Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Недофинансированная субсидия на муниципальное задание

Уважаемые клерки, помогите разобраться с ситуацией. Бюджетное учреждение (образование) получает субсидию на выполнение муниципального задания. Ежемесячно, согласно графика финансирования (приложение к соглашению между учредителем и учреждением) делаем начисление субсидии:
    Дт 4.205.81.560 Кт 4.401.10.180.

Соглашение заключено на сумму бюджетных ассигнований к примеру на сумму 100 рублей, а фактически профинансировано за год на сумму 70 рублей. При этом плановые показатели учредитель не уменьшал, т.е. на начало 2014 года за учредителем осталась кредиторская задолженность в размере недофинансированной субсидии.

Как и вообще надо ли нам закрывать остаток по счету 4.205.81.ххх? Он же не может висеть всегда , а финансировать в 2014 году нас будут уже исходя из планов 2014 года. Может в 2014 году нам нужно начислять субсидию за минусом остатков по плановым показателям субсидий на начало 2014 года?
    Помогите пож-та разобраться.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Arhimed0
    тоже заинтересовал вопрос

может поэтому нас заставляют задним числом и ПФХД и соглашения и заявки на месяц писать под копейку с фактом... что бы вопросов не возникало?

Клерк
    начисления сторнируете на сумму недофинансирования. а что касается планов, лучше у учредителя уточните, надо ли уменьшить? или перенести на следующий год?

Клерк
    FRC, строго говоря, за учредителем продолжает числиться дебиторская задолженность по счету 205.81. Это важно, потому что может возникнуть вопрос: как было выполнено гос. задание, если фактически его исполнение не было должным образом профинансировано? Возможно, были привлечены собственные средства, и в дальнейшем учредитель компенсирует их использование.

Но если учитывать действующие реалии, то, возможно, учредитель просто "забыл" предупредить об уменьшении планового показателя. Тогда расчеты с учредителем будут полностью закрыты, а счет 205.00 не будет иметь остатка на конец года.

Клерк
    Если за учредителем будет числиться дебиторская задолженность, она, конечно, выпадет в баланс и такой баланс очсложно будет сдать, ибо учредителю впоследствии может не поздоровиться при сдаче сводной отчетности. У нас, например, этим активно заинтересуется Счётная палата, а там-депутатские запросы и пошла писать губерния!

Клерк
    Цитата Сообщение от Tassa Посмотреть сообщение
    начисления сторнируете на сумму недофинансирования. а что касается планов, лучше у учредителя уточните, надо ли уменьшить? или перенести на следующий год?
    А на основании чего сторнировать? Соглашение они же не поменяли? А чтобы соглашение менять надо причины выдумывать.

Цитата Сообщение от Nina V Посмотреть сообщение
    А на основании чего сторнировать? Соглашение они же не поменяли? А чтобы соглашение менять надо причины выдумывать.
    мы задним числом меняем ПФХД и соглашения о выделении субсидий. Вот на основании их и меняем.

А чтобы соглашение менять надо причины выдумывать.
    зачем нужны ПРИЧИНЫ ?
    Соглашение - это в принципе такой же договор. Ну поменялся и чего ? Вы когда что то в договоре с другим контрагентом меняете пишете доп соглашение или договр в новой редакции, там ведь причины не пишутся, договорились и договорились, обе стороны согласны, составили документ.

Считаю что в данном случае нужно исходить из ситуации и разговаривать непосредственно на месте со своим учредителем
    Если тот остаток недофинансирования действительно будет переходить на след год, то это должно быть и отражено и в учёте и в отчётности. В Балансе у Вас будет Дт остаток, у учредителя соответственно Кт остаток.

Если же денег не будет, то нужно оформить бумажки (Соглащение, ПФХД) и на основание их вывести "нули" на конец года.

Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    мы задним числом меняем ПФХД и соглашения о выделении субсидий. Вот на основании их и меняем.

зачем нужны ПРИЧИНЫ ?
    Соглашение - это в принципе такой же договор. Ну поменялся и чего ? Вы когда что то в договоре с другим контрагентом меняете пишете доп соглашение или договр в новой редакции, там ведь причины не пишутся, договорились и договорились, обе стороны согласны, составили документ.

Считаю что в данном случае нужно исходить из ситуации и разговаривать непосредственно на месте со своим учредителем
    Если тот остаток недофинансирования действительно будет переходить на след год, то это должно быть и отражено и в учёте и в отчётности. В Балансе у Вас будет Дт остаток, у учредителя соответственно Кт остаток.

Если же денег не будет, то нужно оформить бумажки (Соглащение, ПФХД) и на основание их вывести "нули" на конец года.
    у нас в соглашение причины указаны, в каких случаях можно уменьшать размер субсидии.

у нас в соглашение причины указаны, в каких случаях можно уменьшать размер субсидии.
    и перечень причин ЗАКРЫТЫЙ ?
    никакие варианты изменений не допускаются ? СОВСЕМ ?

Клерк
    и перечень причин ЗАКРЫТЫЙ ?
    никакие варианты изменений не допускаются ? СОВСЕМ ?
    Ну такого, что в бюджете НЕТУ денег точно нет)

Ну такого, что в бюджете НЕТУ денег точно нет)
    так вот и я про то.
    денег нет, учредитель их просто не может дать. Выставлять долг ? ну и что он будет означать НА САМОМ деле ?
    То что учредитель Вам должен остался ? и этот долг на ём висит и он будет должен завтра-послезавтра Вам всё таки отдать "Ваши кровные"?
    нет конечно! это на самом деле чисто арифметический показатель который получился вычитанием первоначального плана и тем что Вам дали за год.
    ну и как: нужна эта цифра в балансе, которая в принципе нчего не означает ?
    да не должно её там быть! ни учредителю ни Вам она не нужна и совершенно она ничего не означает, и финансироваться в этом году Вы будете по бюджету/смете/ПФХД ЭТОГО года, к кторому составили соглашение-2014

Ну мы ведь просто так цифры в бух учёт поставить не можем! нужно обоснование, какой то документ.
    Поэтому кроме как составить доп соглашение с суммой "подогнанной" (пусть так) под факт - возможности не представляется.

Клерк
    денег нет, учредитель их просто не может дать. Выставлять долг ? ну и что он будет означать НА САМОМ деле ?
    То что учредитель Вам должен остался ? и этот долг на ём висит и он будет должен завтра-послезавтра Вам всё таки отдать "Ваши кровные"?
    нет конечно!
    А почему нет? Учредитель вам, что показатели уменьшил? Если да, то согласна. А то что у него, учредителя денег нет, так это его проблемы, пусть учатся зарабатывать и планировать)
    И да, нам кредиторскую задолженность на следующий год отдавали, в плане ФХД, выделялся отдельной строкой, код субсидии тоже отдельный был.

Клерк
    это на самом деле чисто арифметический показатель
    Извиняюсь, что из контекста выдергиваю. Почему чисто арифметический показатель? А нормативы? Их ведь никто еще не отменял? У вас они есть? Должны быть. Вы их меняли, пересчитывали? P.S. А на самом деле, я прекрасно знаю как это все делается, к сожалению.

Клерк
    А на основании чего умешьшать сумму ПФХД и Соглашения, если муницапальное задание выполнено на 100%. Я то же склоняюсь всё же больше к тому, что насчет остатка недоперечисленной субсидии должна голова болеть у учредителя. закроем сторнировочной проводкой первым января 2014 года, но в балансе остаток по 205-м счетам покажу, так как у меня нет оснований уменьшать ни муниципальное задание , ни ПФХД.

А нормативы? Их ведь никто еще не отменял? У вас они есть?
    нет у нас нормативов!
    мун. задание я в 2013 году даже перевыполнил, но.... денег дали .....
    у нас такие варианты не проходят: мы задним числом делаем уточнённый ПФХД и соглашение . без причин

И да, нам кредиторскую задолженность на следующий год отдавали, в плане ФХД, выделялся отдельной строкой, код субсидии тоже отдельный был.
    вот этот момент мне очень понравился! в таких условиях естественно в балансе должна остаться Дебеторская задолженность. Тут и вариантов быть не может.

Извиняюсь, что из контекста выдергиваю.
    не надо извинятся, Вы очень даже хорошо выдернули.

Я описал условия в которых живём мы. у нас этого показателя быть не может в принципе! всего не опишешь, но наши бюджетные субсидии, на самом деле не какие не субсидии, нам аждую сумму до копеечки дают на определённый платёж, за которым ещё и побегать и поклянчит нужно. Да ОФК провести может если я выпрошенные деньги по другому КОСГУ пущу, но завтра когда фин. отдел сравнит мои "траты" мне будет не сдобровать

ПФХД , заявки, соглашения приходится подводить под фактические платежи. Никто не может знать сколько будет денег не то что в течение года, никто не знает на что дадут даже ЗАВТРА ! и не просто "завтра", а ИМЕННО ЗАВТРА.

Цитата Сообщение от FRC Посмотреть сообщение
    то насчет остатка недоперечисленной субсидии должна голова болеть у учредителя
    не знаю как она там у него болит, наверное всё таки побаливает : я же все задолженности передаю, но денег не хватает!
    и все долгши финансируются по бюджету/смете (с ихней стороны) по финансированию ЭТОГО года.

Цитата Сообщение от FRC Посмотреть сообщение
    А на основании чего умешьшать сумму ПФХД и Соглашения, если муницапальное задание выполнено на 100%.
    вообще это ПЕРВИЧНЫЕ документы и они составляются сами по себе, это всё остальное - на основании их.

В общем подитоживая разговор
    как я и сказал выше

Всё зависит в каких условиях Вам (всем Вам: и Вы конкрено и Учредитель) работать приходится

Клерк
    [QUOTE=Arhimed0;54220034]нет у нас нормативов!

и все долгши финансируются по бюджету/смете (с ихней стороны) по финансированию ЭТОГО года.

Всё верно. Но вот как быть с энтими долгами в нашем 2014 году в связи с вступлением в действие 44-фз? Вы куда планируете относить кредиторку 2013 года в плане-графики: в закупки с единственным поставщиком или аукционом?

Клерк
    И к чему тогда все эти новшества? Оставили бы все как есть! У нас вот автономка, а работаем по КОСГУ( Эх, Россия...

И к чему тогда все эти новшества?
    по принциру
    хотели как лучше, получилось - ... как всегда

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    С таким разрывом у ГРБС отчет не примут. По крайней мере не должны, как мне кажется. Ибо в сводных отчетах сверяют сумму в 721 форме по 180 коду (строка 101) и сумму перечисленных средств в бюджетной 127 форме по 241 коду. У меня сверяли

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)