Я еще ни разу с таким не сталкивалась, так что если буду как то путано объяснять, уточняйте.
Позвонил один из учредителей (всего два - 20 и 80 процентов доли, у этого - 20%). просит список имущества ООО. Уточняю - зачем, оказывается пришло письмо от приставов (только я не совсем поняла на кого - на него лично или на ООО, но завтра заберу письмо -уточню) и они требуют предоставить эту информацию, т.к. учредитель является должником по алиментам, имущества у него нет, долг более трехсот тысяч и они хотят у ООО забрать имущество в счет погашения долга. Я, наверное чего то не понимаю, но разве ООО в данном случае отвечает по долгу учредителя? Уверена, что нет. Самое большое, что возможно, это в соответствии с ч. 3 ст. 74 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" обратить взыскание на долю должника в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, но и то при условии "недостаточности у должника иного имущества для исполнения содержащихся в исполнительном документе требований". Во-первых у должника есть место работы и зарплата, с которой можно взыскать долг, во-вторых, насколько я знаю, у него есть доля в доме (совместном с бывшей супругой, где она и проживает) и он ее никому не продал, не подарил и т.д. В общем и целом, я думаю что сомнительно, чтобы при таких условиях даже суд был согласен на продажу доли в ООО.
Или я не права? Мне нужно составить ответ приставам, насчет имущества (в том смысле, что никакой информации по нему я давать им не буду).