Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 543
    Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    где логика?!
    вооооон, побежала..............

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Koshka2010 Посмотреть сообщение
    Я так и не поняла, по поводу ОКАТО....(МОСКВА) почему статистика говорит 11цифр в платежках на взносы ставить, хотя на их сайте таблица 8 цифр
    Я тоже ??? офиц. сайт статистики дает уведомление код ОКТМО 11 знаков ( 000 на конце), как правильно 8 или 11 ( с нулями). Хелп, надо платежи сейчас отправить... Как ставить?

Клерк
    Не путайте платежи в бюджет (ОКТМО по месту консолидации налогов) и статотчетность (по муцобразованию).
    Best regards, Михаил

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да суть образцов вообще не в этом поле. Никто вручную их в экселе уже и не печатает.
    как это не печатает! Печатает, еще спрашивает меня - а сколько экземпляров надо? отвечаю - я в последний раз в прошлом веке так печатала - спросите в своем банке.

Клерк
    Добрый день! Вопрос по платежке по страх. взносам (думаю, 150раз обсуждалось, но форум такой огромный, долго искать, извините):

УИН0/// в назначении платежа в платежках в ПФР и ФСС указывать не надо? правильно? на сайте ПФР (в образцах п/п) УИНа нет.
    Хочу подстраховаться.....

Цитата Сообщение от Наташа*** Посмотреть сообщение
    УИН0/// в назначении платежа в платежках в ПФР и ФСС указывать не надо?
    зависит от банка
    некоторые банки требуют, некоторые - нет
    фондам, наличие сего указания пока до фени. Их сотрудник4и пока вообще не знают что такое =УИН= (буквально учерася спрашивал, они вообще удивились моему вопросу)

Клерк
    Arhimed0, Большое спасибо!
    У нас банк-клиент когда не указываешь УИН в платежках ПФР и ФСС выдает предупреждение "отсутствует УИН"! , а в образце п/п на сайте ПФР этот УИН отсутствует... вот я и ломала голову, как всем угодить
    Это очень хорошо, что в фондах пока не придираются, что с ним, что без него....

Это очень хорошо, что в фондах пока не придираются, что с ним, что без него....
    это тоже зависит от фондов.
    похоже с этими нововведениями люди с ума посходили.
    одни понапрказывают не пойми чего, другие .....
    в общем все действуют по принципу кто как понял. многие вообще ничего не слышали !

тут прикололся: у нас в статистике про ОКТМО не знают,
    позвонил в отделение казначейства, а они ..... про Приказ 107н вообще ничего не знают.

Так что страна продолжает сходить с ума.
    Просветления пока не наблюдается.
    Я как то думал что к Старому Новому Году все должны протрезветь, ан нет! запой продолжается!

ну а теперь - точно не скоро: тут 23.02 приближается, потом 08.03, там и май не далеко, потом отпуска,
    в общем к ноябрю как раз после Казанской может быть на неделю и будет прояснение.....

Клерк
    Arhimed0, да, я тоже очень люблю январь каждого нового года! Что называется - "начинаем жить (в нашем случае "работать") по-новому!!", кто как понял, так и работает.....
    Надеюсь, хотя бы к апрелю 2014г. ВСЕ (налоговые, фонды, статистика, банки и казначейства, налогоплательщики) придут к единым правилам и перестанут путаться.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    к апрелю 2014г. ВСЕ (налоговые, фонды, статистика, банки и казначейства, налогоплательщики) придут к единым правилам и перестанут путаться
    ага, а мы спокойно начнем разыскивать свои платежи
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    ZZZhanna, именно и с большой "радостью"

Надеюсь, хотя бы к апрелю 2014г. ВСЕ (налоговые, фонды, статистика, банки и казначейства, налогоплательщики) придут к единым правилам и перестанут путаться.
    не придут!
    однозначно !

Поясню почему так думаю.
    Для того что бы к апрелю прийти к конечным результатам к 31.03 нужно уже выработать что же такое этот УИН, присвоить соотвветствующим платежам соответствующие наборы цифирек. А для этого уже все должны знать что же такое это этот =УИН= пока что кроме общих обтекаемых фраз из приказа 107н что эти =циферки= нужно ставить никто ничего.
    Времени остался месяц, для того что бы всё было готово и начало работать в полную силу.

пока никто нигде даже сути не знает.
    говорю так потому что сам работаю в бюджетной сфере, ко мну поступают доходы =за выполнение муниципальных услуг= (которые судя из приказа тоже должны нумероваться этим УИНом) но нигде никто ничего даже не слышали про это: ни учредители, ни контролирующие меня, ни казначейство через которое все бюджетные платежи проходят, ......
    Пусть хотябы пока окончательного варианта не было, шла бы разработка, но какая-то общая суть проглядывалась....
    но пока суть проглядывается одна: если я начинаю где либо из перечисленных мест даже не вопросы задавать , а просто ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ, на меня смотрят взглядом как будто инопланетянина ивидели с таким ошарашенным взглядом

Честно признаться я вообще в шоке нахожусь: приказы Министерств просто так издаются, их практического применения будут производить так кто как понял, кто не понял или вдруг не слышал, или не захотел услышать, будут благополучно работать по старому, а там и в старых правилах - у каждого свои были (правда-правда)

ещё раз напомню - я работаю в бюджетном учреждении, обслуживаюсь непосредственно в отделении казначейства.
    вроде бы федеральная служба, должны оперативно быть информированы о нововведениях.

Я к чему это ?
    06.02.2014 отправляю в своё казначейство платёжки на уплату страх взносов. Ну как оформляю: приказ 107н уже вступил при любых вариантах подсчёта дат, всё сделал согласно 107н: всё кроме КБК и ОКТМО в нижней ленте - "нули", статус - 08, очерёдность -5

следом звонють из =моего= казначейства
    -что это ты прислал нам ???
    отвечаю: так приказ 107н уже вступил
    -где написано что вступил? там же переходный период, .....
    -переходный для УИНа, а всё остальное - работает....

разбирались прям по телефону по каждому пункту. На последок говорят что я первый такой В ОБЛАСТИ !!! (на словах хотели было сказать что В СТРАНЕ, но я убедил их хотя бы разговорами на форуме), что весь день они всех проводили как и раньше
    чую что и мои платёжки пропустили, потому что я уже после 15-30 отослал, уже операционный день заканчивать пора было.

В общем даже казначейство ещё не знает ничего.
    НИЧЕГО
    хотя про приказ то они хотя бы от меня несколько раз слышали, ибо я весь январь там же интересовался, что есть такой-то приказ, но пока не понятно вроде как не вступил, а как же перечислять.....
    в ответ не было сказано ничего умного только смех.

в общем страна будет смеяться не менее чем до ноября !
    с ноября начнём искать платежи.

грустная оказалась тема!
    очень грустная!
    интересно вообще в ФинМине знают хоть о ситуации с платежами ?

Аноним
    Гость
    подскажите пожалуйста верно ли я поняла:
    1. для уплаты взносов в графу 106 и 107 п/п ставим 0, так как раньше я указывала период платежа?
    2. для уплаты налогов (транспортный, имущество, минимальный налог в связи с усн) в графу 106 и 107 ставим тп и период?
    3. и как теперь считать налог в пфр если раньше мы платили 14+6, а теперь просто 20 или также 14+6 только одной платежкой(у нас по оквэд льгота)?
    4.какой банк получателя должен быть...отделение 1 осква или как мне в банке сказали отделение 1 москва г. Москва 705?

1. для уплаты взносов в графу 106 и 107 п/п ставим 0,

2. для уплаты налогов (транспортный, имущество, минимальный налог в связи с усн) в графу 106 и 107 ставим тп и период?

3. и как теперь считать налог в пфр если раньше мы платили 14+6, а теперь просто 20
    нет больше делёжки на старых/молодых
    считайте что все стали старыми и начисляйте страх взносы по одной ставке . Для Вас значит 20% (если Вы эти 20% правильно определили)

4.какой банк получателя должен быть...отделение 1 осква или как мне в банке сказали отделение 1 москва г. Москва 705?
    http://mvf.klerk.ru/nb/414_11.htm

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, а при перечислении зарплаты очередность платежа (поле 21) должно быть равно "3" ? Или "5" ?

3

Клерк Аватар для finadezda
    вычитала в журнале "зарплата"
    УИН будут выдавать налоговики и фонды

В 2014 году в платежном поручении появился новый реквизит — «Уникальный идентификатор начисления» (УИН). Данные о нем предоставляет администратор доходов бюджетов.
    Каждому плательщику УИН должны присвоить до 31 марта. Значит, чтобы узнать значение УИН, компании необходимо обратиться непосредственно в налоговую инспекцию, территориальные отделения ПФР или ФСС РФ.

очень даже интересно...

и по поводу очередности платежей
    Очередность списания средств со счета уточнит Центробанк

Новая редакция статьи 855 ГК РФ вызвала и у плательщиков, и у банков вопросы. Приостановление операций по счету не распространяется на платежи, очередность исполнения которых предшествует исполнению обязанности по уплате налогов и сборов, а также на операции по списанию денежных средств в счет уплаты налогов и сборов, страховых взносов (ст. 76 НК РФ). При этом списание средств в оплату налогов по поручениям налоговых органов — это третья очередь, а уплата налогов в добровольном порядке — пятая очередь (ст. 855 ГК РФ в ред. Федерального закона от 02.12.2013 № 345-ФЗ). В связи с этим непонятно, на какие именно платежи не распространяется приостановление операций по счету.

Идет ли речь о платежах первой, второй, третьей очереди? Или о платежах первой, второй, третьей, четвертой очереди? Напомним, что платежи первой очереди — это платежи по исполнительным документам для возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью, алименты, второй очереди — платежи по исполнительным документам по оплате труда, третьей очереди — по платежным документам в оплату труда, поручениям налоговых органов и органов контроля на списание и перечисление задолженности. И наконец, платежи четвертой очереди — платежи по исполнительным документам других требований.
    Подпадают ли под действие статьи 75 НК РФ платежи в оплату труда по платежным поручениям компаний, календарная очередность которых внутри третьей очереди предшествует платежам по уплате налогов и сборов? Подразумевается ли под «списанием денежных средств в счет уплаты налогов, сборов, страховых взносов» исключительно принудительное взыскание налогов, сборов, взносов или также добровольная уплата? На эти вопросы должен ответить Центробанк, которому Ассоциация российских банков адресовала письмо от 20.01.2014 № А-02/5-41.

тоже любопытно...

Аноним
    Гость
    мать вашу, как достали эти бараны....
    инн есть, огрн есть, в каждом фонде регномер есть, один хрен они не могут плательщика идентифицировать
    скоро к платежке отпечаток пальца директора будем прикладывать
    или глаза

Аноним
    Гость

ОКТМО

Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой код ставим ОКТМО вместо ОКАТО, Спб.???

ОКТМО вместо ОКАТО, Спб.?
    их же много, каждому ОКАТО соответствует свой ОКТМО

Клерк
    Уважаемые клерки, подскажите, КБК по страховой части по пониженным тарифам отличается от КБК по основному тарифу?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от 11lew78 Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки, подскажите, КБК по страховой части по пониженным тарифам отличается от КБК по основному тарифу?
    нет

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, а при перечислении зарплаты очередность платежа (поле 21) должно быть равно "3" ? Или "5" ?
    5

Цитата Сообщение от Белком Посмотреть сообщение
    5
    с какого перепугу ?
    объясните свою позицию

считаю что 3

Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    с какого перепугу ? объясните свою позицию считаю что 3
    C совместного ГД, СФ и Президента РФ (345-ФЗ от 02.12.2013).

Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Для того что бы к апрелю прийти к конечным результатам к 31.03 нужно уже выработать что же такое этот УИН, ...
    ... и т.д. Маловато этого будет:
    ЦБ РФ издал Указание от 15.07.2013 № 3025-У О внесении изменений в Положение Банка России от 19.06.2012 № 383 «О правилах осуществления перевода денежных средств», которым ввёл свой уникальный идентификатор УИП – уникальный идентификатор платежа, который проставляется в платёжках в случаях его присвоения получателем средств. Банк установил, что «В распоряжениях о переводе денежных средств в бюджетную систему РФ указывается уникальный идентификатор платежа в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, принятых федеральными органами исполнительной власти совместно или по согласованию с Банком России». Идентификатор должен указываться в специальном поле платёжного поручения. Пока (и до появления новых нормативов по платёжкам, а названное Указание ЦБ РФ – нормативный документ) остаётся лишь надеяться, что патентование УИН Минфином и Казначейством лишь своеобразный самостоятельный зигзаг на то же самое поле, что придумано ЦБ РФ. Патенты на то и другое Минюст выдал.

Главный
    Короче, я понял, главное- не доводить до того, чтоб тебе супостаты УИН присваивали.

Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    C совместного ГД, СФ и Президента РФ (345-ФЗ от 02.12.2013).
    хм... и где там про зарплату "5" ?

Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)