ветка и началась (см. пост #2)

Цитата Сообщение от Незабудка88 Посмотреть сообщение
    проверьте, я верно понимаю новую систему взносов ИП при ЕНВД:
    - ФФОМС - получается 3399,05 за год
    - ПФ - один (нет накопительного и страхового деления) - если налоговая база по нескольким магазинам 400 тыс. в квартал, то 1200 т.*1. за год - тогда взнос получается - 17328,48 + 1% с 1 200 0000 = 29328,48 руб. ?
    Получается поменьше, чем в этом году, если я правильно считаю.

Я кажется не верно посчитала - надо же не с налоговой базы 1% брать, а минус 300 тыс. - верно? с превышения. Т.е. 1200-300 = 900*1% = 9 т.р + 17328,48 = 26328,48.

- ПФР: фиксированный платеж
    1 МРОТ х 26% х 12 мес. + 1% с доходов ИП, превышающих 300 000 руб., но не более максимального размера,
    определяемого из 8 МРОТ - ФФОМС: 1 МРОТ х 5.1% х 12

Т.е. Аноним на УСН - это будет 17328,48 + 1% с ваших доходов за минусом 300 тыс.руб.

Аноним
    Гость
    С выручки 500 000 фиксированные взносы в ПФР в год составят 19328-48.
    С этого вся ветка и началась (см. пост #2)
    500 000 это я в месяц выручку взяла. За год получается 500 000*12=6 000 000 - 300 000 = 5 700 000 *1%=57 000 + 17328,48=74 328,48 (((((((

Страница 18 из 60 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)