Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Помогите Письмо из налоговой

Подскажите, может ли налоговый вычет по НДС, ранее исчисленный с сумм предоплаты (по стр.200 раздела 3 НДСки) превышать сумму НДС, исчисленную с реализации в текущем налоговом периоде (стр.010,020,030,040 раздела 3 НДСки)?
    Налоговая задает вопрос: ПОЧЕМУ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Аванс получили на 1000 ед., а отгрузили только 600 ед.
    Остальные 400 в следующем квартале.
    Вполне реальная ситуация.

Аноним
    Гость
    Тогда подскажите что значит "дать необходимые пояснения по вопросу превышения.... бла-бла-бла". что я могу туда написать?

Клерк
    Вот это и напишите. Мол, аванс получен, но договор еще исполнен не полностью.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Аванс получили на 1000 ед., а отгрузили только 600 ед.
    Остальные 400 в следующем квартале.
    Если по этому же авансу, то и часть аванса не закроется, и НДС с этого аванса полностью к вычету не поставится.
    Тут другое. И что-то не придумывается, что именно...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    У нас такая же ситуация, вычет по НДС с сумм предоплаты превышает НДС с реализации в текущем отчетном периоде, т.к. выполняем работы и закрываем их поэтапно. Поэтому вычет с авансов полученных применяем тоже частично строка 200, чтобы он не превышал НДС от сумм с реализации строка 010, оставшимся вычетом с сумм предоплат от покупателей можно воспользоваться в следующих периодах. Я думаю, что надо сдавать уточненку или доначислят ндс в размере превышения. Если есть счет фактуры на аванс от поставщиков можно применить с них вычет в строке 150 при наличии правильно оформленной сч.ф. и договора, в котором прописано, что расчеты ведутся по предоплате. В следующем отчетном периоде, когда проведете реализацию, этот НДС (с авансов выданных) нужно восстановить в строке 090 в Разделе 3 декларации.

Клерк
    Еще, строку 070 не трогайте, т.к. зарегистрировать сч.ф. на аванс полученный и отразить ндс с сумм предоплаты - обязанность, а вот применить их как вычет в строке 200 - право, при этом строка 200 не должна превышать 010.

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от *Людмила** Посмотреть сообщение
    У нас такая же ситуация, вычет по НДС с сумм предоплаты превышает НДС с реализации в текущем отчетном периоде, т.к. выполняем работы и закрываем их поэтапно.
    Как так получатся?
    Аноним, возвратов аванса не было?

Аноним другой
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Как так получатся?
    Аноним, возвратов аванса не было?
    Всем доброго дня! поскольку тема заглохла, можно и мне сюда свои пять копеек вставить? Получено абсолютно такое же письмо из налоговой (под копирку они пишут, что ли!). Только у нас все объясняется именно возвратом аванса, как говорит Январь. Неужели это неправомерно? (вычет с возврата аванса). Я написала подробный ответ в налоговую, что вычет произвела в момент возврата ден.средств на основании ст.171 п. 5 НК РФ (предварительно начислив ндс с этого полученного аванса). Налоговой это не понравилось.... Директор сказал, что ему звонили и просили переделать один документ. (Видимо, убрать этот вычет и доплатить ндс). перед выходными в налоговую не дозвонилась, но неужели мне только подавать уточненку? (без вариантов?) Или можно поспорить, как вы думаете?

Цитата Сообщение от Аноним другой Посмотреть сообщение
    Только у нас все объясняется именно возвратом аванса
    В декларации по какой строке этот вычет показали? Надо по 130

Аноним другой
    Гость
    В декларации по какой строке этот вычет показали? Надо по 130
    ааа....все понятно, я доверилась 1С и расслабилась
    то есть, возможно, для меня все еще обойдется, если я сдам уточненку, просто перераспределив суммы вычета по строкам, а итоговую сумму к уплате оставлю без изменений?

Цитата Сообщение от Аноним другой Посмотреть сообщение
    то есть, возможно, для меня все еще обойдется, если я сдам уточненку, просто перераспределив суммы вычета по строкам, а итоговую сумму к уплате оставлю без изменений?
    Да

Аноним другой
    Гость
    Да
    Январь, огромное вам спасибо!!! Сегодня точно усну спокойно

Аноним
    Гость
    При превышении НДС с авансов, подлежащих вычету с даты отгрузки по строке 200, я всегда давала налоговой ОСВ по счете 76АВ. По ней видно, что вычеты по авансам прошлых периодов. Налоговая всегда была довольна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)