12429936= – это сумма дохода при которой взносы в ПФР составят 138627-84. Если доход больше – взносы остаются максимальными.![]()
У меня скорее всего будет максимальный платеж, вот сегодня я заплатила обязательную часть 17 тысяч, по итогам каждого квартала буду платить 1 % от доходов превышающие 300 тысяч, если за год будет максимальный взнос 138 тысяч я должна буду просто доплатить до этих 138 тыс?
Добрый день! Прочитала все посты и возник вопрос. Про фиксированные платежи в ПФ все сказано отлично, несколько раз, с цифрами да примерами. Получается при доходе меньше 300 тыс. руб. мы должны одной платежкой на страховую часть перечислить 1 МРОТ (5554 руб.)* тариф (26%)* 12 мес.= 17328,48 руб. Делим поквартально, вычитаем из налога (для ИП 6% без работников). Если на конец года превышаем 300 тыс. руб. платим еще 1%.
А как быть со взносами в ФФОМС? Все остается, как в прошлом году? 1МРОТ (5554 руб)* тариф (5,1%)* 12 мес.= прибл. 4000 руб.?
Заранее спасибо!

Спасибо! Все поняла!
Здравствуйте. А у меня вопрос по уплате страховых взносов. Ведь ИП, если у него нет наемных работников, уменьшает базу по УСН либо ЕНВД на 100%уплачен.взносов. Но в налоговом периоде можно принять к вычету только то, что уплачено в этом налоговом периоде. Так вот в чем вопрос: можно ли зная, что база уже превышает 300т.р. уплачивать страховые взносы авансом, а не так как предписано. т.е. 17328 в текущем году, остальные в 2015 г.

Можно. И вообще-то нигде не предписано платить 1% именно в следующем году. Просто установлен крайний срок уплаты вот и все
спасибо, было ощущение правильности, но хотелось подтверждения.
На официальном сайте ПФР в разделе "Работодателям - Уплата страховых взносов и представление отчетности - Изменения для плательщиков страховых взносов в 2014 году" написано что "Организации и ИП, применяющие УСН" платят уже второй год по 20%, это же опечатка?
Ну не дописали они в табличке пару слов, у них так иногда бывает. Там по смыслу же понятно, что начинают со льготников (или бывших льготников) а в последней строке – основной тариф.![]()
Последний раз редактировалось Trod; 06.02.2014 в 11:53.
Ну у меня доход уже перевалил за 300.000 рублей в январе. Вы про статус ОКТМО? У меня в кабинете висит из восьми цифр в отдельном окне 45371000000![]()
PS Ну кстати достаточно оперативно меняют, учитывая, что до начала февраля "висел" взнос третий в НЧ ОПС и сейчас насколько я понял его объединили в один "большой"
Вопрос остается открытым...как правильно поступить в моем случае
Последний раз редактировалось Trod; 06.02.2014 в 12:24.
Ну так почему не заплатить 34656.96 и 3399.05 до 31 марта, чтобы уменьшить налог, сейчас? Что тянуть-то?
Кстати 3399.05 я оплатил 17 января со старым ОКАТО и платеж прошел все равно (по скриншоту видно, что он зачисленный)
Просто я думаю даже не про реквизиты, а про оставшуюся сумму в 34656.96 - ничего не изменится с ней/в ней/ и т.д. и т.п.
По поводу ОКТМО вот в личном кабинете всплывающее окно
до 1 февраля этого не было, формировалась просто квитанция с ОКАТО
Правда теперь и квитанция почему-то не формируется, а лишь окно с ОКТМО - непонятно почему
Форсирую события - потому что а) есть деньги на р/с б) чтобы забыть про ПФР в 2014 навсегда и вспомнить только в январе/феврале 2015![]()
А действительно, теперь ИПэшники в поле 101 платежки тоже должны статус 08 ставить, как и юрлица? По 107-му так получается.
Эта цифра у них назаборесайте вообще ни о чем. Вместо нее должно быть 17328-48.
Так проще на 30.03 взнос в ПФР рассчитать и 31.03 оплатить. Он же теперь от дохода зависит. А если у Вас максимальный взнос в ПФР получается, то можно и сразу платить. Только вот со статусом бы не ошибиться.![]()
Вот эта платежка, которая прошла
правда смотрю сейчас на ОКТМО в платежке и в личном кабинете - они разные
Вложение 53524
По ходу ПФР по барабану на ОКТМО или ОКАТО вручную разбирают пусть![]()
Последний раз редактировалось Trod; 06.02.2014 в 13:01.
Последний раз редактировалось Trod; 06.02.2014 в 13:03.

Trod, в личных кабинетах на сайте ПФ сейчас ошибка. Там не правильно посчитаны фиксированные взносы. Об этом Вам и пишут. Не надо на неё никоим образом ориентироваться. Она посчитана от 2х МРОТ, а должна считаться от 1-го
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)