Добрый день!
А вот если были авансы в 2012 году, они вошли в доход 2012 года. В 2013 году в КУДиР по графе 18 (20) попадают авансы 12 года (отгрузка 13 года) и не попадают авансы 13 года, по которым ещё не было отгрузки. Как мне править КУДиР? Сторнировать оплату 12 года и добавлять авансы 13 года? А что будет с отгрузкой?
Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...
Lorri, у Вас что-то с настройками программы не так. Авансы- это доход. Отгрузка для КДиР в плане доходов вообще роли никакой не играет
Попробуйте поиграть с флажком «Признавать доходы и расходы по операциям прошлого года» в окошке «Предприятие -> Учетная политика организаций -> Учет доходов и расходов».
А лучше не пользуйтесь этой программой для формирования книги.
Ну что теперь говорить о том, какой программой пользоваться, если есть факт использования именно этой программы....
Флажок у меня стоит. Счас попробую снять и сделать групповую перепроводку....
Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...
ИП ОСНО Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.8.3) Я добавил ручной корректировкой вкладку «ИП Доходы» и в ней указал сумму выручки(аванса) без НДС. После этого у меня запись отразилась в КУДИР. Другие варианты не получались. При реализации во вкладке «ИП Доходы» вручную убрал сумму выручки и НДС начисленный, после этого в КУДИР доход сторнировался. После сдачи в прошлом году 3-НДФЛ и КУДИР началось основное «веселье». При проведении камералки ГНИ не смогла разобраться с суммами. У меня сумма аванса в предыдущем году частично перекрывалась суммой предотгрузки. ГНИ письмом затребовала реестр расходных и доходных документов и остатки ТМЦ на начало следующего за отчетным года. Позвонил в ГНИ от реестра расходных документов удалось отвязаться. Остатки ТМЦ в эксельке собрал по счетам. В итоге суммы остатков по балансу не сошлись с суммой остатков в КУДИР. Пришлось искать нестыковки. Выяснил прога 1С при списании некоторых расходов не минусовала остатки в КУДИР, причем ежегодно эта сумма уменьшалась. В итоге ушло около недели времени. Написал пояснительную записку как правильно сводить суммы книги продаж и КУДИР(не считая поясниловку по ТМЦ). Возникает вопрос как теперь ГНИ будут делать камералки и на основе чего? Если КУДИР, то значит опять её предоставлять
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.83) Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.58.6)
результат нулевой. Вопрос открыт до сих пор.
У моего ИП ОСНО. А у вас?
Я ищу возможность верного учета уже 4 месяца... Кто бы знал, что с этими авансами такая морока...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)