Фондам -то не мешал, это связано с 08 статусом. Я думаю, что у фондов теперь непонятки начнутся, за какой месяц платим, придется читать назначение платежа.
"....уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за расчетные периоды, начиная с 2014 года осуществляется единым расчетным документом, направляемым в бюджет ПФР на соответствующие счета органов Федерального казначейства .."
не поняла, а до 2014 каким документом платили? Не единым расчетным? Вообще не поняла смысл первого предложения
Были раздельно страховая и накопительная часть. Видимо, это имеется в виду.
Затем что жить надо по Закону, а не по понятиям. И вообще, налоговая для нас, а не мы для налоговой )
Но бодаться незачем, указание ОКАТО заместо ОКТМО в декларации по НДС не ошибка, а значит санкций не последует. Вон Сбер ОКТМО вовсе не принимает, будете бодаться со Сбером? )) Он нафиг всех пошлет, и налоговую, в том числе ))

Katerina., Вы не считаете накопительную часть взносов ни у кого. Платите взносы одной платежкой

а период из взносов убрали наверное из-за их программы. вспомните сколько проблем у бухов было если в периоде ошибиться при платеже.. взносы не вставали и висел долг а потом пени начислялись.
И неделю назад Сбер НДС принимал с ОКТМО. И до ИФНС доходит, и разносится правильно.![]()

Ну вот в соседнем разделе ИПшник только что написал, что у них не принимает Сбер с ОКТМО, ему госпошлину не уплатить
Похоже, в отделениях для физлиц у них ПО не обновилось. Однозначно - диверсия все эти ОКТМО, УИН и 107н.![]()
Согласна.
Но как-то не очевидно.
Да еще в конце письма написали "КБК не меняются".
Для тех, кто в танке, я бы использовала слова "накопительная часть", "не платится", "отменена", "не считаем", "объединили" и тп.
Когда тфомс изничтожили, там было понятно, что территориального нету и все платим в федеральный.
Спасибо

Katerina., накопительная часть не отменена. Она есть у определенной категории людей. Только работодатель об этом не знает и потому перечисляет взносы единым документом. С ТФОМС совершенного другая история.
Форма одна, а правил заполнения её несколько. Для разных бюджетных получателей.
Ну ставить можно было все что угодно, но не надо было. У меня есть платежи не налоговые с 08 статусом и пример платежки из казначейства Там только КБК и ОКАТО , а остальное нули. Раньше у меня 1с ругалась, если я при 08 статусе пыталась вместо нулей что-то поставить, а потом ввели значение ВЗ и как-то забылось
как надо заполнять
дело в том , что 08 статус первоначально предназначен для "плательщиков иных платежей, не администрируемых налоговыми органами"
Это ФСС придумало для себя такой статус, уж не знаю чем они руководствовались и чем они отличаются от ПФР и ФОМС.
Но когда звонила в Московское городское ФСС при введении ими этого статуса, они мне тоже сказали, чтобы указывала КБК, ОКАТО и остальное нули.
Может кому пригодится.
Ходила сдавать отчет в ПФР на Павелецкую. Дали указявку по заполнению платежки.
КБК 39210202010061000160 поле 101 -08, поле 105 - ОКТМО, поля 106,107,108,109,110 -0 и изменяется с 01.02.2014г. наименование банка получателя - Отделение 1 Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному Федеральному округу г. Москва (полное) Отделение 1 Москва (краткое)
Остальное осталось прежним.
Добрый день,
сегодня случайно отправил ПП с НДФЛ (как налоговый агент) в налоговую с кодом ОКАТО вместо ОКТМО, отозвать платежку не получилось - чего теперь делать? эти платежки на невыясненных повиснут?
Приказ 107н опубликован в Российской газете 24 января 2014 г, то есть завтра
Значит вступает в силу с понедельника февральского вместе с изменением названия банка
ТАк может ничего страшного ,если закон только в феврале в силу вступает ,если ОКАТО вместо ОКТМО в платежке указала?Не понимаю почему ОКТМО надо с 1 января ставить ,а закон в силу только в феврале вступает.
Приказ Минфина России от 12.11.2013 № 107н, изменяющий порядок заполнения платежных поручений на уплату налогов и взносов, опубликован в Российской газете 24.01.2014. Указанный документ вступит в силу по истечении десяти дней после официального опубликования, за исключением некоторых положений (п. 8 Приказа, Указ Президента РФ от 23.05.1996 № 763). Это означает, что заполнять платежные поручения на уплату платежей в бюджетную систему РФ по новым правилам необходимо с 04.02.2014.
Платежки заполняла по-старому. Сегодня сверялась с ПФР. Январские платежи на месте
ПФР разносит по ИНН, КБК и рег.номеру. Остальное им пофиг.
А вот как с соцстрахом - фиг знает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)