разделение на накопительную и страховую делает сам ПФ
ИП платит по одной платежке - на страховые
разделение на накопительную и страховую делает сам ПФ
ИП платит по одной платежке - на страховые
кто ищет, тот...

У меня нет коллекции ссылок. Все письма есть в базе документов на сайте. Там есть для поиска теги, рубрики и пр.
С УСН все вроде понятно, а как с ЕНВД считать... не понятно мне
ИП, без сотрудников, ЕНВД выносная торговля, 4500 р/человека в квартал. Как считать? Или тоже от оборота? тогда в чем смысл ЕНВД?

Считать с вмененного дохода, который указывается в декларациях
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, правильно ли я поняла, что если ИП не ведет деятельности, то он должен платить так называемый "минимальный" платеж?
Так написано в Народной энциклопедии...
Таким образом, индивидуальные предприниматели, которые не ведут деятельность и не сдают налоговую отчетность, после 15 июня 2015 года будут получать требования об уплате взносов в размере 138 627, 84 руб.
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A...%98%D0%9F/2014
А если он "0" сдаст, то все равно платить эти безумные деньги или из расчета 300 000 и меньше?
Последний раз редактировалось Вера_; 29.01.2014 в 22:31.
Вера_, фиксированные платежи в ПФР были всегда и независимо от того, была ли деятельность. В 2013 году Вас не смущала сумма в 35 665 рублей, которую в любом случае надо заплатить? В 2014 сумма стала меньше (если нет деятельности или доход менее 300 000). Ни о каких 138 627.84 руб. речи не идет. Платите за год 20 727.53 и подаете нулевую декларацию.
Спасибо за ответ, SoundMan!
Сумма в 35 665 рублей не очень смущала, а вот 138 627.84 руб. очень смущает
Надо очень хорошо разобраться с этим вопросом, чтобы потом не было мучительно больно за "0" декларацию.
У нас много ИП, поэтому очень не хочется потом сюрпризов.
Хотелось бы понять, что имелось в виду в Народной энциклопедии, просто если вообще не сдавать никакой Декларации?

Вера_, если сдана декларация с нулем, значит никаких 138 тыс не может быть. По моему всё ясно и понятно написано в энциклопедии.
Вера_, вот если Вы не сдадите никакой декларации, то в этом случае вполне вероятен исход с требованием оплатить 138 627.84 руб. А сведения по нулевой декларации налоговая обязана передать в ПФР.
Благодарю за ответ, Над.К и SoundMan!
Теперь можно спать спокойно![]()
Подскажите, пожалуйста, верно ли я понимаю фразу из ВикиКлерка: "... Взносы, уплачиваемые при доходах свыше 300 тыс. рублей, также делятся на страховую и накопительную части у лиц 1967 года рождения и младше, "написавших заявление о переводе накопительной части в НПФ". ..."
... ИП на УСНО 168 г,р., если он заработает около 5млн. в 2014 году, должен заплатить 17328,48 + 47.000,00 рублей в ПФР единым платежным документом - если не писал заявления о переводе в НПФ? И где найти реквизиты (Москва, учет - 17 налоговая)? Плюс 3999,05 в ФФОМС (опять же, где найти реквизиты)?
... а сколько должен платить ИП 1960 г.р. (тоже "молчун")????
Глупости написал, уточню:
1968 г.р. Ну вроде ответ нашел - платить придется 17328,48 + 47.000,00 рублей в ПФР единым платежным документом. Вторая платежка будет ФФОМС - 3999,05 рублей.
У ИПшника 1960 г. р. (при тех же условиях, читай - размере дохода) оплачивать придется страховую часть (т.е. на 3988,88 рубля меньше).
Так???
И все - же, кто-нибудь подскажет про реквизиты. Хотя тут же второй вопрос вылез - КБК (что указаны в энциклопедии) требуется поменять на ОКТМО???

SoundMan, я так понимаю, имелся ввиду единый платежный документ на страховые и накопительные взносы
1. Почему от 1500 т.р.? 1500 000 это выручка. А доход составляет Выручка - расход = 500 т.р. Значит 1% от 200 000.

Ольга Янышева, считается от дохода. А не от дохода за минусом расходов
Люди добрые подскажите так можно: я ип с работниками на усн доходы, сегодня оплатила за себя фомс 3399,05 + 17328,48 в п.ф обязательные взносы за 2014 год. За январь общая выручка 1 млн. рублей, чтобы уменьшить налог по усн (не более 50 %) не только на взносы уплаченные за работников, но и за взносы уплаченные за себя могу я этот 1% превышения заплатить в п.ф в этом квартале и уменьшить налог по усн? Все уплаченные взносы за квартал за себя и за работников будут явно больше 50 % налога, поэтому я хочу взять выручку январь-февраль вычесть 300 тысяч и с этой суммы заплатить 1 % в п.ф и уменьшить налог по усн за 1 квартал на эту сумму+ на взносы уплаченные за работников, не более 50 % налога так можно?
Обязательный взнос в п.ф. 17328,48 заплатила одной платежкой на кбк страховой 2013 года, а эти 1 % по таким же реквизитам и на тот же кбк?

Да
А при оплате этого 1 % в назначении платежа, что посоветуете написать? (страховые взносы в фиксированном размере так же неправильно будет).
ИП патент+усн
Правильно я понимаю, что, если потенциальный доход только по псн у меня составляет 7 млн. (стоимость патентов составила 7 млн.*6%)+ еще будет доход (не знаю сколько) по усн, то я всего плачу страховые взносы 20727,53 до 31.12.14 + (138627,84-17328,48) до 15.06.15
Спасибо

Ну так и считайте (7 000 000 - 300 000) Х 6% = 67 000 руб. Чтобы платить по максимуму надо чтобы выручка (потенциальный доход) был более 12 млн в год

Упс, 1%, а не 6%
Это требование НК вообще-то. И касается стоимости одного патента, а их может быть несколько. Кроме того, могут быть доходы не только по ПСН, а и по УСН/ОСНО или ЕНВДВ налоговой письмо есть для внутреннего пользования, что потенциальный доход ИП не может превышать 10 млн..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)