Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от aliencash Посмотреть сообщение
    Ни в коем случае не возвращать средства до получения бумажного письма, с подписью руководителя и печатью организации. Пусть почтой шлют.
    Я бы на месте заказчика при таком отношении заодно потребовала бы проценты за незаконное пользование чужими денежными средствами.
    Да, оригиналы документов иметь нужно, кто же с этим спорит. Но это не тот случай, когда нужно проявлять настойчивую принципиальность, вполне можно вернуть деньги, и параллельно обменяться письмами.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Такое впечатление, что вы где-то в другом мире живете. Я вот топикстартера отлично понимаю. Бардака у себя в документах можно избежать только если вынуждать клиента делать правильно. Встречаются конечно исключения, но в основном никому нет дела, то того что какому-то ИП нужны какие акты или письма. И ладно, у меня допустим клиенты в моем городе, если припрет съезжу сам к нему за бумажками, чай не гордый. А тут у человека клиент из другого города.

у человека клиент из другого города.
    А у нас мы "из другого города". Вопросы нужно решать оперативно, обмен оригиналами документов происходит, в основном, по почте, а это небыстро, поэтому для текущей работы часто используются факсовые и электронные документы.
    Я не понимаю, что именно Вас так сильно смущает в данной ситуации. Автор держит чужие деньги, пользуется ими, знает, что договор он исполнять не будет, а Вы советуете еще позатягивать с возвратом, дожидаясь оригинала письма о возврате. При этом вообще непонятно, почему заказчик должен ПРОСИТЬ свои деньги обратно, если исполнитель виноват в неисполнении и по-любому ОБЯЗАН их вернуть.

Клерк
    Проверяющему будете e-mail в компьютере показывать?
    Именно так, и логи почтового сервера в придачу. И все претензии со стороны проверяющих органов отбиваются если не на этапе возражений, то в суде на 100%.
    А для взаимоотношений с контрагентом, чем скорее будет произведен возврат денежных средств, тем лучше.

Аноним
    Гость
    из бюджета 2 раза оплатили мне задолженность сумма одинакова номер счета и договор совпадает,ошибся их бухгалтер ,как правильно вернуть, что писать в назначении платежа и надо ли требовать письмо, в платежках явно видно что это один и тот же платеж ???

Клерк
    ZZZhanna, Он вернет деньги, когда придет бумага. Иначе он эту бумагу никогда не дождется.

Константин_50, Допустим это так. Тогда автору нужно хранить этот e-mail. Обеспечить резервные копии, а то вдруг с e-mail'ом что случиться - нечего проверяющим будет показать. Кстати, в суде вместе с e-mail, ему хорошо бы привлечь советчиков с форума, в качестве свидетелей.

Клерк
    Буквально вчера, по БизнесФМ слышал репортаж о московских платных парковках. Суть такая - автолюбителям приходит по несколько счетов за одну и ту же парковку. Народ в возмущении звонит в АМПП, операторы предлагают возмущенным, по регламенту, присылать заявки об ошибках на e-mail. Только по этим заявкам ничего не аннулируется. Через год к людям приходят судебные приставы и люди говорят - вот же e-mail, отправляли заявку, что это ошибка. Судебные приставы e-mail'у не верят, требуют бумагу. Удивительно, правда?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как правильно вернуть
    просто вернуть как ошибочный (повторный) платеж, указав это в назначении платежа.
    в суде вместе с e-mail
    Господи, да с кем и по какому поводу вы судится-то собрались?

Клерк
    ZZZhanna, Дак это не я, а Константин_50

Клерк
    Я тоже вроде не собирался. Если только налорган не посчитает аванс подарком, а возврат аванса тоже подарком. Вот тут письмо, полученное по электронной почте и пригодится, среди прочих доказательств.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)