Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Расходы ИП

ИП УСН Д-Р без работников приобретает за наличный расчет для ведения деятельности компьютер, принтер и проч...
    На момент покупки оргтехники денег в кассе не было.
    Т.к. компьютер и принтер будут непосредственно использоваться в деятельности, то хотелось бы отнести их на расходы.
    Вопрос вот в чем. Как правильно отразить оприходование этих ср-в? Авансовые отчеты тут не пойдут... а как тогда?

И еще такой вопрос. Если купили оргтехнику скажем в сентябре, а деньги из кассы сняли (когда появилась выручка) в октябре, то к расходам можно принять только в 4 квартале?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В НК не содержится требований оплаты расходов за наличный расчет именно из «кассы».
    Также не содержится требований, что источником поступления наличных для осуществления расходов должна быть именно выручка от реализации.

3. Модератор
    Татьяна07, у ИП касса - его карман. Достал деньги из кармана и купил то, что ему надо.

4. Клерк
    Это я понимаю, но на сколько я себе это понимаю, если оприходовать оргтехнику и не отразить оплату, то в КУДиР она не попадет. Вот я и спрашиваю как правильно отразить оплату и оприходование этих предметов?

5. Модератор
    Цитата Сообщение от Татьяна07 Посмотреть сообщение
    если оприходовать оргтехнику и не отразить оплату, то в КУДиР она не попадет.
    Это проблемы Вашей программы и только. А вопросы по программе задаются в другом разделе форума с указанием всех данных программы, в которой работаете

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)