Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
    Клерк

Делаю программу "Удаленный Бухгалтер" (Android,Iphone) советы и комментарии

Доброго дня вам уважаемые!

Нужны ваши советы и комментарии что можно доработать и какие вставить механизмы в программу.
    Небольшое описание что уже сделал:
    Возможности :

Создание документов Заказы клиентам, реализация, счет на оплату, счет фактура, документы по движению денежных средств. Формирование отчетов(Отчет ДДС, Отчет по движению товаров по складам, Отчет по остаткам, Отчет по взаиморасчетам). Создания, хранения и отправки клиентам по электронной почте печатных документов с возможностью отображения в них печатей и подписей.

------создавать элементы справочников "Номенклатура" , "Организации", "Контрагенты" и т.д.
    ------загружать справочники из внешних учетных систем
    ------создавать документы "Реализация", "Счет на оплату", "Счет фактура"
    ------создание печатных форм "Торг-12", "Счет на оплату", "Счет-фактура" в формате "htm" HTML5
    ------отображение в печатных формах печатей и подписей
    ------отправка клиенту пакета документов на электронный адрес
    ------документы Заказ клиенту, реализация, счет на оплату, счет фактура, документы по движению денежных средств.
    ------Отчет ДДС
    ------Отчет по движению товаров, отчет по остаткам товаров.
    ------ввод на основании документов
    ------доработан механизм ввода заказа товара
    ------добавлена возможность резервировать товар на складе. Отчеты по складам с резервами.
    ------Отчет по взаиморасчетам клиентов
    ------периодическое хранение цен. виды цен.
    ------документ Кассовая книга
    ------префиксы номеров документов по организациям
    Реализованы печатные формы:
    ------Унифицированная форма ТОРГ-12
    ------Счет-фактура
    ------Счет на оплату
    ------Кассовая книга
    ------Расходный кассовый ордер
    ------Приходный кассовый ордер

Программу делаю для Android и IOS.
    что собираюсь доделать:
    -Выгрузка данных в аналогичную конфигурацию 1с под Windows
    -Механизм скидок
    -Выгрузка в Google docs документов
    -Бекап базы в XML

Что возможно еще реализовать в помощь бухгалтеру, менеджеру или ипшнику. т.е. для минибизнеса.
    ЕСЛИ НУЖНО ССЫЛКИ УБЕРУ!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Мои ИМХО:
    1. Бухгалтер работать на планшете не будет, это неудобно: нет клавиатуры, маленький экран. Следовательно, ниша подобных устройств: "быстро посмотреть как там дела в офисной базе" или "полевые" работники: торговые представители, торговля с колёс и т.п. Им учёт, как таковой, не нужен, нужна возможность формировать документы. Для удалённого доступа к базам 1С всё уже сделано самой 1С, вы можете рассчитывать только на "полевых" сотрудников.
    2. Программ для "полевых" игроков - легион. Перечислять не буду, Яндекс поможет. Смотрите, что делают они и попытайтесь сделать лучше.
    3. Обмен с 1С необходим.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    mrm25, зачем нужна ваша программа, если потом выгружать в 1с?

Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    1. Бухгалтер работать на планшете не будет, это неудобно: нет клавиатуры, маленький экран. Следовательно, ниша подобных устройств: "быстро посмотреть как там дела в офисной базе" или "полевые" работники: торговые представители, торговля с колёс и т.п. Им учёт, как таковой, не нужен, нужна возможность формировать документы. Для удалённого доступа к базам 1С всё уже сделано самой 1С, вы можете рассчитывать только на "полевых" сотрудников.
    Присоединись.
    Что описанный функционал проблематично реализовать в 1С для использования на Android,Iphone. Слишком урезанная платформа. И приходить изварачиваться через одно место для реализации казалось бы простых фишек. (Вспомнил свое программирование на 7.0 и 7.5)

Клерк
    если посмотреть по функционалу то планшет + 100 рублей за программу то весьма не плохо. согласитесь что тенденция идет к тому что люди выбирают мобильность. представьте себе что у вас с собой всегда бухгалтерия под рукой. для мини-бизнеса разве не подойдет? я не вижу серьезных проблем если вести учет в этой системе.

Клерк
    MRUSLANM, как вы себе представляете, к примеру, сформировать накладную из 20 позиций с НДС на планшете?

Клерк
    а в чем вы видите проблему? сформировать то можно в любой программе все зависит от пользователя и его навыками.

Умный Клерк!
    Давно есть Агент+, решение от Систеха и т.п.
    Еще один велосипед?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    вот не поленился глянул зашел на сайт агента(ничего против не имею против этой программы) но у них сразу в глаза бросилось.
    Цена одной лицензии "1С:Мобильная торговля" для ОС Android или iOS – 6 000 руб. а тут программа сто рублей. я понимаю конечно функции у агента очень хорошие но кому то за глаза будет хватать функций удал. буха. я вчера за обед больше потратил а тут учетная система.

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от MRUSLANM Посмотреть сообщение
    вот не поленился глянул зашел на сайт агента(ничего против не имею против этой программы) но у них сразу в глаза бросилось.
    Цена одной лицензии "1С:Мобильная торговля" для ОС Android или iOS – 6 000 руб. а тут программа сто рублей. я понимаю конечно функции у агента очень хорошие но кому то за глаза будет хватать функций удал. буха. я вчера за обед больше потратил а тут учетная система.
    Я не понимаю какую нишу вы своему продукту определяете? кто потенциальный пользователь? Сделать универсального монстра не выйдет - будет тормозить. А с учетом роста производительности мобильных устройств скоро можно полноценные типовые использовать можно будет.
    А через облако и сейчас типовую из любой точки можно пользовать.
    А если есть веб.морда у корпоративного решения, то и сейчас ничего не мешает через броузер использовать корп.решение.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    Я не понимаю какую нишу вы своему продукту определяете? кто потенциальный пользователь
    скорей всего ПО ранга 1С:Деньги или 1с Предприниматель, не больше и то в облегченном виде.
    Вариант и облаком интересен, хотя наш человек недоверчив.

Клерк
    потенциальные пользователи - те кому в данный момент данная программа пригодиться и кто говорит за это спасибо. мое мнение что все программы тормозят идеальных пока не видел с большой кнопкой "хочу". согласен то что сейчас набирает популярность облако и веб морда это классные решения. думаю со временем многие на них перейдут. у кого немного денег тот выберет уд.буха тот кто готов вложится конечно выберет другие решения.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    mrm25, вы нарушаете правила форума п 4.16

на край можно teamwiever использовать или вэб интерфейс.

Клерк
    Если оценивать возможности программы, название которой "Удаленный бухгалтер", то смущает полное отсутствие функционала, ради которого нанимают бухгалтера. Отчетность: баланс, налоговые декларации.
    Заявленный функционал напоминает программу управленческого и оперативного учетов. А микробизнес является, мягко говоря, не платежеспособным субъектом для подобного рода программ. Грубо говоря так: если клиент дорос до контроля остатков и резервов в программе, а не в уме, то он готов купить ПО за 30,000 руб. Если не дорос, то не купит и за 300 рублей.

Клерк
    да функционал программы развивается на месте не стоит. возможно со временем будет и отчетность и баланс и т.д. а пока сделано то что просят пользователи.

Клерк Аватар для Ни4ка
    Имхо, программа на планшете была бы интересна тем, кто в налоговую и фонды сдает отчетность лично. Нашли ошибку, не принимают, тут же на коленке переделал, xml сформировал, распечатал. Принтеры для автомобилей в продаже есть.

Клерк
    Ни4ка спасибо что уловили мои мысли. да если и не будет под рукой базы то если предварительно выгрузить ее например на почту или гугл диск. скачайте программу с магазина загрузите базу с почты и можете править. возможно да со временем будет отчетность.все к этому идет.

Клерк Аватар для Ни4ка
    возможно да со временем будет отчетность
    В налоговой и фондах только отчетность и нужна. С/фактуры и отчет по товарам там без надобности.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Имхо, программа на планшете была бы интересна тем, кто в налоговую и фонды сдает отчетность лично. Нашли ошибку, не принимают, тут же на коленке переделал, xml сформировал, распечатал.
    Вот только программа на планшете для этого не нужна. Достаточно просто планшета с браузером. А декларации лежат в облачном сервисе провайдера, правь себе и сдавай по и-нету.

Клерк
    да можно много вариантов придумать как построить свой процесс работы. сейчас такое время что есть из чего выбирать много разных программ и услуг. главное чтобы пользователю было удобно.

Клерк
    вот например нужен ваш совет. один из пользователей попросил в программе дать ему возможность выгружать и загружать из клиент банка(сбер) платежи. подписать он не сможет платежки т.к. сбер не дает возможность ключ использовать для андроид версии клиент банка. но сами файлы выгрузки я формировать могу.

Клерк
    Ни4ка спасибо что уловили мои мысли. да если и не будет под рукой базы то если предварительно выгрузить ее например на почту или гугл диск. скачайте программу с магазина загрузите базу с почты и можете править. возможно да со временем будет отчетность.все к этому идет.
    Вопрос чем это лучше облачного сервиса? Для скачивания базы нужен интернет. Для доступа к облаку нужен интернет. И получается, что для работы базы в облаке нужен только интернет и не нужно скачивание.
    Да, облако стоит денег. Но если клиент не готов платить 4000 - 6000 руб в месяц, то о каком бизнесе идет речь? Если речь идет о проекте, окупаемость которого не рассматривается в среднесрочной перспективе, то проект может составить определенную конкуренцию имеющимся вендорам.

Но у таких проектов есть ловушка. Рано или поздно нужно кушать и получать прибыль. Если клиент ничего не платит, то он не считает сервис чем-то стоящим.
    То есть я хочу сказать то, что наращивая функционал не всегда можно получить продаваемый и/или успешный продукт.

киник Аватар для stas®
    MRUSLANM aka mrm25,
    1) выберите, какой ник Вам оставить, второй будет забанен.
    2) реклама на Клерк.Ру размещается через рекламную службу, контакты есть внизу на каждой странице.

Клерк
    А нельзя ли ещё добавить в эту программу Акт сверки с контрагентами?
    И можно ли выгружать из 1С:Бухгалтерии данные в эту программку на планшет?
    Программку для ознакомления скачала пока демо версию. Но уже понравилась.
    Тем более сейчас планшеты продаются уже с клавиатурами, и некоторые клавиатуры можно даже отдельно купить. Большое Спасибо!

Клерк
    Акт сверки в программе есть. посмотрите в документах. есть обработка выгрузки данных из УТ версии 11. для бухгалтерии надо переделать немного.

Клерк
    Если у вас будут возникать вопросы по программе можете задавать их тут или писать в личку. всегда постараюсь вам ответить.

Добавили печатные формы Заказа клиента и Акт выполненных работ с НДС. в Акте так же как и в других формах отображаются печать и подписи вашей организации. Скоро будет добавлен механизм загрузки справочников с CSV файла который можно заполнить в Excele.

Клерк
    Кстати вышла "Бесплатная версия с ограничениями" для вашего iphone и ipad. думаю это вас очень заинтересует. готовиться обновление для синхронизации между устройствами. очень удобная функция если используете несколько устройств в работе.

Клерк Аватар для lam8785
    Мне кажется что эта программа не будет востребована, тем более в сети подобных программ уже довольно много.

Клерк
    если не сложно напиши в этой теме названия этих программ(это не будет рекламой) которые работают одновременно и на айфоне и на андроиде без привязки к серверу т.е. автономно стоят не больше 10$ и с такими функциями которые разработаны в этой программе. просто сколько я искал ничего не нашел подобного.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)