Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 266
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    скандал устроить
    ))))спасибо!
    когда не уверенна (тк новичок,впервые отчеты сдаю) скандалы не устраиваю.

Зачем им флешка?
    если я сделаю отчет с ОКТМО и на бланке с кодом 8010 опять завернут?
    я просто не поняла,что они хотят?((((
    Последний раз редактировалось рк-маркет; 10.02.2014 в 12:05.

Аноним
    Гость
    код октмо хотят правильно;
    остальное хотят с целью избавить себя от работы пальцами на клаве

Клерк
    код октмо хотят правильно;
    остальное хотят с целью избавить себя от работы пальцами на клаве
    спасибо!
    а какие в итоге бланки использовать?
    9017 или 8010?

Аноним
    Гость
    я коды не умею читать, я не сканер
    поэтому думаю, что пофиг

Клерк
    я коды не умею читать, я не сканер
    поэтому думаю, что пофиг
    спасибо!

Аноним
    Гость
    Всем доброго дня ! Баланс выгдядит так, но на расч счете денег нет, ушли на оплату аренды помещения. на самом деле чтобы не показывать убыток не все расходы учтены. Что делать, сдавать так ?

На 31 декабря2013 На 31 декабря2012

АКТИВ
    Денежные средства и денежные эквиваленты 25 0
    Финансовые и другие оборотные активы 0 135
    БАЛАНС 25 135

ПАССИВ
    Капитал и резервы 25 15
    Кредиторская задолженность 0 120
    БАЛАНС 25 135

Клерк Аватар для gnews
    на самом деле чтобы не показывать убыток не все расходы учтены.
    Так это бухучёт. Чего Вы так убытка-то боитесь?

Аноним
    Гость
    Видимо привычка не показывать убыток в Книге ДиР. 15 % Налог УСН за 2013 уже заплачен полностью.
    Да и на счете на конец 2013 всего 1 т.р.

Клерк
    Уважаемые клерки,подскажите: новая организация, баланс сформировала в 1С 8.2,-не приняли, требуют по форме КНД 0710098, скажите,насколько законно это требование?

Аноним
    Гость
    Форма эта выбирается в 1с в качестве печатной формы.

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Людмила П Посмотреть сообщение
    форме КНД 0710098
    Это для сдачи отчётности в электронной форме.

Можно почтой отправить отчётность.

Аноним
    Гость
    ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА :
    Какой код строки ставить "Расходы по обычной деятельности" в отчете о прибылях и убытках в сокращенной форме приложение №5

Клерк
    в отчете о прибылях и убытках
    2120.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Нужно переименовывать форму "отчета о прибылях и убытках" в "отчет о финансовых результатах" ?
    (прочитала в "Главбухе")

Клерк
    В "Законе о БУ" - о финрезультатах, в приказе 66н - о прибылях и убытках.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Чтобы не плодить темы, спрашиваю здесь. Форум посмотрела, похожие темы поизучала, но ответа не нашла.
    Прошу помочь в заполнении баланса, я и учредитель, и директор, и главбух.
    ООО на УСНО 15% с 2004г., оказание услуг, 1 сотрудник.
    Уставный капитал 10 000.
    Есть только Приход: оплата оказываемых услуг и Расход: выплата зарплаты со всеми необходимыми взносами (ФСС, ПФР, ...).
    На 31 декабря 2012 и 2013 года задолженности по зарплате и взносам нет (платила в конце года за декабрь з/п).
    Вопрос в следующем: куда какие цифры в балансе писать?? Или дайте ссылку, где это можно почитать.
    Не ругайтесь, пожалуйста, и не советуйте нанять бухгалтера. Раньше моих знаний хватало на то, чтобы заполнить платежки и декларацию на УСН, персучет.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    ООО на УСНО 15% с 2004г., оказание услуг, 1 сотрудник.
    Уставный капитал 10 000.
    Есть только Приход: оплата оказываемых услуг и Расход: выплата зарплаты со всеми необходимыми взносами (ФСС, ПФР, ...).
    На 31 декабря 2012 и 2013 года задолженности по зарплате и взносам нет (платила в конце года за декабрь з/п).
    Вопрос в следующем: куда какие цифры в балансе писать??
    данные нужны:
    Выручка______________?
    з/п+взносы___________ ?
    банк+касса на 31/12/12_?
    банк+касса на 31/12/13_?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    Спасибо за отклик!
    Выручка - это Доход за год? (в терминологии УСН). Пусть 100 000.
    З/п + взносы - это Расход за год? Пусть 80 000. (Был кроме з/п еще один штраф и уплата налога по УСН. Их не учитываем, да?)
    банк+касса на 31/12/12 Пусть 5 000
    банк+касса на 31/12/13 Пусть 10 000

Я потом свои цифры подставлю, главное понять принцип. А круглыми цифрами будет легче оперировать.

Аноним
    Гость
    Хотя... С цифрами с потолка не сойдется равенство (Д=К)

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Спасибо за отклик!
    Выручка - это Доход за год? (в терминологии УСН). Пусть 100 000.
    З/п + взносы - это Расход за год? Пусть 80 000. (Был кроме з/п еще один штраф и уплата налога по УСН. Их не учитываем, да?)
    учитываем

банк+касса на 31/12/12 Пусть 5 000
    банк+касса на 31/12/13 Пусть 10 000

Я потом свои цифры подставлю, главное понять принцип. А круглыми цифрами будет легче оперировать.
    долг по налогу на 31/12/12 500=, на 31/12/13 2000=
    уплата налога 1500=
    "ещё один штраф" 13500=
    Отчетность в рублях:
    Вложения Вложения
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость

Помогите пожалуйста

Добрый день!
    Очень нужна Ваша помощь.

Работаю бухгалтером в ТСЖ. Бухгалтерский учёт не вёлся по сей день... Вышла в конце 2013 года из отпуска по уходу за ребёнком до 1.5 лет и теперь пытаюсь восстановить бух.учёт по бумагам...

Столкнулась вот с какой проблемой: с начала деятельности организации собирались вступительные взносы с собственников квартир, которые сдавались на тот же расчётный счёт в банке, что и поступления коммунальных платежей. Частично тратились они на обустройство помещения для администрации ТСЖ (мебель, компьютер и т.д.). Остальная сумма ушла на погашение задолженности перед поставщиками услуг (2010, 2011, 2012 года по итогам года - убыток). Т.е. на данный момент фактически остатка от вступительных взносов нет, а быть он должен, т.к. это целевые средства, кот. должны быть израсходованы на цели, утверждённые Правлением ТСЖ.

То есть, учитывая специфику деятельности нашей организации, нам поставщики услуг выставили счета на оплату, мы предъявили эту сумму собственникам плюс содержание жилья, оплатили с собранных денег за коммуналку поставщикам и у нас осталась только сумма, которую мы предъявили за содержание ( с неё идет выплата з/п и уплата всех взносов, приобретение канцтоваров). Но это в ИДЕАЛЬНОМ случае, если заплатили все, что просто нереально. Т.е. абсолютно всегда есть дебиторская задолженность в сумме начислений (т.к. в текущем месяце начисляем за предыдущий) плюс в сумме долга (некоторые граждане платят не ежемесячно, а как понравиться). На данный момент у нас получается, что мы оплачиваем поставщикам и у нас остаётся большая сумма дебиторской задолженности, т.е. остаточная сумма вступительных взносов, если я правильно понимаю, как бы есть в дебиторке...

Как правильно и вообще возможно ли мне её сейчас восстановить? За счёт какого счета бухучёта я должна это сделать? Как правильно отразить в оборотно-сальдовой ведомости, а потом и в балансе (УСН Д-Р, 15%)?

На р/сч на 31.12.2013 44000 руб.
    Остаток взносов должен быть 121000 руб. (На 01.01.2013 сальдо 120000, в 2013 году поступило 1000 руб.)

Заранее очень благодарна.

Модератор
    Аноним, вопросы по ТСЖ лучше задавать в разделе по НКО, там есть специалисты по этим организациям.

Клерк
    Уважаемые форумчане, подскажите, пож-ста, какую отчетность сдает садовое неком. товарищество.
    мы на упрощенной системе налогообложения.декларацию по УСНО и земельному налогу я подготовила, уведомление о среднесп. численности сдали,расчет в ПФ сдали. что еще осталось подготовить и сдать.
    заранее спасибо.

Модератор
    Натали28, про отчетность СНТ писали в разделе по НКО, пользуйтесь, пожалуйста, поиском

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, вопросы по ТСЖ лучше задавать в разделе по НКО, там есть специалисты по этим организациям.
    Подскажите пожалуйста как перейти в раздел по НКО?
    Спасибо.

Клерк
    Добрый день!
    Очень нужна Ваша помощь.

Работаю бухгалтером в ТСЖ. Бухгалтерский учёт не вёлся по сей день... Вышла в конце 2013 года из отпуска по уходу за ребёнком до 1.5 лет и теперь пытаюсь восстановить бух.учёт по бумагам...

Столкнулась вот с какой проблемой: с начала деятельности организации собирались вступительные взносы с собственников квартир, которые сдавались на тот же расчётный счёт в банке, что и поступления коммунальных платежей. Частично тратились они на обустройство помещения для администрации ТСЖ (мебель, компьютер и т.д.). Остальная сумма ушла на погашение задолженности перед поставщиками услуг (2010, 2011, 2012 года по итогам года - убыток). Т.е. на данный момент фактически остатка от вступительных взносов нет, а быть он должен, т.к. это целевые средства, кот. должны быть израсходованы на цели, утверждённые Правлением ТСЖ.

То есть, учитывая специфику деятельности нашей организации, нам поставщики услуг выставили счета на оплату, мы предъявили эту сумму собственникам плюс содержание жилья, оплатили с собранных денег за коммуналку поставщикам и у нас осталась только сумма, которую мы предъявили за содержание ( с неё идет выплата з/п и уплата всех взносов, приобретение канцтоваров). Но это в ИДЕАЛЬНОМ случае, если заплатили все, что просто нереально. Т.е. абсолютно всегда есть дебиторская задолженность в сумме начислений (т.к. в текущем месяце начисляем за предыдущий) плюс в сумме долга (некоторые граждане платят не ежемесячно, а как понравиться). На данный момент у нас получается, что мы оплачиваем поставщикам и у нас остаётся большая сумма дебиторской задолженности, т.е. остаточная сумма вступительных взносов, если я правильно понимаю, как бы есть в дебиторке...

Как правильно и вообще возможно ли мне её сейчас восстановить? За счёт какого счета бухучёта я должна это сделать? Как правильно отразить в оборотно-сальдовой ведомости, а потом и в балансе (УСН Д-Р, 15%)?

На р/сч на 31.12.2013 44000 руб.
    Остаток взносов должен быть 121000 руб. (На 01.01.2013 сальдо 120000, в 2013 году поступило 1000 руб.)

Заранее очень благодарна.

Модератор
    Подскажите пожалуйста как перейти в раздел по НКО?
    Выйти на главную страницу форума http://forum.klerk.ru/ и найти там раздел по учету в НКО.
    Вы в этом разделе форума ответа про ТСЖ будете ждать до морковкина заговенья ((

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    учитываем

долг по налогу на 31/12/12 500=, на 31/12/13 2000=
    уплата налога 1500=
    "ещё один штраф" 13500=
    Отчетность в рублях:
    Старый ворчун, не очень разобралась, но спасибо за работу!

Значит, стр.1250 - остаток на 31.12. по банку+касса
    стр.1520 - неоплаченный за указанный год налог
    стр. 1300 - по сути разница стр.1250 и 1520? Чтобы сошлось равенство стр.1600 и стр.1700.
    Не нашла, где отражается Уставный капитал или его нет?

И по второй форме.
    Стр.2110 и стр.2120 - Доход и расход.
    А стр.2350 - уплаченный штраф? (просто в вашем примере цифры не сходятся, вы указали штраф 13500, а в таблице - 16500. Это опечатка? Или я что-то не уловила?)

Клерк
    Подскажите пож-ста, правильно я понимаю:
    1. что в Отчете о прибылях и убытках, строка 2110 - выручка - не совпадает с Декларацией по УСН, .т.е авансы полученные сюда не входят?
    2. ну и неоплаченные расходы в строку 2120 (расходы) включаются.
    или все же нужно по КДиР делать отчетность?
    3. Налог по УСН включать в строку 2410 - Налоги на прибыль (доходы)?

Модератор
    1. Она не только из-за авансов не совпадает. А из-за принципиально разного учета в БУ и НУ
    2. Книга ДиР не имеет никакого отношения к бухучету.
    3. Или туда или в Прочие расходы. Кому как нравится

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)