просьбы прислать что нибудь куда нибудь следует делать личными сообщениями
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
У меня такой вопрос. организация (УСН) взяла кредит на строительство. Я начисленные проценты относила полностью на 08 счет. Теперь сомневаюсь, надо ли проценты относить на 08 счет по ставке ЦБ? Как правильно сделать?
Подскажите, а если у организации два крупных кредита, один взят в июле 2011, второй в мае 2012, оба еще действуют, мне ставку рефинансирования применять к каждому договору отдельно? Или тут какой-то особый расчет требуется?
Спасибо
Еще вопрос. Проценты по ставке рефинансирования начисляются, если в договоре указано что-то вроде "Кредитор вправе в одностороннем порядке увеличить/уменьшить процентную ставку по договору", правильно? Или должен быть пункт про изменение ставки рефинансирования?
Внимательно перечитала 269 статью НК РФ п.1.1, там ни слова про условие об изменении процентной ставки за пользование кредитом (займом), просто сказано, что проценты в расход учитываются по ставке, не превышающей ставку рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, увеличенную в 1,8 раза. Не понимаю. У меня ставки по кредитам 13 и 14%, но в договорах написано, что Кредитор вправе в одностороннем порядке увеличить/уменьшить процентную ставку по договору. Так могу я принять всю сумму процентов по кредиту на расходы или нет, только в пределах 8,25%? Коллеги, просветите, пожалуйста
В случае,если в кредитном договоре
,
то для расчёта предельного размера %, учитываемых в расходах, берётся ставка ЦБ на конец каждого отчётного периода.
Сумма процентов, учитываемых в расходах в НУ,(по долговым обязательствам в рублях ) =ставка ЦБ*1,8.
8,25%*1,8=14,85 , т.е. % по обоим кредитам учитываются в расходах полностью.
Спасибо! Значит, я все правильно делала. Просто налоговая запросила уточнения по этим суммам, и я засомневалась, вдруг напортачила с процентами
Добрый день! И для меня уточните, пожалуйста, в первоначальном договоре займа - условия об изменении процентной ставки речь не идет, но потом заключили доп.соглашение о снижении ставки - я в НУ учитываю только 14,85, все правильно делаю?
А как разделить проценты по кредиту при совмещении ОСНО и ЕНВД? К примеру, взяли в кредит 5 млн, из них 4 млн потратили на закупку по основному виду деятельности, а остаток разошелся на прочие платежи и уплату тех же процентов. Должна ли я разделить проценты пропорционально выручкам по видам деятельности или могу отнести все расходы на основной вид деятельности?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)