Страница 92 из 121 ПерваяПервая ... 4282888990919293949596102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,731 по 2,760 из 3612
    Клерк
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Liana_sh, с открытием ООО ИП не исчезнет автоматически, по нему так и будет числиться хотя бы оборудование. Оформить перемещение всего этого от ИП к ООО не так-то просто. Подарить всё это или продать - это означает для ИП и ООО платить дополнительно налоги. Надо было сразу заводить ООО.
    нет, переводить ничего не будем, на ООО основные средства числится не будут, будем в аренду ОС сдавать ОООшке. ИП нам все равно нужно, закрывать его не будем. просто изменится его основной вид деятельности на сдачу имущества в аренду Ипшник не хочет терять право собственности на ОС - это было основное условие. да и к тому же кто же знал, что у ИПшника так возрастут взносы в 2014 году, и что все таки основными клиентами будут ОООшки с НДСом? (мы были прям уверены, что основными заказчиками будут ЕНДВшники)
    Последний раз редактировалось Liana_sh; 19.02.2014 в 15:56.

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Тогда, когда у ИП останется одна сдача в аренду оборудования, а не производство, вам станет легче. Но все равно с нового года заведите базу по ИП, "1С" даёт такую возможность, даже если вы купили программу, расчитанную на ведение учет по одной организации. Лично у меня баз (пока) 5, вот только обновлять их каждую по отдельности долго... зато бесплатно.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк Аватар для laponka0804
    Кто-нибудь может ответить на пост 2709?

Клерк
    Тогда, когда у ИП останется одна сдача в аренду оборудования, а не производство, вам станет легче. Но все равно с нового года заведите базу по ИП, "1С" даёт такую возможность, даже если вы купили программу, расчитанную на ведение учет по одной организации. Лично у меня баз (пока) 5, вот только обновлять их каждую по отдельности долго... зато бесплатно.
    ага, спасибо. У нас теперь самая навороченная версия 1С там сколько хошь баз можно создавать, работай - не хочу

Клерк
    Цитата Сообщение от laponka0804 Посмотреть сообщение
    могу ли я включить в расход за 1 квартал 356000руб.
    если купленный на эту сумму товар реализован - то можно

что относится к документальному подтверждению реализации?
    по всей видимости, накладные на отгрузку товара
    Последний раз редактировалось Liana_sh; 19.02.2014 в 16:07.

Вы меня извините, пожалуйста, мне бы это все как-нибудь "на пальцах" объяснили бы.
    Пример:
    поступление товара:
    20.01 - 115265руб.
    15.02 - 250000руб
    13.03 - 450000руб.

оплачено:
    05.02 - 100000руб.
    20.02 - 256000руб.
    могу ли я включить в расход за 1 квартал 356000руб. если на начало года возможно был остаток товара полученный от данного поставщика и на конец 1 квартала остаток тоже был( только вот какой не знаю), т.к. следующую закупку делали только в июне. Накладные подтверждающие поступление товара есть. Плат.поручения подтверждающие оплату тоже. Т.е. есть документальное подтверждение поступления и оплаты, что относится к документальному подтверждению реализации?
    Вы приводите неполные данные, на основании которых "на пальцах" не то, что вам объяснить, но и мне понять что-либо невозможно. Расчет покупной стоимости товара, принимаемого в расходы в НУ, довольно сложен.
    Подпункт 2 п. 2 ст. 346.17 НК РФ:
    "2)расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, - по мере реализации указанных товаров. Налогоплательщик вправе для целей налогообложения использовать один из следующих методов оценки покупных товаров:
    по стоимости первых по времени приобретения (ФИФО);
    по стоимости последних по времени приобретения (ЛИФО);
    по средней стоимости;
    по стоимости единицы товара."

Поскольку у вас был неизвестный остаток товара на начало периода, приход в течении периода и опять-таки неизвестный остаток на конец периода (неважно, от какого поставщика), "на пальцах" посчитать стоимость товара в НУ невозможно. У вас в учетной политике по налогам должен быть прописан метод оценки товара, на основании которого, и приходных документов, где указаны цены на приобретенный вами товар, только вы и можете рассчитать эту стоимость. Откуда ж мне знать, какой товар и за сколько вы приобрели, что из этого вы успели продать, каким методом определяете его стоимость?! Телепатией и ясновидением не владею, уж простите.
    Документальное подтверждение вашей реализации - подписи и печати покупателя на ваших отгрузочных документах (накладных, раз у вас УСН).
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Цитата Сообщение от Liana_sh Посмотреть сообщение
    если купленный на эту сумму товар реализован - то можно
    реализован, но не весь, а сколько реализовали не знаю, потому что был остаток на начало года, только его никто не считал(((((

по всей видимости, накладные на отгрузку товара
    есть накладные... кассовые чеки есть...по ним я считаю выручку...и эта выручка - доход - эти документы подтверждение реализации по продажным ценам...

как здесь выкрутится?
    помогите, пожалуйста!!!!!!!!!
    мне уже ни шоколад, ни валерьянка не помогают((((((((

Клерк
    реализован, но не весь, а сколько реализовали не знаю, потому что был остаток на начало года, только его никто не считал(((((
    а насколько мелкий товар? я,конечно, с "купи-продай" не работала, но сделала бы так. Метод оценки выбрала бы
    по стоимости единицы товара.
    насколько я понимаю - это "за сколько реально купил, столько и поставлю в расход в будущем при реализации" (если я не права - пусть меня поправят, не помню уже теорию полностью)
    ну и сидела бы и "крыжила". У вас в программе учет велся или нет?
    Но ели вы продаете мелочь - то я не знаю как бытьнаверное, заставила бы директора платить налог без вычета расходов. коль уж не заморачивался он с ведением учета

Клерк
    Хотя... вот тоже ведь непонятно, а вдруг вы реализовали товар, который был куплен еще в прошлые периоды (т.е. в этих накладных на приобретение его и нет). Раз вы говорите, что нет остатка на начало

У вас в учетной политике по налогам должен быть прописан метод оценки товара, на основании которого, и приходных документов, где указаны цены на приобретенный вами товар, только вы и можете рассчитать эту стоимость.
    Знать бы мне эту учетную политику самой... С каким удовольствием я бы сейчас воспользовалась телепатией чтоб понять моего "предыдущего" коллегу, который вот так все бросил...
    Какой из этих методов вы посоветуете в моем случае?

а насколько мелкий товар?
    очень мелкий... канцтовары... от этой программы только головная боль...товар туда заносился лишь бы по кассе проходил...никакого соответствия ни одной накладной... и заносился товар по продажным ценам...
    вот и представьте теперь как "крыжить" то((((

Хотя... вот тоже ведь непонятно, а вдруг вы реализовали товар, который был куплен еще в прошлые периоды (т.е. в этих накладных на приобретение его и нет). Раз вы говорите, что нет остатка на начало
    вот и я о том же... во всяком случае точно есть товар полученный, оплаченный еще в 12 году, а реализованный только в 13г....

Я - не волшебник, и даже не учусь на него. Единственное, что я бы сделала в такой ситуации - посчитала фактический остаток ТМЦ на текущую дату (т.е. провела инвентаризацию), добавила приход товара за искомый период и отняла его реализацию за тот же период. Таким образом получила бы остаток на начало периода. Труд долгий, кропотливый, но восстановление учета лёгким не бывает. Потому и оплачивается дороже.
    Затем ищем последние приходы товара, предположительно имевшегося на начало периода, - в документах предшествующего периода - и получаем его стоимость. В этом случае единственный подходящий метод оценки товара - по стоимости единицы товара.
    есть накладные... кассовые чеки есть...
    К кассовым чекам (точнее, ленте гашения за день) должен был прилагаться отчет продавца-кассира установленной формы (не помню номер формы) или разработанный самостоятельно - со сводным перечнем проданного товара.

Если же ничего этого нет, то все равно в любом случае проводите инвентаризацию (иначе у вас так и будет бардак в учете), чтобы узнать текущие остатки. Проводите те приходы, какие вам известны, и те реализации, которые есть. Допроведите приход товара, которые есть сейчас в наличии, но в течении года не приобретелся, как остаток на начало года.
    Если не найдутся приходы этого товара за предшествующий год и таким образом покупную цену установить не удастся, приходуйте без цены. Расходы по этому товару вы в НУ подтвердить не сможете, тут ничего не попишешь.
    Обязательно на будущее заведите по рознице отчеты для продавцов-кассиров с перечнем проданного за день товара, где общая сумма должна быть равна сумме по ленте гашения. Пусть хоть на листиках в клеточку пишут! Но лучше ввести какую-то форму, хоть самую примитивную. И вообще, как можно вести магазин без какого-то, хоть самого примитивного управленческого учета?!.
    Терпения вам - год Лошади, как-никак уже наступил. Впряглись - везите.

Клерк

Я - не волшебник, и даже не учусь на него. Единственное, что я бы сделала в такой ситуации - посчитала фактический остаток ТМЦ на текущую дату (т.е. провела инвентаризацию), добавила приход товара за искомый период и отняла его реализацию за тот же период. Таким образом получила бы остаток на начало периода. Труд долгий, кропотливый, но восстановление учета лёгким не бывает. Потому и оплачивается дороже.
    А можно сейчас поступить так:
    1.Чтоб сдать отчетность вовремя - написать в расход сумму с "неба", например, выручка по кассе + отгруженные накладные - 30-50% = стоимость реализованных товаров.
    2. провести инвентаризацию и восстановление учета так как вы посоветовали
    3. В случае существенной разницы сдать уточненную декларацию или вообще сделать вид чтоя здесь не причем - не мой период в конце концов. предупредив руководство что само виновато
    4. наладить наконец хоть какой то учет чтоб не было стыдно за свой период

Ага...особливо если учитывать что сама в год Лошади родилась так мне это на роду написано))))

очень мелкий... канцтовары... от этой программы только головная боль...товар туда заносился лишь бы по кассе проходил...никакого соответствия ни одной накладной... и заносился товар по продажным ценам...
    вот и представьте теперь как "крыжить" то((((
    Соболезную, но именно для такой мелочевки сейчас и придумали штрих-коды для товара, оборудование для их считывания. Иначе или почти ежедневно проводить инвентаризации, или сотрудники и покупатели будут тащить всё, что приглянется.
    Ведь вели же магазины учет когда-то в советские времена без каких-либо новшеств, на бумаге, вручную и при помощи калькуляторов... даже без них, на простых счетах. Всё зависит от желания руководства: захочет - будет налажен учет, ну а если нет - то тут бухгалтер хоть трупом ляг, ничего не изменится.

А можно сейчас поступить так:
    1.Чтоб сдать отчетность вовремя - написать в расход сумму с "неба", например, выручка по кассе + отгруженные накладные - 30-50% = стоимость реализованных товаров.
    2. провести инвентаризацию и восстановление учета так как вы посоветовали
    3. В случае существенной разницы сдать уточненную декларацию или вообще сделать вид чтоя здесь не причем - не мой период в конце концов. предупредив руководство что само виновато
    4. наладить наконец хоть какой то учет чтоб не было стыдно за свой период
    Да можно, конечно - сроки поджимают, и тут делать отчет по принципу "я его слепила из того, что было", а потом пересдавать, либо не пересдавать и готовиться к штрафам в случае проверки. Это уже всё руководство должно решать. Кто платит - то и заказывает музыку. Кто платит штрафы - тот и отвечает за учет. И наоборот
    Последний раз редактировалось Крысавица; 19.02.2014 в 17:13.

делать отчет по принципу "я его слепила из того, что было"
    мне вот просто интересно, а как налоговики будут эту сумму проверять? тоже "крыжить" будут?)))

мне вот просто интересно, а как налоговики будут эту сумму проверять? тоже "крыжить" будут?)))
    Обычно запрашивают оборотки и карточки по счетам, где видны приходы и реализации. Либо товарно-материальные отчеты, если "1С" позволяет.

Обычно запрашивают оборотки и карточки по счетам, где видны приходы и реализации. Либо товарно-материальные отчеты, если "1С" позволяет.
    какой ИПшник ведет карточки и оборотки по счетам? особливо если бухгалтера не было...
    я тоже рассчитывала на эти отчеты в 1С, поэтому и согласилась здесь работать, но я же не знала что товар заносится по продажным ценам, когда душа пожелает и в том количестве в котором она его пожелает...
    А по поводу отчетов кассиров, так можно же распечатывать отчет ККМ из 1С за день...

Скажите пожалуйста а можно не учитывать в расходах проценты по займам и кредитам?

Клерк
    Цитата Сообщение от lenski Посмотреть сообщение
    Все равно мне не ясно. В расход по дате реализации или по дате АО.

Просто у у меня в программе, автоматически попадает то АО, то реализация, где- то в настройках надо поставить, а я незнаю как правильно.

Может кто скажет точно?
    ответь, пожалуйста

Клерк
    Скажите пожалуйста а можно не учитывать в расходах проценты по займам и кредитам?
    думаю, что можно. Ведь кредит/займ-это не доход. Не поставите проценты в расход - никто и не узнает, что кредит/займ был
    у меня вот тоже не все материальные затраты ставятся в расход из-за неграмотного оформления документов поставщиком (где то печати нет, где то еще что), там суммы мелкие, поэтому я не бегаю их подписывать, просто в расход не заношу и все

Клерк
    ответь, пожалуйста
    lenski, то же самое касается вашего вопроса: когда произошло последнее из событий (оплата поставщику, получение товара, отгрузка покупателю) - тогда и ставите в расходы стоимость приобретения товара.
    если дата реализации - последняя из этих дат, то по дате реализации
    А вопрос как в программе изменить настройки - это надо в подфоруме про 1С спросить

Клерк
    Последний по дате был Авансовый отчет, но можно ли его ставить в расход?

Клерк
    Последний по дате был Авансовый отчет, но можно ли его ставить в расход?
    напомните.пожалуйста, как все было.
    Т.е. вы дали деньги в подотчет на покупку товара, товар поставщику оплатили, накладную у него взяли, товар забрали, продали покупателю (есть накладная о реализации). а потом подотчетное лицо вам отчиталось?
    Если это так, то в расход по дате реализации покупателю, т.е. по дате накладной для покупателя (это насколько я НК освоила, сама на практике с "купи-продай" не работала)

Клерк
    Да, именно так и было все. Спасибо.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста.
    У меня есть один расход за наличку, где в качестве потдверждающего документа только накладная с наименованием, суммой и штампиком "оплачено". Продавец - ОООшка (вероятно на ЕНВД). Этого достаточно, интересно? чек быть не должен кассовый. В прошлом году я приняла, конечно, в расход несколько товарных чеков от Ипшников подобного характера, а тут вроде ОООшка. Или это не имеет значения?

Клерк
    Подскажите, пожалуйста.
    У меня есть один расход за наличку, где в качестве потдверждающего документа только накладная с наименованием, суммой и штампиком "оплачено". Продавец - ОООшка (вероятно на ЕНВД). Этого достаточно, интересно? чек быть не должен кассовый. В прошлом году я приняла, конечно, в расход несколько товарных чеков от Ипшников подобного характера, а тут вроде ОООшка. Или это не имеет значения?
    Я такие накладные включаю в расходы, но еще прошу ПКО у них.

Страница 92 из 121 ПерваяПервая ... 4282888990919293949596102 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)