Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк

пенсия для ИП

Хотелось бы обсудить тему по поводу пенсионных для ИП. Где то читал что ИП после выхода на пенсию получит минимальную пенсию так как он на свой страх и риск занимается этой деятельностью, а то что пенсионные платим это что.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Павел8 Посмотреть сообщение
    а то что пенсионные платим это что.
    Это копейки. И если Вы платите копейки, то и пенсия будет соответствующая.

Клерк
    Ты считаеш три тысячи в месяц это копейки, зачем тогда вообще налог платить, сказали бы сразу копите себе на пенсию сами.

Взносы платятся от суммы 5205*2=10410
    Человек, получающий з/пл в размере 10 тыс. рублей не может рассчитывать на большую пенсию.
    Тем более что большая пенсия в России - это вообще нонсенс

Клерк Аватар для Ни4ка
    Ты считаеш три тысячи в месяц это копейки
    И я также считаю. У нас средняя зарплата на фирме 25000р, с нее работодатель платит ежемесячно пенсионных 5500р.

Клерк
    Ты считаеш три тысячи в месяц это копейки, зачем тогда вообще налог платить, сказали бы сразу копите себе на пенсию сами.
    Исходя из того, что достойная пенсия у нас в принципе не возможна, то "сразу копите себе на пенсию сами".
    К сожалению какие бы взносы небыли - особо рассчитывать не на что.

Клерк
    Я что-то не поняла. то время. пока ты ИП - не считается трудовым стажем???
    Вот сейчас приняли пенсионную реформу. Там играет роль в формировании пенсии стаж и зп.
    Если я, например 10 лет ИП, а потом его закрыла и ещё 15 лет проработала по трудовой, то стаж у меня будет 15 лет что ли?

Клерк
    Ленунусечка, стаж ип включается

Модератор
    Цитата Сообщение от Ленунусечка Посмотреть сообщение
    ИП - не считается трудовым стажем??
    Трудовым не считается. Пенсионным считается

Клерк
    Вот хотел поинтересоваться пенсия у ИП небольшая, чуть меньше социальной, решил задуматься, я конечно откладываю , по немного на книжку, но вдруг денежная реформа и.т.д. коих было немало. Имеет смысл заключить договор НПО например со сбербанком? кто-нибудь заключал? или оно того не стоит?
    Кто что думает не хочется жить в светлом будущем на 5000р или надеется что будущая власть сделает надбавку.
    Как вы заботитесь о своей будущей старости?
    Последний раз редактировалось Никита5; 10.01.2014 в 10:45.

Цитата Сообщение от Никита5 Посмотреть сообщение
    Вот хотел поинтересоваться пенсия у ИП небольшая, чуть меньше социальной, решил задуматься, я конечно откладываю , по немного на книжку, но вдруг денежная реформа и.т.д. коих было немало. Имеет смысл заключить договор НПО например со сбербанком? кто-нибудь заключал? или оно того не стоит?
    Кто что думает не хочется жить в светлом будущем на 5000р или надеется что будущая власть сделает надбавку.
    Как вы заботитесь о своей будущей старости?
    Посоветовать наверняка могли бы люди, прожившие несколько жизней в наших условиях и попробовавшие все способы и увидевшие результаты всех способов. Все остальные ошибутся.

Я ошибаюсь так (в порядке возрастания ценности):
    1) вступил в аферистичную программу софинансирования, и добавляю ежегодно по 12 тыс. руб. Прежде чем вступить, примерно разузнал, что если бы цены не росли, законодательство не менялось, то при выходе на пенсию по возрасту (если доживу) я после десятилетнего ежегодного добавления по 12т.р. стал бы получать примерно на 1000 рублей в месяц больше по сравнению с тем, как если бы не участвовал в программе софинансирования. Мало. С другой стороны - может, эта тысяча как раз и будет не лишней в том возрасте.

2) собственные денежные накопления.

3) недвижимость. Будет что продать или сдавать в аренду.

4) родственники. Общение, помощь.

Клерк
    Цитата Сообщение от svv1 Посмотреть сообщение
    2) собственные денежные накопления.

3) недвижимость
    Вот мне тоже кажется нужно больше укреплять эти графы 2-3.
    В совинансирования мне кажется не столь приглядным .
    Хотя НПО ( негосударственное пенсионное обеспечение) тоже может оказаться на деле ничем, да кто знает , что будет через десятки лет.
    Вот и думаю попробовать НПО взносы небольшие вроде (раз в мес около 800р а к выходу на пенсию 6100 ежемесячно , в независимости от накоп. средств, ну там разные схемы есть ) . Или не рисковать и довольствуется пунктами 2 и3
    Последний раз редактировалось Никита5; 10.01.2014 в 19:01.

Клерк
    тоже может оказаться на деле ничем
    "У МММ нет проблем"

Клерк
    Цитата Сообщение от anton516 Посмотреть сообщение
    "У МММ нет проблем
    Ну этож не совсем ммм это всё-таки сбербанку принадлежит, и люди в этот НПф свои 6% тоже переводят. хотя в какой то мере эти все НПФ это может быть МММ.

Аноним
    Гость
    У нас друг в Банке работает, там тоже на базе есть всякие НПФ, так он нас уже в третий переводит. Каждый раз по причине того, что становится банкрот. Я, например, не особо ими интересуюсь, но, думаю, врядли я бы узнала раньше него, что грядет банкротство. Что происходит с другими людьми, даже не представляю - наверно, лишаются всех своих средств. А вообще в нашем государстве надо надеяться только на себя и пункт 2-3

Клерк
    Ну как мне кажется сбербанк разориться не может, ну есть маленькие исключения , Но это практически означает конец экономики и Рублю. Что маловероятно. там и около 60% принадлежат Государству-Центробанку. Правда не знаю НПФ сбербанк и сбербанк , как то взаимосвязаны между собой .
    да все эти НПф дело неизведанное.
    Последний раз редактировалось Никита5; 10.01.2014 в 21:29.

Клерк
    Никита5, скорее всего НПФ Сбербанк и Сбербанк между собой никак не взаимосвязаны. НПФ совершенно другое юридическое лицо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    всего НПФ Сбербанк и Сбербанк между собой никак не взаимосвязаны
    Вот как написано "НПФ Сбербанка (Фонд) является некоммерческой организацией, созданной 17 марта 1995 года по решению Совета Директоров Сберегательного банка РФ в рамках действия Указа Президента Российской Федерации от 16 сентября 1992 года N 1077 «О негосударственных пенсионных Фондах». Организационно-правовая форма — некоммерческая организация социального обеспечения. Единственным Учредителем Фонда является ОАО «Сбербанк России». "
    Последний раз редактировалось Никита5; 10.01.2014 в 21:48.

Клерк
    я конечно откладываю , по немного на книжку, но вдруг денежная реформа и.т.д. коих было немало. Имеет смысл заключить договор НПО например со сбербанком? кто-нибудь заключал? или оно того не стоит?
    лучше золото покупать, с бумажками шутки плохи

как мне кажется сбербанк разориться не может, ну есть маленькие исключения , Но это практически означает конец экономики и Рублю. Что маловероятно. там и около 60% принадлежат Государству-Центробанку
    а как же советские вклады? или это не разорение было?

Клерк
    Цитата Сообщение от Rob Carlson7 Посмотреть сообщение
    а как же советские вклады? или это не разорение было?
    Ну это дефолты, денежные реформы и.т.д. Коих было немало, вот чего и опасаюсь тогда и вклады в бумажках не убережёшь.
    лучше золото покупать, с бумажками шутки плохи
    А спред там видели какой? если слитки покупать так вообще разориловка разница в 306000р в продаже .Вклад ОМС там вроде налог на прибыль надо платить.
    Вообщем не поймёшь где угадаешь.

Клерк
    так речь вроде о пенсии была, а не о крупных инвестициях.
    можно ведь ювелирку брать. золотая цепочка как была 10 лет назад так и осталась, а бумажек за нее теперь больше дают, это ведь не из-за того что золото подорожало, а из-за того что бумажки подешевели

Клерк
    лучше золото покупать
    В монетах, например в николаевских червонцах.

Аноним
    Гость

выход на пенсию

В этом году выхожу на пенсию по старости,последние 2 года ИП.Как лучше оформлять пенсию.Есть возможность устроиться наёмным работником.ИП закрыть не могу.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как лучше оформлять пенсию.
    Идти в ПФР и оформлять самостоятельно. Наемные работники делают точно так же.

Аноним
    Гость

выход на пенсию

Спасибо,но я имел ввиду начисление(5000 как ИП?).

Клерк
    про сбербанк могу рассказать историю, в 1993 году открывал книжку со вкладом на ребенка до совершеннолетия ну и где вы думаете эти деньги все там же в сбере

Helen47
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Трудовым не считается. Пенсионным считается
    Объясните ,пожалуйста,я не поняла. А как это - не считается трудовым стажем?
    Т.е. ,на сегодняшний момент , я имею 30 лет трудового стажа, 10 из которых -в качестве ип. Это значит ,что эти 10 лет псу под хвост? Не может такого быть...Чтобы в пенсионный стаж эти года входили ,а в трудовой нет....Не поняла,честно...

Цитата Сообщение от Helen47 Посмотреть сообщение
    Не может такого быть...Чтобы в пенсионный стаж эти года входили ,а в трудовой нет...
    Может.
    Предпринимательская деятельность входит в страховой стаж для назначения пенсии

Аноним
    Гость
    Разъясните, пожалуйста!
    Я считал, что трудового стажа больше нет - есть страховой. Что же такое трудовой стаж?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Разъясните, пожалуйста!
    Я считал, что трудового стажа больше нет - есть страховой. Что же такое трудовой стаж?
    трудно сказать.
    но им можно гордиться...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)