Вы собрались из-за таких копеечных штрафов банкротить ООО?![]()

Вы собрались из-за таких копеечных штрафов банкротить ООО?![]()

Я Вам привела статьи, по которым штрафуют. Считайте сами
Поясните пожалуйста. Я правильно понимаю, что по статье 46 N 212-ФЗ, штраф максимально ограничен 30% от суммы взносов за квартал в котором не была подана декларация и не зависит от времени которое прошло с момента не сдачи отчета (ну например не сдан отчет за 2 квартал 2011 г.)?
(1. Непредставление плательщиком страховых взносов в установленный настоящим Федеральным законом
срок расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.)
Спасибо.

Правильно ли я понимаю, что могут оштрафовать только за последние 3 года? Т.е. 13,12,11....а за 10 сроки давности уже вышли и штрафов быть не может?

за 2010 год срок сдачи расчета был 15.02.2011, так что срок в 3 года еще не истек
Административка тоже гендиру светит?

да
Но следует помнить, что срок сдачи РСВ-1 за 2013 год истекает 15 февраля (в этом году 17, потому что 15 выходной)

Это на усмотрение работников фонда ))
Тут еще один момент нарисовался, оказывается Гендир - Учредитель и еще ИП оказывается, может ли один и тот же человек будучи ИП исполнять деятельность Гендира на возмездной или безвозмездной основе и при этом не оплачивая фонды и НДФЛ в налоговую как гена, платя при этом фикс взносы ИП в ПФ ну и оплачивая налоги как ИП (ну не хочется когда деятельности в ООО максимум на 1-2 дня в месяц платить взносы в ПФ и при этом платить взносы еще как и ИП)?
Сумбурно написал![]()

Так ИП и физ. лицо в данном случае один и тот же человек. Ип это же физ лицо, только имеющее право на коммерческую деятельность. Или я чего то не понимаю?
Значит придется гену отправлять в отпуск без содержания на 2 года...надеюсь ПФ будет достаточно, что гена будучи ИП платил в это же время фикс. взносы и поэтому не получал ЗП в ООО.

Спасибо за подробный ответ
Можете посоветовать как оптимально поступить в нашем случае с минимальными фин. потерями?
1. ЗП на 0,1 ставки задним числом начислить (типа начислялась, но не забиралась)?
2. Как писал выше отправить гендира на 2 года в отпуск без содержания, с возможностью оплаты 1-2 счетов в месяц и подписания нескольких договоров?
3. Гнуть линию, что т.к. деятельности почти не было и денег на ЗП было не особо (действительно 2 года минимальный налог платили) и ИП платил взносы в фонды ЗП гене не начислялась?
4. Какой то другой вариант может еще есть?
Спасибо.

Это Вам решать. Все варианты в форуме многократно описаны.

Аноним, мы выше уже этот вариант обсудили. Это и есть управляющий
Над.К, подскажите касательно самого уведомления, в нем указанно, что не хватает нескольких отчетов, ну и указываются статьи по которым надо сдавать отчеты и т.д., указано, что за не сдачу вовремя есть штрафы и указанно в конце, что могут обратиться в прокуратуру...но в тоже время нет даты, не позднее которой надо эти отчеты сдать, не самих требований дать пояснения почему не сданы отчеты и т.д. есть просто уведомление.
Что это означает?

Аноним, сходите в ПФ, узнаете, что означает, я не телепат ))
Кстати я правильно понимаю, что организацию не могут оштрафовать за не выплату ЗП гене (он же учредитель он же единственный работник) по ст. 5.27 КоАП РФ, если ЗП НЕ начислялась и соответственно НЕ выплачивалась?
Уточняю..
- У ООО никогда не было офиса, работала все время из квартиры тратя на работу часов 5 в месяц (оплатить счет, отправить письма по почте, подписать договор и т.д.)
- Никогда не было наемных работников
Аноним, дело не в зарплате даже. Надо было отчетность сдавать просто. Хотя бы нулевую. А где ваш директор работал, и сколько часов в неделю, ПФ не очень интересно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)