Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Недофинансированная субсидия на муниципальное задание

Уважаемые клерки, помогите разобраться с ситуацией. Бюджетное учреждение (образование) получает субсидию на выполнение муниципального задания. Ежемесячно, согласно графика финансирования (приложение к соглашению между учредителем и учреждением) делаем начисление субсидии:
    Дт 4.205.81.560 Кт 4.401.10.180.

Соглашение заключено на сумму бюджетных ассигнований к примеру на сумму 100 рублей, а фактически профинансировано за год на сумму 70 рублей. При этом плановые показатели учредитель не уменьшал, т.е. на начало 2014 года за учредителем осталась кредиторская задолженность в размере недофинансированной субсидии.

Как и вообще надо ли нам закрывать остаток по счету 4.205.81.ххх? Он же не может висеть всегда , а финансировать в 2014 году нас будут уже исходя из планов 2014 года. Может в 2014 году нам нужно начислять субсидию за минусом остатков по плановым показателям субсидий на начало 2014 года?
    Помогите пож-та разобраться.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Arhimed0
    тоже заинтересовал вопрос

может поэтому нас заставляют задним числом и ПФХД и соглашения и заявки на месяц писать под копейку с фактом... что бы вопросов не возникало?

3. Клерк
    начисления сторнируете на сумму недофинансирования. а что касается планов, лучше у учредителя уточните, надо ли уменьшить? или перенести на следующий год?

4. Клерк
    FRC, строго говоря, за учредителем продолжает числиться дебиторская задолженность по счету 205.81. Это важно, потому что может возникнуть вопрос: как было выполнено гос. задание, если фактически его исполнение не было должным образом профинансировано? Возможно, были привлечены собственные средства, и в дальнейшем учредитель компенсирует их использование.

Но если учитывать действующие реалии, то, возможно, учредитель просто "забыл" предупредить об уменьшении планового показателя. Тогда расчеты с учредителем будут полностью закрыты, а счет 205.00 не будет иметь остатка на конец года.

5. Клерк
    Если за учредителем будет числиться дебиторская задолженность, она, конечно, выпадет в баланс и такой баланс очсложно будет сдать, ибо учредителю впоследствии может не поздоровиться при сдаче сводной отчетности. У нас, например, этим активно заинтересуется Счётная палата, а там-депутатские запросы и пошла писать губерния!

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Tassa Посмотреть сообщение
    начисления сторнируете на сумму недофинансирования. а что касается планов, лучше у учредителя уточните, надо ли уменьшить? или перенести на следующий год?
    А на основании чего сторнировать? Соглашение они же не поменяли? А чтобы соглашение менять надо причины выдумывать.

7. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Nina V Посмотреть сообщение
    А на основании чего сторнировать? Соглашение они же не поменяли? А чтобы соглашение менять надо причины выдумывать.
    мы задним числом меняем ПФХД и соглашения о выделении субсидий. Вот на основании их и меняем.

А чтобы соглашение менять надо причины выдумывать.
    зачем нужны ПРИЧИНЫ ?
    Соглашение - это в принципе такой же договор. Ну поменялся и чего ? Вы когда что то в договоре с другим контрагентом меняете пишете доп соглашение или договр в новой редакции, там ведь причины не пишутся, договорились и договорились, обе стороны согласны, составили документ.

Считаю что в данном случае нужно исходить из ситуации и разговаривать непосредственно на месте со своим учредителем
    Если тот остаток недофинансирования действительно будет переходить на след год, то это должно быть и отражено и в учёте и в отчётности. В Балансе у Вас будет Дт остаток, у учредителя соответственно Кт остаток.

Если же денег не будет, то нужно оформить бумажки (Соглащение, ПФХД) и на основание их вывести "нули" на конец года.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    мы задним числом меняем ПФХД и соглашения о выделении субсидий. Вот на основании их и меняем.

зачем нужны ПРИЧИНЫ ?
    Соглашение - это в принципе такой же договор. Ну поменялся и чего ? Вы когда что то в договоре с другим контрагентом меняете пишете доп соглашение или договр в новой редакции, там ведь причины не пишутся, договорились и договорились, обе стороны согласны, составили документ.

Считаю что в данном случае нужно исходить из ситуации и разговаривать непосредственно на месте со своим учредителем
    Если тот остаток недофинансирования действительно будет переходить на след год, то это должно быть и отражено и в учёте и в отчётности. В Балансе у Вас будет Дт остаток, у учредителя соответственно Кт остаток.

Если же денег не будет, то нужно оформить бумажки (Соглащение, ПФХД) и на основание их вывести "нули" на конец года.
    у нас в соглашение причины указаны, в каких случаях можно уменьшать размер субсидии.

9. Клерк Аватар для Arhimed0
    у нас в соглашение причины указаны, в каких случаях можно уменьшать размер субсидии.
    и перечень причин ЗАКРЫТЫЙ ?
    никакие варианты изменений не допускаются ? СОВСЕМ ?

10. Клерк
    и перечень причин ЗАКРЫТЫЙ ?
    никакие варианты изменений не допускаются ? СОВСЕМ ?
    Ну такого, что в бюджете НЕТУ денег точно нет)

11. Клерк Аватар для Arhimed0
    Ну такого, что в бюджете НЕТУ денег точно нет)
    так вот и я про то.
    денег нет, учредитель их просто не может дать. Выставлять долг ? ну и что он будет означать НА САМОМ деле ?
    То что учредитель Вам должен остался ? и этот долг на ём висит и он будет должен завтра-послезавтра Вам всё таки отдать "Ваши кровные"?
    нет конечно! это на самом деле чисто арифметический показатель который получился вычитанием первоначального плана и тем что Вам дали за год.
    ну и как: нужна эта цифра в балансе, которая в принципе нчего не означает ?
    да не должно её там быть! ни учредителю ни Вам она не нужна и совершенно она ничего не означает, и финансироваться в этом году Вы будете по бюджету/смете/ПФХД ЭТОГО года, к кторому составили соглашение-2014

Ну мы ведь просто так цифры в бух учёт поставить не можем! нужно обоснование, какой то документ.
    Поэтому кроме как составить доп соглашение с суммой "подогнанной" (пусть так) под факт - возможности не представляется.

12. Клерк
    денег нет, учредитель их просто не может дать. Выставлять долг ? ну и что он будет означать НА САМОМ деле ?
    То что учредитель Вам должен остался ? и этот долг на ём висит и он будет должен завтра-послезавтра Вам всё таки отдать "Ваши кровные"?
    нет конечно!
    А почему нет? Учредитель вам, что показатели уменьшил? Если да, то согласна. А то что у него, учредителя денег нет, так это его проблемы, пусть учатся зарабатывать и планировать)
    И да, нам кредиторскую задолженность на следующий год отдавали, в плане ФХД, выделялся отдельной строкой, код субсидии тоже отдельный был.

13. Клерк
    это на самом деле чисто арифметический показатель
    Извиняюсь, что из контекста выдергиваю. Почему чисто арифметический показатель? А нормативы? Их ведь никто еще не отменял? У вас они есть? Должны быть. Вы их меняли, пересчитывали? P.S. А на самом деле, я прекрасно знаю как это все делается, к сожалению.

14. Клерк
    А на основании чего умешьшать сумму ПФХД и Соглашения, если муницапальное задание выполнено на 100%. Я то же склоняюсь всё же больше к тому, что насчет остатка недоперечисленной субсидии должна голова болеть у учредителя. закроем сторнировочной проводкой первым января 2014 года, но в балансе остаток по 205-м счетам покажу, так как у меня нет оснований уменьшать ни муниципальное задание , ни ПФХД.

15. Клерк Аватар для Arhimed0
    А нормативы? Их ведь никто еще не отменял? У вас они есть?
    нет у нас нормативов!
    мун. задание я в 2013 году даже перевыполнил, но.... денег дали .....
    у нас такие варианты не проходят: мы задним числом делаем уточнённый ПФХД и соглашение . без причин

И да, нам кредиторскую задолженность на следующий год отдавали, в плане ФХД, выделялся отдельной строкой, код субсидии тоже отдельный был.
    вот этот момент мне очень понравился! в таких условиях естественно в балансе должна остаться Дебеторская задолженность. Тут и вариантов быть не может.

Извиняюсь, что из контекста выдергиваю.
    не надо извинятся, Вы очень даже хорошо выдернули.

Я описал условия в которых живём мы. у нас этого показателя быть не может в принципе! всего не опишешь, но наши бюджетные субсидии, на самом деле не какие не субсидии, нам аждую сумму до копеечки дают на определённый платёж, за которым ещё и побегать и поклянчит нужно. Да ОФК провести может если я выпрошенные деньги по другому КОСГУ пущу, но завтра когда фин. отдел сравнит мои "траты" мне будет не сдобровать

ПФХД , заявки, соглашения приходится подводить под фактические платежи. Никто не может знать сколько будет денег не то что в течение года, никто не знает на что дадут даже ЗАВТРА ! и не просто "завтра", а ИМЕННО ЗАВТРА.

Цитата Сообщение от FRC Посмотреть сообщение
    то насчет остатка недоперечисленной субсидии должна голова болеть у учредителя
    не знаю как она там у него болит, наверное всё таки побаливает : я же все задолженности передаю, но денег не хватает!
    и все долгши финансируются по бюджету/смете (с ихней стороны) по финансированию ЭТОГО года.

Цитата Сообщение от FRC Посмотреть сообщение
    А на основании чего умешьшать сумму ПФХД и Соглашения, если муницапальное задание выполнено на 100%.
    вообще это ПЕРВИЧНЫЕ документы и они составляются сами по себе, это всё остальное - на основании их.

16. Клерк Аватар для Arhimed0
    В общем подитоживая разговор
    как я и сказал выше

Всё зависит в каких условиях Вам (всем Вам: и Вы конкрено и Учредитель) работать приходится

17. Клерк
    [QUOTE=Arhimed0;54220034]нет у нас нормативов!

и все долгши финансируются по бюджету/смете (с ихней стороны) по финансированию ЭТОГО года.

Всё верно. Но вот как быть с энтими долгами в нашем 2014 году в связи с вступлением в действие 44-фз? Вы куда планируете относить кредиторку 2013 года в плане-графики: в закупки с единственным поставщиком или аукционом?

18. Клерк
    И к чему тогда все эти новшества? Оставили бы все как есть! У нас вот автономка, а работаем по КОСГУ( Эх, Россия...

19. Клерк Аватар для Arhimed0
    И к чему тогда все эти новшества?
    по принциру
    хотели как лучше, получилось - ... как всегда

20. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    С таким разрывом у ГРБС отчет не примут. По крайней мере не должны, как мне кажется. Ибо в сводных отчетах сверяют сумму в 721 форме по 180 коду (строка 101) и сумму перечисленных средств в бюджетной 127 форме по 241 коду. У меня сверяли

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)