Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для luvilina

Эврика Фирма не хочет возвращат деньги за бракованный товар ссылаяь на закон!Он прав?

Здравствуйте Уважаемые форумчане!!Подскажите пожалуйста!Я ИП продаю муз.оборудование,привезла клиенту муз.оборудование,а через пару дней он обратился и сказал что оно сгорело.(Клиент в таком случае имеет право на 2 недельный обмен возврат,так ли??)Мы ему при продаже дали гарантийный талон (от фирмы производителя популярного на весь мир- т.е. все как и полагается по закону) теперь мне что нужно заключение от сервис.центра?и только после этого я смогу вернуть деньги клиенту??Могу ли я потребовать что при возврате инструмента он был вложен обратно в коробку в которой и был доставлен??(Инструмент был совершенно новый....)На сколько я знаю обмен и возврат делается не нарушая товарного вида и там всех его комплектующих в том числе и упаковка (это на случий если он скажет а я выкинул коробку)?!
    После всего этого я обратилась в фирму где приобрела этот инструмент с вопросом "Мне его возвращают в течении 2 недель а я вам" на что получила ответ что НЕТ мы его не примем и деньги не вернем...на что я спросила а почему??мне ответили что Вы являетесь дилерами нашей компании вот и несите ответственность!!Так ли это по закону?и как поступить в данной ситуации??Помогите пожалуйста!!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    в данной ситуации прежде всего необходимо установить причину выхода из строя музыкального оборудования....ваш клиент физическое лицо?
    вы хотя бы один раз попытайтесь прочитать закон "О защите прав потребителей"
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для luvilina
    Здравствуйте!Да вроде как читала....но немного недопонимаю....Да мой клиент ФизЛицо.Мы ему сказали что бы обратился в СЦ -а он сказал я звонил деталь будет через месяц ждать не хочу хочу воспользоваться правом 2 недель.

4. правдоруб Аватар для Storn
    вы не читали закон, а говорите со слов покупателя, который тоже не читал закон.....
    если он обратился в СЦ, заначит он согласился на гарантийный ремонт.....а крайний срок гарантийного ремонта 45 суток
    кто ищет, тот...

5. Клерк Аватар для luvilina
    Если бы я так хорошо и подробно все знала то не обращалась бы сюда за помощью........ поэтому и прошу подробнее расшифровать мне наш Закон.

6. правдоруб Аватар для Storn
    этот закон не представляет большой сложности для прочтения, а вы как продавец в первую очередь должны его изучить (прочитать)....прежде чем заниматься своей деятельностью
    кто ищет, тот...

7. Клерк Аватар для luvilina
    какой Вы добрый!!!Я вот сижу читаю ...а толку то...я не юрист....

8. Клерк Аватар для luvilina
    А еще вопрос то стоял почему мне фирма продавец отказывает в возврате денег или обмене бракованного инструмента?

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от luvilina Посмотреть сообщение
    мне ответили что Вы являетесь дилерами нашей компании вот и несите ответственность!!
    что в договоре написано?

10. Клерк Аватар для luvilina
    Сейчас я отсканирую договор ...

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    luvilina, лично мне не надо.. вы сами посмотрите что в нем указано про возврат бракованного товара и ответственности

12. Клерк Аватар для luvilina
    Да там ничего такого не написано ...... на что они ссылаются договор АМ.pdf ....

13. правдоруб Аватар для Storn
    на минутку, товар не бракованный, а вышел из строя при эксплуатации у покупателя
    кто ищет, тот...

14. Клерк Аватар для luvilina
    ну вот я сейчас еще раз попробовал почитать закон и там написано что я как продавец должна вернуть деньги покупателю.....это все понятно но только вопрос в том что а вдруг это он ее поломал?как знать?!

15. правдоруб Аватар для Storn
    повторно пишу вам....прежде чем принимать решение....нужно установить причину поломки, если это заводской дефект - вы платите, если не заводской - покупатель без денег.....
    но из ваших слов....покупатель уже побывал в СЦ, где ему предложили гарантийный ремонт, от которого он отказался ввиду его продолжительности...
    кто ищет, тот...

16. Клерк Аватар для luvilina
    Storn, нет нет..он не обращался....он только позвонил с вопросом и ему предположительно сказали.Ну с клиентом вроде договорились что он отвезет ее в СЦ там дадут заключение и после этого мы ему привезем другой инструмент.....меня беспокоит вопрос что мне потом с этим инструментом делать?!Фирма у которой я приобрела не хочет его забирать....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)