Как пятница, так вопрос точно "пятничный"....![]()
Как пятница, так вопрос точно "пятничный"....![]()
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.

Да какая разница уже в каком разделе? Вам уже ответили и про бухучет и про всё остальное. Что именно осталось непонятным?
В какой момент?
Всю АНАЛИТИКУ я вам расписывал.
По первой проводке Дт 51 Кт 66 - ПКО (БАНКОВСКИЙ ПКО, не Ваш!) Получено от ....... по договору займа. (По закону там должен быть тот, кто в договоре займа)
Дт 50 Кт 51 (РКО - БАНКОВСКИЙ РКО, а не ваш, свой вы выписываете в своей КАССЕ) там фамилия получателя денег и только. Никакого договора займа там вообще быть не может.
Что ещё не понятного я написал, для тебя, если ты
?
Последний раз редактировалось ZloiBuhgalter; 21.02.2014 в 15:23.
© Законы Мерфи.

да, хорошо.
тогда подтверждение рко о внесении денежных средств, что является? какой документ? - ордер и квитанция из банка?
ZloiBuhgalter, спасибо за проводки, но они меня не интересуют, речь идет о другом, к сожалению очень трудно выразить в письменном виде, проще словами, но ни имею возможности.. и закрыть з/п займ мы не можем, как было предложено выше
ZloiBuhgalter, а если в ордере и квитанции конкретно указано фио и номер договора, тогда как?

Причём здесь источник?
После того как деньги на ВАШЕМ р/с они уже не деньги Иванова/Петрова. И этими деньгами вы можете хоть за канцтовары рассчитаться.
А вернуть деньги тому с кем договор займа, можно и деньгами с выручки.
И пусть Иванов/Петров не ищут свои деньги на НЕ СВОЁМ расчётном счёте.
© Законы Мерфи.
так... только текст, без проводок
приходник - принято от И основание 1
а рко выдать П основание 2 (подтверждается ордером и квитанцией из банка, где прописано от П источник поступления 2),
соответственно в банке я уже исправить ни чего не могу. а исправить надо, как?

Зачем исправлять-то? Что именно Вы собрались исправлять?
Ну если очень хочется, составьте бухсправку о том, что в квитанции неправильно указан источник поступления. Но зачем вообще в объявлениях писать номера договоров, я не понимаю.

Над.К, вот я это и хотела узнать с самого начала, можно ли сделать переброску по фио и соответственно их договорам на основании бухсправки и какого нить письма от учредителей.

ЕленаДав, ёлки... Да нет у Вас никакой переброски. У Вас изначально должен был быть проведен по кассе заём от Иванова и сдача денег в банк. Всё. Что, откуда и куда Вы собрались перебрасывать?![]()
Над.К, но сдал то их петров, и это везде прописано. значит в кассу их внес иванов по своему договору, а на р/с петров, но по своему договору.

Над.К, от меня хотят, что бы я исправила все на иванова и рко и пко, основания?

Да какая разница кто сдал. Третья страница пошла объяснений о том, что без разницы, кто сдал деньги от имени организации (((
Извините, у меня ощущение, что Вы издеваетесь. Вам несколько раз писали, что раз деньги в долг дал Иванов, то и ПКО на взнос денег в кассу должен быть от Иванова. Он деньги дал, с какого перепугу вдруг ПКО на прием денег от Петрова???
Над.К, да в том то и дело, что не от имени организации, а от физ лица с конкретным указанием договора, это не выручка

ЕленаДав, начните читать тему с начала. Вам давным-давно написали, что внести деньги на расчетный счет может только владелец счета. И деньги внесены от имени организации. Просто в объявлении на взнос наличными пишется ФИО того, кто принес деньги из организации в банк. Вам уже даже на примере кассира всё объясняли, это уже практически на пальцах... Ладно проводками не понимаете, но на пальцах-то уж понять можно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)