А в приказе давно написано что через десять дней после официального опубликования. и вступит с 04.02. Загляните на сайт Российской газеты в номер от 24.1
А в Банке получателя писать "Отделение 1 Москва" и все? А с какого периода наименование банка меняется?
а что это УИН0///? В каких платежках его ставить и с какого периода?
С уплатой в фонды все понятно, а вот с налоговой нет(( Что заполнять в поле 101 при уплате прибыли и НДС? так и останется 01? и как будут выглядеть остальные поля с 104 по 108??

182 1 01 01011 01 1000 110 | ОКТМО | ТП | МС.01.2014 | 0 | Дата | 0
Best regards, Михаил
Vera89, http://www.klerk.ru/doc/350504/ приложение 2
Понятно, а статус так и останется 01???
Vera89, приложение 5 там же
Нашла, спасибо!![]()
Господа, а что все-таки с УИН-ами? В смежной теме уже пишут, что некоторые особо продвинутые банки требуют с 4 февраля писать 20-значный УИН.
В смежной теме хлесткое разъяснение дала Над.К :"Банк сошел с ума"
А мне не понятно стало совсем, когда отправляла платеж по налогу на НДС и просила банк проконсультировать что ж всё же писать, мне сказали совсем другое
182 1 01 01011 01 1000 110 | ОКТМО | 0 | 0 | 0 |0|
Так и отправила, но в назначении платежа всё же написала за какой период.
Руководствуясь сл. положениями:
-Из пенсионного пришло извещение:
3. Поля «106», «107», «109», «110» заполняются значением – «0»
-А в этом приказе 107, не вижу разделений, распространяется на:
налогоплательщиков и плательщиков сборов, налоговых агентов (далее - плательщики налоговых платежей); плательщиков таможенных и иных платежей, администрируемых таможенными органами (далее - плательщики таможенных платежей); плательщиков страховых взносов; плательщиков иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации (далее - плательщики иных платежей), налоговые органы; таможенные органы, органы контроля за уплатой страховых взносов;
как бы ссылаясь на пункт 4 приложения 2:
При невозможности указать конкретное значение показателя в реквизитах "106" - "110" и "Код" распоряжения о переводе денежных средств указывается ноль "0".
Хотя как раз идут ежемесячные платежи с з/п и их как раз очень хочется указывать, чтоб самой не запутаться.
И тут идут пояснения по полям 106 последствие не заполнения:
В случае указания в реквизите "106" распоряжения о переводе денежных средств значения ноль ("0") налоговые органы при невозможности однозначно идентифицировать платеж самостоятельно относят поступившие денежные средства к одному из указанных выше оснований платежа, руководствуясь законодательством о налогах и сборах.
Смотрели в сверке с налоговой, так там вообще ничего не понятно.
Я делала так... взносы в ФСС и ПФР
КБК | ОКТМО | 0 | 0 | 0 |0| 0 (статус составителя 08)
Налоги (НДС, прибыль)
КБК | ОКТМО | ТП | кв.04.2013 | 0 |дата декларац.| 0 (статус составителя 01)
Сегодня НДФЛ перечислял (не утерпел до 04.02)
коли пока не вступил - сделал всё как обычно,
поменял только ОКАТО на ОКТМО (8 знаков) и очерёдность - 5. Остальное оставил всё как было: и НС - тоже.
интересно - дойдёт ?
По поводу того что в платежках в фонды не надо указывать период, за который перечисляешь. Может кто помнит, несколько лет назад были проблемы с фондами, если перечислил больше, чем было нужно (к примеру на пару рублей/копеек), то фонд их не зачитывал в счет будущих платежей самостоятельно. Только по заявлению о зачете от налогоплательщика. А я то у себя их считала предоплатой, и платила следующие платежи с учетом прежней переплаты. И пени пенс. насчитывал. Потом этот маразм с заявлениями на зачет переплаты отменили, и вменили в обязанность фонду самостоятельно зачитывать их, как только они эти переплаты обнаружат. Проблема в том, что переплату они обнаруживали только после сдачи РСВ за квартал. И зачеты в программе руками они что ли делали, но вобщем зачет происходил не в момент фактической переплаты, а спустя 3-6 месяцев. Как повезет. Пени соответственно насчитывала у них программа. Я вот уплату всегда округляю до целых рублей, т.е. переплата несколько копеек есть. И постоянно у меня пени, по 01 коп, или 02 коп. Достали уже. Причина мне понятна, я как то один раз ходила разбиралась, письмо писала, чтобы пени пересчитали, типа надо было зачитывать переплаты раньше. Но ходить каждый квартал нервов не хватит.
Я считаю, раз теперь период в платежке не указывается, то может у них в пенсе и в программе сейчас не будут разносить уплату на конкретный месяц, и зачитывать они ее потом руками не будут. Так что тут я думаю благо.
Налоговая обычно не так буквально период уплаты в платежки рассматривала. Но хотя были случаи, когда тоже арестовывали счета за неуплату, когда у тебя к примеру ты МС.02.2010 уплатил меньше чем надо, зато МС.03.2010 уплатил больше.
Что мешает заполнить доходчиво период в назначении платежа?
У нас переплата есть по взносам в ФСС, так они сказали, что с 01.01.14 это считается укрывательство налогови смело могут вызывать прокуратуру....типа пишите быстро письмо с просьбой вернуть переплаченную сумму, когда еще 2013 про переплату говорили, что им пофиг - пусть весит....ужасть
![]()

то что деньги хранишь не на своём счёте , а на расчётах с фондами !!!!!!
ну если за такое скоро привлекать начнут - я лично не удивлюсь: в нашем государстве всё возможно!
не ну понятно.. банки закрываются не успеваешь оглянуться.. а так денежку в фонды скинул.. потребовалось обратно письмо на возврат написал.. А то как то не надежно нынче в банках деньги держать..![]()
Даже не ожидала, что в такую странную сторону направлю полемику.
Я округляла платежи в пенс. С ФСС переплату без проблем зачитывают, только по году не могут на следующий год зачесть. И только переплату на конец декабря пишешь письма на возврат.
Может в других р-*** пенс фонды более адекватные, и пени не считают, при наличии переплат и полном отсутствии задолженностей по всем периодам. Видимо нам меньше повезло. Я в пенсе брала для сверки их расчеты. у них реально платежи зачисляют на конкретный месяц, из платежки. Если сумма по РСВ 102,99 руб, а перечислено 103 руб. То у них в карточке стоит, что перечислено 102,99 руб. Месяцев через ц-ть появляется эта копейка вдруг, как уплата.
Добрый день. В платежке на перечисл.взносов какой ОКТМО указывать организации или ПФР и ФСС?
Спасибо.
Добрый день, заполняю платежку на срочную выписку из ЕГРЮЛ, на сайте фнс нашла инфу про нашу налоговую, не понимаю, что за счет получателя, он же должет быть 20 знаков или что-то изменилось, подскажите пож-та:
Получатель:
УФК по Московской области (Межрайонная ИФНС России №17 по Московской области)
№ счета получателя - 401018102
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)