Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
    Клерк

1С при импорте операций по р/с меняет реквизиты платежных поручений.

Установлена 1С 7.7 Бухгалтерский учет базовая версия, редакция 4,5. Недавно установлена программа ДБО, в ней делаю экспорт в формат 1С, когда импортирую из текстового файла программа самовольно меняет реквизиты некоторых платежных поручений, просто меняет получателя платежа, например им может стать получатель в предыдущем платежном поручении, о чем в ходе импорта происходит сообщение, мол поменяны реквизиты такогото платежного поручения. Залезал в текстовый файл, который экспортирован из ДБО - там все нормально. Предприятие небольшое, программа куплена давно и давно не обновлялась. Из за чего может быть такая история?
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Lomik,
    Цитата Сообщение от Lomik Посмотреть сообщение
    просто меняет получателя платежа,
    не просто.. смотрите этих получателей либо у них ИНН одинаковое.. либо номера платежек по которым платили равны..

Клерк
    Анжелика Ник,
    Да, ИНН одинаковое, это платежи по алиментам на банковские книжки, и поскольку ИНН они не предоставили, оно стоит нулями. Можно ли как нибудь этого избежать? Мне эти изменения совсем не нужны.

Аноним
    Гость
    в банк клиенте получатель - банк, а в пп - физик

Lomik, это вы платили? формировали платежи в КБ и теперь загружаете в 1с? кстати в настройках в 1с в обмене с КБ- у вас название программы обмена правильно выбрано?

Клерк
    Анжелика Ник
    Платежки формировались в 1С, потом выгружались в текстовый файл, из текстового файла загружались в КБ. Потом из КБ выгружалась в текстовый файл выписка и из этого файла загружалась в 1С, вот при этой загрузке 1С и правит платежки, что мне совсем не надо.
    Где можно посмотреть настройки 1С о обмене с КБ? Я просто выгружаю в файл типа*.txt.

Где можно посмотреть настройки 1С о обмене с КБ? Я просто выгружаю в файл типа*.txt.
    выгружаете каким образом? через обработку в 1с импорт-экспорт?.. там раньше второй вкладкой было-настройка.. сейчас не знаю..в 7.7 сто лет не работаю..

Клерк
    Анжелика Ник
    Да, именно так выгружаю, во второй вкладке там указывается адрес текстового файла, который выгружается, а так же р/с, по которому выгружается, и вид выгружаемых документов.

там же должно быть название программы- клиента банковской системы..

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    выгружаете каким образом? через обработку в 1с импорт-экспорт?.. там раньше второй вкладкой было-настройка.. сейчас не знаю..в 7.7 сто лет не работаю..
    есть там "Название программы-клиента банковской системы", и 3 десятка программ на выбор предлагаются.
    с другой стороны, в банковских программах обычно есть именно "Выгрузка в 1с"
    с третьей - в любом случае после импорта выписок необходима доработка драчовым напильником.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    с третьей - в любом случае после импорта выписок необходима доработка драчовым напильником.
    зачем? никогда не дорабатывали обмен с КБ вроде особых проблем не наблюдалось..

Клерк
    Честно говоря было просто пустое поле, но входе работы сообщений об ошибках не вылезало. Проконсультировался с тех поддержкой, выставил подходящее, посмотрю на результат, может успею только завтра. Это могло играть знасительную роль? Буду пробовать, спасибо за советы.

зачем? никогда не дорабатывали обмен с КБ вроде особых проблем не наблюдалось..
    не обмен, выписки после импорта. проблем нет, но править надо.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Успел испытать - с заполненным полем результат тот же. Но в принципе суть проблемы понял, в начале было просто легкое (если честно совсем не легкое) удивление, руками поправлю. Благодарю за советы.

Lomik, попробуй все же поле поменять на что то еще подходящее потому как думается мне должно проверяться по ИНН и наименованию все же.. а не просто по ИНН..

Аноним
    Гость
    да блин говорю же - не выйдет ни фига
    один черт в банке платежка пройдет с получателем платежа - "банк" и ничего другого в 1с из банка выгрузиться не сможет

Аноним, у меня например хорошо платежки проходят и с получателем физ.лицо.. почему я должна банк ставить в получателе? и потом экспорт-импорт должен реагировать на номер платежки и не затирать данные других документов.. мало ли я несколько платежей одному контрагенту делаю и что теперь все затрется..

программа куплена давно и давно не обновлялась. Из за чего может быть такая история?
    м.б., попался релиз глюкавый.
    имхо, следует для начала обновиться и посмотреть, что получится.

Аноним
    Гость
    Аноним, у меня например хорошо платежки проходят и с получателем физ.лицо..
    это когда у контрагента-получателя указан инн собственно физика, а не банка
    почему я должна банк ставить в получателе?
    потому что иногда именно банк является получателем
    и потом экспорт-импорт должен реагировать на номер платежки и не затирать данные других документов.. мало ли я несколько платежей одному контрагенту делаю и что теперь все затрется..
    он не затирает, он редактирует реквизиты конкретной обработанной платежки с отреагированным номером

Аноним, у автора вопроса платеж на физика..зачем придумывать что да как может быть в других ситуациях.. И одна платежка не должна затирать данные другой платежки при правильной настройке

Аноним
    Гость
    Аноним, у автора вопроса платеж на физика..зачем придумывать что да как может быть в других ситуациях.. И одна платежка не должна затирать данные другой платежки при правильной настройке
    именно при платеже на физика получателем может быть банк
    когда реальный получатель с лицевым счетом указывается только в назначении платежа

Аноним
    Гость
    пусть автор скажет чей инн стоит у него в платежке на этого физика

Аноним,
    ИНН они не предоставили, оно стоит нулями.

Клерк
    По поводу платежек - получатель стоит физическое лицо, ИНН нулями, заполнено так по рекомендации сотрудников банка, куда идет платеж, платежи нормально проходят.

По поводу обновления - я могу самостоятельно легально обновится, если программа была куплена несколько лет назад, и бесплатная поддержка уже давно кончилась? Или обязательно надо обращаться в какую либо организацию?

Аноним
    Гость
    платежи нормально проходят.
    потому что банк меняет получателя
    я имел в виду не переданную банку платежку, а исполненную банком

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    потому что банк меняет получателя
    все платежи остаются без изменений.. если они у себя внутри что то меняют, то меня это не касается.. выписка с платежками как была на физиков так и остается..

Аноним
    Гость
    угу, это позиция примерно похожа на автовладельцев, паркующихся третьим рядом
    их проблемы эвакуатора не волнуют, куда там тот их машину отбуксует - дело эвакуатора, а я как приехал по адресу, так там машина и должна стоять, подайте как мне мой мерседс

Аноним, давайте по существу.. загрузка-выгрузка документов.. я выгружаю данные и загружаю те же данные- ничего не изменилось кроме отметки банка о проведении. почему программа что то должна менять технически? как было два платежа так и должно остаться два платежа..и ни что внутри не должно замещаться..и каким образом сюда спроецировать ваш пример не понимаю..

Аноним
    Гость
    Аноним, давайте по существу.. загрузка-выгрузка документов.. я выгружаю данные и загружаю те же данные- ничего не изменилось кроме отметки банка о проведении. почему программа что то должна менять технически? как было два платежа так и должно остаться два платежа..и ни что внутри не должно замещаться..и каким образом сюда спроецировать ваш пример не понимаю..
    вы неправильно указали получателя
    банк его вам благосклонно поменял
    программа это отразила
    вы с автором недовольны и банком, и программой

Аноним, еще раз повторяю файл загрузки совпадает с платежным поручением.. замена чего то это ваши домысли..

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)