Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк Аватар для SvetttLana

какими проводками и документами можно вернуть сумму НДС к возмещению на 19 счет?

Здравствуйте! В 4 квартале 2013 года начали деятельность, получился маленький НДС к возмещению из бюджета. Сдали декларацию, уже позвонили из налоговой и сказали, что будут нас камералить со всеми "прелестями" - повестками, выездами на адрес и проч. Предложили сумму к зачету принять в след.периоде, а сейчас подать уточнёнку, сделать корректировочный счет-фактуру на сумму НДС к возмещению и в декларации показать ноль к зачёту и ноль к уплате. Мы согласились, т.к. проверяться нет желания, хотя все доки и в порядке.
    Вопрос: как именно делается возврат этой суммы на НДС? Какими доками оформить?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Какой суммы? Лишние вычеты убирайте путем выкидывания с/ф из книги покупок, уменьшая тем самым 130 строку.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от SvetttLana Посмотреть сообщение
    В 4 квартале 2013 года начали деятельность, получился маленький НДС к возмещению из бюджета. Сдали декларацию, уже позвонили из налоговой и сказали, что будут нас камералить со всеми "прелестями" - повестками, выездами на адрес и пр
    пугают.. вы же не успели намухлевать за этот период? не позволяйте себя запугать иначе и получится что к вам можно приходить и иметь с вас дополнительные суммы к начислению..

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    пугают.. вы же не успели намухлевать за этот период? не позволяйте себя запугать иначе и получится что к вам можно приходить и иметь с вас дополнительные суммы к начислению..
    спасибо! я тож так думаю, но дир не хочет с ними общаться, хотя всё в порядке в учёте, такчто надо думать

SvetttLana, а диру и не придется.. предоставите доки по требованию и все.. даже если выедут посмотреть на вас- ничего страшного..

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Какой суммы? Лишние вычеты убирайте путем выкидывания с/ф из книги покупок, уменьшая тем самым 130 строку.
    только таким путём, исключая счета-фактуры? А как сделать, чтобы сумму вычета принять в следующем квартале, ведь мы имеем право принять к вычету в течении трёх лет

А как сделать, чтобы сумму вычета принять в следующем квартале
    дату получения сч-фактуры поставьте тем кварталом когда хотите включить сч-фактуру к вычету

SvetttLana, а диру и не придется.. предоставите доки по требованию и все.. даже если выедут посмотреть на вас- ничего страшного..
    я бы так и поступила, если б была диром )))

дату получения сч-фактуры поставьте тем кварталом когда хотите включить сч-фактуру к вычету
    спасибо! а надо будет потом как-то объяснять, почему я счет-фактуру за декабрь приняла только в январе-феврале?

я считаю,что регистрации в журнале учета сч-фактур достаточно.. Кто то перестраховывается и какие то там конверты прикладывает. я считаю это не нужным излишеством

я считаю,что регистрации в журнале учета сч-фактур достаточно.. Кто то перестраховывается и какие то там конверты прикладывает. я считаю это не нужным излишеством
    да, я про конверты читала здесь. Так, вроде, подтверждают факт того, что сч-ф пришла с запозданием. Некоторые сами себе присылают )))

Некоторые сами себе присылают )))
    извращенцы.. Что ж тогда не ходят за письмами налоговой в котором указано требование включить счета-фактуры в другой период чтобы не было возмещения..

~ Аватар для Зета
    SvetttLana, именно по почте с запозданием приходят? Ну для этого нужно, чтобы именно от этого поставщика счф всегда по почте приходили. Иначе странно выглядит: никогда по почте не присылали, а тут вдруг именно когда с опозданием, то по почте

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    SvetttLana, именно по почте с запозданием приходят? Ну для этого нужно, чтобы именно от этого поставщика счф всегда по почте приходили. Иначе странно выглядит: никогда по почте не присылали, а тут вдруг именно когда с опозданием, то по почте
    нет, у меня почти все доки лично в руки передаются. в этом топике я спрашивала как обосновать тот факт, что я счет-фактуру за декабрь провела в январе. Остаётся только вариант с запоздавшей почтой.
    А вообще, налоговичка мне сказала, что надо сделать корректировочную сч-ф на сумму возмещения и таким образом придержать на 19 счете до следующего отчетного периода. Но у них, скорее всего, своё представление об учёте.

А вообще, налоговичка мне сказала, что надо сделать корректировочную сч-ф на сумму возмещения и таким образом придержать на 19 счете до следующего отчетного периода. Но у них, скорее всего, своё представление об учёте.
    а пусть она об этом в письменном виде изложит

как обосновать тот факт, что я счет-фактуру за декабрь провела в январе.
    законодательно не предусмотрено ничего обосновывать..смотрим журнал учета и книгу покупок

посмотрела что можно перенести, чтоб по суммам получилась сумма к возмещению. Ровно в ноль - ни как ((( Если я в корректировочной декларации покажу маленькую сумму к уплате, значит будет штраф за занижение налогооблагаемой базы?

Клерк Аватар для gnews
    ((( Если я в корректировочной декларации покажу маленькую сумму к уплате, значит будет штраф за занижение налогооблагаемой базы?
    Нет, если до подачи уточнёнки уплатите недостающую сумму налога и соответствующие ей пени

SvetttLana, сначала доплачиваете налог+ пени и только на след день подаете уточненку..

Спасибо всем ответившим! Убрала из декабря сч-ф ровно на сумму вычета. Теперь деклараци по нулям - ни мы в ИФНС, ни они нам не должны. Надеюсь, всё пройдёт ОК!

~ Аватар для Зета
    Убрала из декабря сч-ф ровно на сумму вычета.
    Вам повезло, если нашли счф на точно такую сумму...

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Вам повезло, если нашли счф на точно такую сумму...
    действительно, повезло - разница в 17 копеек, которые в декларации ни на что не повлияли ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)