Вам огромное спасибо, я прочила и распечатала. В понедельник пойду в налоговую. Но меня грызут сомнения. Там в письме указано вид деятельность ИП розничная торговля, а у меня такси( перевозка пассажиров) За 2012 год было продано 2 автомобиля. Документы по покупке и продаже в налоговую предоставлены. В совокупности купили за 280+130 т.р, а продали за 190+140 т.р. документами подтверждено. Сейчас с меня спрашивают ндс за 2012 год.
Плюс сказали, что на мне числится 11 автомобилей, а оплачен налог только за 7 автомб. Я объясняю, что на остальные автомобили не получены разрешения для использования их в такси и они действительно не используются в перевозке пассажиров, а используются только в личных целях.
Мне объясняют следующее, что я должна доказать это. Например дать пояснение и документально подтвердить, что на этих машинах ездят мои родственники. Документами могут являться доверенности, страховки на ТС и т.д. Я ничего не понимаю теперь. неужели Департамент по транспортному не предоставляет в ИФНС о ИП и полученных им разрешений на автомобили.и его количестве. Почему мне как ИП придется сейчас доказывать в ИФНС, что мерседес на котором я передвигаюсь и камри ( муж на этом а-ле) не используется в такси..Ведь еще раз повторяю, я не оформляла на эти автомобили разрешения на перевозку пассажиров. Вообщем в данный момент перемешали все имущество ИП и физ. лицо. в кучу.
Цитата:
"у меня такси( перевозка пассажиров) За 2012 год было продано 2 автомобиля "
Ооо, у Вас все гораздо сложнее.
Вам надо на форуме вопрос задать, описав свою ситуацию.http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=22
Такие нюансы лучше там обсуждать.
Возможно налоговая хочет получить с Вас 18% от стоимости автомобилей НДС и возможно еще 13% НДФЛ, если они хотят, что Вы перенесли данные из листа А, где Вы их должно быть отражали, в лист В.
Люба :ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ В ЭТОМ ! Ведь в 2013 году я продала уже 5 машин.
ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ И ПРАВИЛЬНО.
ЗА РАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО !

последствиях.