Тогда сформулирую более тщательно:
автор, у Вас не должно быть отдельно товарных чеков, у Вас должен быть авансовый отчет, составленный лицом, которое получило из кассы деньги и купило на них материалы, в котором перечислены все имеющиеся товарные чеки, все эти чеки к авансовому отчету подшиты (приколоты), этот авансовый отчет должен быть утвержден (подписан) руководителем и главным бухгалтером, и, естественно, подписан лицом, которое фактически производило закупку материалов. После получения такого документа Вы можете принимать его к учету и вводить данные в программу.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Добрый вечер подскажите пожалуйста , я сделала авансовый отчет, потом списание товаров, программа все списала кроме 1 товара она пол суммы списывает а вторую половину нет . что это может быть?
Вообще я сначала сделала Списание товара со склада.а потом списание с расчетного счета документом(выдача денежных средств подотчетному лицу).
сначала я начинала делать дб.10 кр.71, потом тут на форуме мне посоветовали делать дб.41 кр. 71. вообще у нас строительные материалы например (шурупы, доски, трубы, краска и т.д.)
ёёёёёё...
Строительные материалы приходуются на счет 10. 41 счет тут совсем ни при чем.
Списываются материалы при сдаче объекта, на основании документов, а не просто так когда Вам захотелось.
Списание с расчетного счета не имеет отношения к указанным Вами действиям вообще.
Вы же вообще не понимаете ни смысла своих действий, не знаете ни правил бух. учета, ни документооборота.
Девочка, милая, Вы понимаете, что тем, что Вы пытаетесь делать, в буквальном смысле подставляете фирму, которая Вам платит зарплату? Ну должна же быть хоть какая-то совесть, прежде чем за что-либо браться...
Ну, в конце концов, походите на какие-нибудь платные консультации к человеку, который Вам по вашим документам объяснит, что они означают и что с ними делать. Тем более, что, как Вам уже говорили, это строительство, это один из самых сложных видов бух. учета.
У вас ООО или ИП?
Как Вы сдавали объекты, на основании чего делали всякие КС-2 и КС-3, если у Вас не велся учет использованных материалов?
Хм... А если фактически использованные материалы у вас отличались от указанных в смете?
А где вы взяли остатки на 1 января 2013 года?
А как у вас зарплата рассчитывалась и налоги? Ведь это тоже все должно быть отражено в бух. учете. И вообще, кто налоги вам считал и КУДиР вел?
Вам сейчас в ограниченное время нужно восстановить бух. учет за год и сделать бух.отчетность. Я бы на вашем месте все-таки наняла бухгалтера, а с 2014 года вела уже бух. учет самостоятельно, взяв для образца документы и проводки,сделанные профессионалом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)