А я смогу как то уменьшить налог усн на сумму этих взносов или нет? Усн (д-р) с работниками.
А я смогу как то уменьшить налог усн на сумму этих взносов или нет? Усн (д-р) с работниками.
74 тыс. взносов - Да, круто, ты попал на ТиВи.....
Оптимизм — это недостаток информации.
Доброй ночи. Я совсем новенькая. Неделя как ИП. Постараюсь сформулировать вопросы чётко и буду признательна, если мне смогут ответить. Итак:
ИП на упрощёнке, предполагаемый доход не более 300000 к концу года (к 31 декабря). В ПФ я должна заплатить что-то около 20 000. В налоговую - соответственно 6 % от дохода. Насколько я поняла, мои взносы в ПФ могут получиться даже больше, чем та сумма, что я должна буду заплатить в налоговую. Соответственно, по новому закону в налоговую мне ничего вроде как платить и не придётся. Вопрос:
когда я должна заплатить взносы в ПФ, чтобы в налоговой это было учтено? И второй - когда я должна заплатить в налоговую? Проще говоря - в каком порядке мне сделать так, чтоб обойтись этими 20 000? И возможно ли это вообще?
Заранее спасибо. Просто пока совсем в этом не разбираюсь.
MarjanaN, чтобы уменьшить авансовый платеж по налогу за 1кв, взносы нужно уплатить до 31.03.2014. Аналогично потом за полугодие, 9 месяцев и год.
На сайте налог.ру есть сервис заполнения платежного поручения или квитанции
MarjanaN, добавлю еще: в каждом квартале нужно уплачивать взносов как минимум столько, чтобы они были не меньше суммы авансового платежа по налогу за этот квартал. Тогда Вы в праве полностью уменьшить весь авансовый платеж.
Над. К, подскажите правильно ли я понял:
У меня упрощенка, без работников на доходах 6%.
Допустим за 2014 год я заработаю 500 000 р. До конца 2014 года уплачу 17328,48 р обязательных взносов и уменьшу на эту сумму налог. Также буду должен с суммы превышения 300 тыс (то есть с 200 тыс.) заплатить еще 1%, то есть 2000 р.
1) Если я хочу уменьшить на эти 2000 р налог четвертого квартала 2014 года, то должен буду их оплатить до конца 2014 года?
2) Или же могу оплачивать 2000 р в первом квартале 2015 года и уменьшать налог четвертого квартала 2014 на эти 2000 р?
3) Если нельзя делать как в пункте №2, то можно ли на эти 2000 р оплаченные в первом квартале 2015 уменьшить налог за первый квартал 2015 ?
Думаю, многие с таким же вопросом.

1. Да
2. Нет
3. Да
ЗЫ: обсуждали уже
Зета,
SoundMan, спасибо за оперативный ответ. Грубо говоря разделив сумму на 4 и получив 5182 я должна её платить, как вы указали. Сервис искала вчера, но сразу не нашла. Найду. Ещё раз спасибо!
Из прочитанного я поняла, что предприниматели на УСН Д-Р с работниками в наиболее худшем положении
оказались:
1. Уменьшить единый налог к уплате на сумму оплаченных взносов за ИП в ПФ нельзя ? Только учесть взносы можно в составе расходов можно?
А у нас это всего 7% (для нашего региона) от суммы взносов получается(
2. И строка 280 в декларации тоже не для нас получается ?
ИМХО в худшем положении оказались те, у кого реально полученные доходы за вычетом расходов будут меньше, чем взносы в ПФР, исчисленные по новым правилам.
Наталья_A, ИП на ОСНО и УСН 15% в принципе не очень удачная идея. Системы налогообложения рискованные, учитывая, что ИП отвечает всем своим имуществом. А преимущество свободно распоряжаться деньгами не так актуально, учитывая, что надо их тратить именно на официальные расходы доя снижения налоговой базы. Так что именно при этих системах налогообложения стоит работать от ООО.
Господа, прошу прощения за "настырность", в данный момент, нет времени читать всю ветку. Вопрос такой - нужно ли предпринимать прямо сейчас срочно какие-то действия, что-то куда-то бежать сдавать и т.п. или это терпит и есть время почитать, разобраться... ИП на ЕНВД, без работников.

По поводу чего бежать-то? Сроки сдачи деклараций и уплаты налогов висят в теме про отчетность. А по какому поводу у Вас еще ИП должен бегать, мы не знаем.
Ну дык всякое возможно в этой стране. Один год заставили всех сдавать бумажки в ПФ даже тех, у кого нет работников. В тот год пришлось бежать вставать на учёт по ЕНВД, хотя 10 лет итак на вмененке были. Мало ли какие ещё сюрпризы, вот и спросил =)
Спокойно,ребятки!Никуда не бегайте:вроде ж все изменения ,какие будут ,так только уже в 2014 -м,а за 2013й все сдаем,как было. Хотя ,у кого нет бухгалтеров,я прямо боюсь за них,ибо,что бухгалтеру кажется порой очевидным,для ИП-ков:...ааа,никто не сказал,никто не знал..начинают вопити. Трудно им,без бухов кто,тем более сейчас,когда все усложняется.У нас в этот раз приходят некоторые УСН-цы: какой то баланс надо?А что это и как его делать?....Нам то, а им
.Эх,ну что поделаешь,как говорится:взялся за гуж,не говори,что не дюж.
Добрый вечер! Я ИП без работников на 6%
1. Правильно я понимаю, что если я сейчас, в январе-феврале оплачу всю сумму 20727 в ПФ и доход будет минимальный (думаю меньше 100 000 в год), то я могу расслабиться и не платить авансовые платежи в налоговую каждый квартал?
2. Я -"молчун" и не писала заявление в ПФ, потому что не знала. Это еще не поздно сделать?
3. Оплачивать лучше после того, как я напишу заявление???

1. Да
2. До конца 2015 года можно написать
3. Это без разницу. В 2014 году накопительная никому не светит.
Спасибо ответившимПодожду.

Нет. На всю сумму уплаченных взносов за год можно уменьшить
В вашей энциклопедии в статье про фиксированные взносы на 2014 год говорится, что КБК для Страховых взносы в фиксированном размере на выплату накопительную части пенсии используются только за 2013 год. А выше в ней же говорится, что если ИП 1967 г. и моложе и написал заявление о переводе в НПФ, то он платит взносы в накопительную часть.
Так платят ли такие ИП взносы в страховую и накопительную часть и если да, то на какой КБК накопительную часть?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)