Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

И снова про Пенсионный Фонд

Добрый день всем,честно говоря уже не знаем что и делать.
    В середине ноября этого года Пенсионным Фондом г. Москва район Замоскворечье,выставлено инкассо на общую сумму около 2 100 00-00 рублей, несмотря на то что все отчеты сданы с положительными протоколами,и задолженности по уплатам у нашей организации не имеется. Отчет за 9 месяцев сдан 15 октября,положительный протокол получен 29 октября.
    Пока бегала вытребовала отзыв инкассо деньги с расчетного счета уплыли. Пошла в отдел банковской группы писать заявление о возврате денег,где мне было сказано что" Сначала сдадите годовой отчет,потом приедете в феврале,сделаем по вам камеральную проверку,и только потом напишете заявление о возврате и в течении месяца деньги вам вернутся". Ага,как раз к марту-апрелю,когда большая часть денег уже "зачтется автоматически".
    Написали жалобу, приложили заявление о возврате. При приеме жалобы было сказано что "Деньги вам никто не вернет,может вы так решили авансы проплатить".
    Телефонов в Управлении № 5 нет,практически прописалась уже там.
    В пятницу получила новые требования от Пенсионного Фонда. Был у меня сотовый телефон очень хорошей сотрудницы которая помогала быстро сделать отзывы, позвонила ей,она мне озвучила что вот эти требования,которые я получила уже аннулированы и выставлены новые.
    Честно говоря уже не знаем что с ними делать и куда бежать.
    Ответа на жалобу до сих пор так и не получили,хотя прошло уже более 15 рабочих дней с момента ее принятия. Куда бежать,куда жаловаться? Замкнутый круг,гоняют из кабинета в кабинет,а воз и ныне там.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Жалуйтесь в прокуратуру

3. Клерк
    Завтра поеду туда,попытаюсь выдрать хоть какой то ответ на жалобу,все сроки истекли. Если внятного ответа не будет,пойдем дальше,т.е.в Прокуратуру.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Напишите потом, как результаты.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк
    Напишу обязательно.
    На сегодня имеем следующее.
    Приехала в Пенсионный Фонд получить ответ на жалобу. Получила устный ответ-на руки мы ничего не выдаем,ждите ответ по почте,вам его выслали (откуда она знает,если всего лишь мельком глянула на наш экземпляр жалобы). Ждем-с,а заодно готовим заявление в Прокуратуру.

6. Клерк
    Рассказываю о продолжении нашей эпопеи с Пенсионным Фондом.
    Так и не дождавшись ответа на жалобу,поехала я туда взять копию, сдать лично отчет за год, ,а заодно запросить акты сверки и справку о состоянии расчетом ( уже на дату следующую за датой сдачи отчета). Побегала по этажам,все как положено, выбила ФИО исполнителя по жалобе, выслушала привычное "гавканье" в свой адрес,но копию мне на руки дали ( естественно не заверенную). В копии был невнятный ответ ,смысл которого сводился к тому что-фигвам. Сдала запросы на справки и уехала. Приезжаю через неделю. Получаю акт сверки-по нему мы опять должны,а по справке-у нас наша дорогая переплата болтается ( за минусом уже декабря). Бегу на работу,печатаю еще одну жалобу,а к ней заявление о возврате переплаты. И что вы думаете? У меня все приняли, правда пришлось еще заявление на зачет пеней писать (причем пеней которые были незаконно начислены на мнимую задолженность), но директор уже был и на это согласен, главное вернуть основную сумму денег.
    Теперь сказали ждать до конца февраля,дали телефон банковской группы(у них есть номер наконец то!!!) на всякий случай.
    Резюмирую. Из 2 100 000-00 снятых денег,вернуть удается в районе 1 200 000-00

7. Аноним
    Гость
    Вы конечно молодец, мне не удалось сверку по персу сделать, только время провела в неподвижной очереди. Но наверное надо было все же на них жаловаться в прокуратуру. А так можно годами с ними бодаться и по носу получать.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы конечно молодец, мне не удалось сверку по персу сделать, только время провела в неподвижной очереди. Но наверное надо было все же на них жаловаться в прокуратуру. А так можно годами с ними бодаться и по носу получать.
    Ну вот у нас сам процесс с момента снятия денег со счета, до принятия заявления о возврате занял 3 месяца. Потеряно время,нервы и конечно сами деньги,как вы понимаете были не лишние.
    Жаловаться в Прокуратуру наши юристы не советовали,во всяком случае пока на руки не получим хоть какой-то внятный документ от ПФ.

9. Аноним
    Гость
    Ну юристы всегда осторожничают. А добиться именно от этого отделения чего-то вменяемого крайне сложно. Вот с другими отделениями у меня проблем нет. И сверку рядовой сотрудник распечатает по физиками и можно протокол о принятии отчета получить. А здесь из компа сведения посмотрит. Бог его знает, какие чудеса там.
    Денег конечно жалко, но без суда ничего Вам не вернут.

10. Клерк
    Harte Nuss, судя по вашим словам - полнейший беспредел. Но мне все-таки интересно, чем аргументировали сотрудники ПФР снятие 2100 тысяч?

11. Аноним
    Гость
    По-моему там речь не о тысячах, а о 1 миллионе200 тысяч

12. Клерк
    По-моему там речь не о тысячах, а о 1 миллионе200 тысяч
    Так 2100 тысяч, это и есть 2100000

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    Harte Nuss, судя по вашим словам - полнейший беспредел. Но мне все-таки интересно, чем аргументировали сотрудники ПФР снятие 2100 тысяч?
    Нам так же было очень интересно,но конкретного ответа мы так и не получили.
    По "неофициальным" данным (т.е. сказанное шепотом) у них были неверно внесены данные по нашей организации на момент выставления инкассо. Потом уже (после того,как деньги были сняты) я общалась с человеком непосредственно выставившим его нам,так она тоже толком ничего сказать не смогла,кроме того,что после снятия денег были выставлены еще требования,которые УЖЕ аннулированы. Бардак полный если честно. Никто ничего не знает и не понимает,пинают из кабинета в кабинет,концов найти нереально!
    Только строчить жалобы. Может как раз из за того что в последней жалобе мы указали,что ответ ПФ является некорректным на первую жалобу и мы идем в вышестоящие органы они и зашевелились.
    Таких как мы там много. У всех разные суммы списания,от 200 тысяч до наших несчастных 2 млн

14. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Harte Nuss Посмотреть сообщение
    Ну вот у нас сам процесс с момента снятия денег со счета, до принятия заявления о возврате занял 3 месяца. Потеряно время,нервы и конечно сами деньги,как вы понимаете были не лишние.
    Жаловаться в Прокуратуру наши юристы не советовали,во всяком случае пока на руки не получим хоть какой-то внятный документ от ПФ.
    а незаконное инкассовое поручение для них недостаточно внятное? интересно, если с них "просто так" удержать 95% ИХ зарплаты, они тоже никуда жаловаться не будут?

и жаловаться не надо, следует писать заявление о преступлении (ст. 169 и 286 УК РФ), вместо хождения по кабинетам ПФ с просьбами.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

15. Клерк
    А деньги нам все таки вернули. 31 марта. Подытоживаю. От момента снятия, до момента возврата 5 неполных месяцев. Нехило

16. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Интересно, можно ли при наличии внятных документов в таком случае взыскать с ПФР проценты за пользование чужими денсредствами по суду...
    С уважением,
    Виктор

17. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Интересно, можно ли при наличии внятных документов в таком случае взыскать с ПФР проценты за пользование чужими денсредствами по суду...
    если не пытаться взыскать - невозможно.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

18. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Еще интересненькое про ПФР.
    Мне тут пришло Постановление Службы судебных приставов о взыскании в пользу ПФР, цитирую "страховых взносов, пени..." (т.е. непонятно, собстно, взносов или все-таки пени), на сумму ... внимание!
    11,17. (Одиннадцать рублей 17 копеек).
    И в тексте - в случае неисполнения в срок с плательщика подлежит взысканию сумма в размере 7% от суммы обязательств, но не менее 10 000 руб.
    Классно.

19. Клерк Аватар для Королева

А срок-то какой, вменяемый?
    А то с нашей почтой можно все сроки просрочить...
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

20. Аноним
    Гость
    нам требование пришло с формулировкой что до сих пор не предоставлена отчетность аж с 2010 года... как взносы появились. написали что если не предоставим то штраф 5%. хотя все сдано. бред какой-то. видимо с очередным переходом на новое программное обеспечение у них часть потерялась.

21. Клерк
    нам требование пришло с формулировкой что до сих пор не предоставлена отчетность аж с 2010 года... как взносы появились. написали что если не предоставим то штраф 5%. хотя все сдано. бред какой-то. видимо с очередным переходом на новое программное обеспечение у них часть потерялась.
    У нас такое было в 2013 году. База обновлялась у них и часть за 2010 год потерялась попросили прислать еще раз. В принципе могли и не слать,т.к. штампы о принятии отчетности у нас стоят,а что там у них потерялось это вообще не наш головняк.

22. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение

А срок-то какой, вменяемый?
    А то с нашей почтой можно все сроки просрочить...
    срок 5 дней (рабочих), постановление от 03.04.14, получили 17.04.14, я им позвонила (в ССП) - сказали, всё нормально, укладываемся в сроки.

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Harte Nuss Посмотреть сообщение
    У нас такое было в 2013 году. База обновлялась у них и часть за 2010 год потерялась попросили прислать еще раз. В принципе могли и не слать,т.к. штампы о принятии отчетности у нас стоят,а что там у них потерялось это вообще не наш головняк.
    так не просят а требуют и угрожают штрафами, в 10-й срок предоставить им всю отчетность.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)