Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

У меня ИП - такси на ЕНВД- налоговая НДС отчеты просит за 2012 год Что делать ?

Вам огромное спасибо, я прочила и распечатала. В понедельник пойду в налоговую. Но меня грызут сомнения. Там в письме указано вид деятельность ИП розничная торговля, а у меня такси( перевозка пассажиров) За 2012 год было продано 2 автомобиля. Документы по покупке и продаже в налоговую предоставлены. В совокупности купили за 280+130 т.р, а продали за 190+140 т.р. документами подтверждено. Сейчас с меня спрашивают ндс за 2012 год.
    Плюс сказали, что на мне числится 11 автомобилей, а оплачен налог только за 7 автомб. Я объясняю, что на остальные автомобили не получены разрешения для использования их в такси и они действительно не используются в перевозке пассажиров, а используются только в личных целях.
    Мне объясняют следующее, что я должна доказать это. Например дать пояснение и документально подтвердить, что на этих машинах ездят мои родственники. Документами могут являться доверенности, страховки на ТС и т.д. Я ничего не понимаю теперь. неужели Департамент по транспортному не предоставляет в ИФНС о ИП и полученных им разрешений на автомобили.и его количестве. Почему мне как ИП придется сейчас доказывать в ИФНС, что мерседес на котором я передвигаюсь и камри ( муж на этом а-ле) не используется в такси..Ведь еще раз повторяю, я не оформляла на эти автомобили разрешения на перевозку пассажиров. Вообщем в данный момент перемешали все имущество ИП и физ. лицо. в кучу.

Цитата:
    "у меня такси( перевозка пассажиров) За 2012 год было продано 2 автомобиля "
    Ооо, у Вас все гораздо сложнее.
    Вам надо на форуме вопрос задать, описав свою ситуацию.http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=22
    Такие нюансы лучше там обсуждать.
    Возможно налоговая хочет получить с Вас 18% от стоимости автомобилей НДС и возможно еще 13% НДФЛ, если они хотят, что Вы перенесли данные из листа А, где Вы их должно быть отражали, в лист В.

Люба :ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ В ЭТОМ ! Ведь в 2013 году я продала уже 5 машин.
    ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ И ПРАВИЛЬНО.
    ЗА РАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО !
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Эти автомобили использовались Вами в предпринимательской деятельности?

Клерк
    которые продали в 2013 году 3 использовались, а 2 нет

Цитата Сообщение от Лесок Посмотреть сообщение
    которые продали в 2013 году 3 использовались, а 2 нет
    По 2-ум доказывайте, что они не использовались. По остальным надо отчитываться как за продажу в рамках предпринимательской деятельности.
    Я Вам рекомендую для начала сходить в налоговую и осторожно выяснить, что они от Вас хотят за 2012 год.
    Может быть они просто хотят нулевые НДС и нулевой лист В.
    От этого потом и отталкиваться. Потому что не все налоговые и не всегда "догоняют", что с ИП в этом случае можно получить доп. налоги.
    Надо Вам было или на УСН переходить или от НДС освобождаться по 145 статье, тем более звоночек был уже. ОСНО с НДС в этой ситуации нежелательно.
    Хотя про 2012 я не очень поняла, почему только сейчас с Вас требуют внесения изменений в декларацию. Срок камералки очевидно прошел уже.

Клерк
    Ход проверки декларации за 2012 год
    04.2013 08.04.2013 Завершена 21.06.2013 4253 - Межрайонная ИФНС России №
    Результат камеральной проверки:
    Налоговый вычет и сумма налога к возврату (доплате)по данным налогоплательщика (руб.) Налоговый вычет и сумма налога к возврату (доплате)по данным налогового органа (руб.)
    Сумма социального налогового вычета
    Сумма имущественного налогового вычета по расходам на строительство или приобретение объекта
    Сумма имущественного налогового вычета по доходам от продажи имущества
    Сумма стандартного налогового вычета
    Сумма налога, подлежащая к возврату из бюджета 0 руб. 0 руб.
    Сумма налога, подлежащая к доплате в бюджет 0 руб. 0 руб.
    Последний раз редактировалось Лесок; 17.01.2014 в 20:55.

Клерк
    Я как поняла к нам в город приезжали из Питера аудиторская проверка и провела семинар В ИФНС., после чего образовались списки организаций для проверок. и увеличению показателей.

3-НДФЛ уже прокамералили.
    А вот с НДС сложнее. Если не сдадите - они Вам могут счет заблокировать, если сдадите, начнут камералить, требовать НДС.
    Дело в том, что Вы были уверены, что не ведете никакой деятельности, облагаемой по иному режиму (не ЕНВД), а сами такую деятельность вели. По крайней мере с точки зрения налоговой это именно так.
    Деятельность вели, а отчеты не сдавали.
    И пока неизвестно, как глубоко налоговая готова копать.
    Ведь в 2012 году они пропустила Вашу декларацию как от простого физлица.

Клерк
    Так, что лучше сделать? Счета уже нету в банке. Банк обанкротился.

Так, что лучше сделать?
    Для начала уточните у них, что они против Вас имеют.

Клерк
    Ой ой.. ой .ой ..)) я тут на форумах почитала и поняла. Что не достаточно информации у ИП стоящих на налогообложении ЕНВД и ОСНО, кто занимается перевозками пассажиров. Они даже не задумываются при продажах автомобилей и их последствиях. ПРО НДС и НДФЛ точно никто не думает ..))

не достаточно информации у ИП стоящих на налогообложении ЕНВД и ОСНО, кто занимается перевозками пассажиров. Они даже не задумываются при продажах автомобилей и их последствиях.
    такие же проблемы у грузоперевозчиков и тех ИП, кто сдает в аренду свою недвижимость
    Они, как правило, только постфактум узнают о последствиях совершения таких сделок купли-продажи.

Клерк
    Еще раз добрый день всем на форуме. У меня ИП с 2011 года на ЕНВД оквэд 60.22 (такси)

1. За 2013 год продали 3 автомобиля
    а) 1-ый куплен за 400 т.р., а продан за 50 т.р ( так как разбит) и был использован в предпринимательской деятель.
    б) 2-ой куплен за 300 т.р., а продан за 80 т.р. (так как тоже разбит) тоже использован в предприним. деятельности.
    В) 3 ий куплен за 240 т.р, а продан за 190 т.р. НО НЕ БЫЛ ИСПОЛЬЗОВАН В ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

1 -ПОДСКАЖИТЕ МНЕ СКОЛЬКО Я ДОЛЖНА УПЛАТИТЬ в 2013 год НАЛОГОВ ОТ ПРОДАЖИ?
    И В ПОСЛЕДУЮЩИХ ПРОДАЖАХ МЕНЯ ЖДЕТ ТОЖЕ САМОЕ?

2- И ЕЩЕ, ЕСЛИ Я ЗАКРОЮ ИП - В БУДУЩЕМ ЗА ПРОДАЖУ КВАРТИРЫ и МАШИНЫ МЕНЯ ОПЯТЬ ЖДУТ ЭТИ НАЛОГИ? ИЛИ ДОЛЖНО ПРОЙТИ КАКОЕ ТО ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)