Здравствуйте! Считаем сотруднику отпускные, у него налоговый вычет (правда справку с налоговой не принес еще на 2014г) нужно ли удерживать с отпускных НДФЛ?
Здравствуйте! Считаем сотруднику отпускные, у него налоговый вычет (правда справку с налоговой не принес еще на 2014г) нужно ли удерживать с отпускных НДФЛ?
конечно, может он вам справку вообще не принесет
но он приносил справку в ноябре 2013г. но я так понимаю, с 2014г. могу не удерживать только по новой справке?
Аноним, ну так почитайте, что в том уведомлении написано. Оно только на 2013 год. По тому уведомлению Вы могли не удерживать у него НДФЛ 2 месяца - в ноябре и декабре. Остальной удержанный с января по октябрь НДФЛ он может вернуть, обратившись в налоговую.
В 2014 удерживаете у него НДФЛ, пока он не принесет уведомление. Он может его вообще не принести. Или принести в конце года.
Спасибо большое за подробный ответ)
т.е если он принесет справку датированую 3 февраля пересчитывать не нужно будет январь?
да, давала. я ему отпускные за февраль завтра перечислять буду и соответственно НДФЛ, а 3 февраля он справку принесет. получается нужно будет пересчитать?
Я бы не стала пересчитывать, если НДФЛ уже оплачен в бюджет
Кстати, сотруднику может быть невыгодно получение вычета с января. В этом случае он лишает себя права на социальный вычет. Если в течение года он потратит средства на лечение, то потом с этих денег соцвычет ему уже не дадут, если работодатель с него ни копейки НДФЛ не удержал. Поэтому выгоднее частично НДФЛ платить в течение года.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)