Здравствуйте! Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Работодатель требует написать заявление об увольнении по собственному желанию, чтобы избавится от прежнего юр лица. Все сотрудники переводятся ( методом добровольного увольнения со старого) на новое юр лицо. Предлагает мне выплатить все полагающиеся пособия в конверте и так же заключить трудовой договор с новым юр лицом. Выходит, что по записям в трудовой книжке и юридически я выйду на работу в процессе отпуска по уходу за ребенком до 1,5 а потом и до 3 х лет... Фактически работать до исполнения ребенком 3х лет я не собираюсь ни дня. Что я теряю? Могут ли меня уволить из нового юр лица, т к фактически я не буду исполнять работу? Обязаны ли они будут платить мне заработную плату на новом юр лице, если я не напишу заявление об отпуске по уходу за ребенком и фактически не приступлю к выполнению обязанностей? смогут ли уволить?Имеет ли значение указанный в трудовом договоре с новым юр лицом размер заработной платы, если возможен выход в декрет сразу из отпуска по уходу за ребенком? Как это может повлиять на расчет декретных в будущем? И вообще что я теряю, если соглашусь уволится и заключить тд с новым юр лицом? Как обезопасить себя? Сначала заключить тд с новым юр лицом, поставить запись в трудовой книжке, а потом раствор гнуть отношения со старым?? Спасибо!