Добрый день, попросили сдать годовой отчет по неработающей фирме ООО на общем режиме. Зарегистрировано в 2005 г., деятельность была последний раз в 2006 г. Учредители: физ.лицо - 51%, иностранный гражданин - 34% и фонд ветеранов - 15%. По факту: за 2011 и 2012 г. бухгалтерская отчетность сдавалась по форме 0710099, а за 2010 г. - только баланс и отчет о прибылях и убытках. Правильно ли я понимаю, что эта организация не относится к субъектам малого предпринимательства и сейчас нужно сдавать формы № 1, 2, 3, 4 (изменений капитала и движения денежных средств небыло)?

Почему не является субъектом МП? Я не вижу препятствий![]()
Вот вычитала: "критерии отнесения налогоплательщиков к категории субъектов малого предпринимательства закреплены в Федеральном законе от 24.07.2007 № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".
Субъекты малого предпринимательства должны отвечать следующим требованиям:
- суммарная доля участия в уставном (складочном) капитале организации органов власти (всех уровней), иностранных юридических лиц и граждан, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов, а также доля участия, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства, не должна превышать 25 процентов;" поэтому и решила, что не относятся (буду рада, если я ошибаюсь)![]()

ANNA838, закон поменялся. Иностранных граждан оттуда убрали.
Спасибо, статья была опубликована 25.03.2013 г., а изменили ФЗ позже. А как быть с отчетностью за прошлые периоды? И ещё вопрос: есть такой "зверь" - гаражный кооператив на УСН без уставного капитала и прочих учетных действий, нужно ли им сдавать бухгалтерскую отчетность?

1. Но взносы-то у кооператива должны быть? И по кодам я названия отчетности не помню, нельзя ли писать названия словами?
2. За 2010 год уже давно никто ничего не может выписать. Даже если бы были штрафы
1. У кооператива нет взносов, собрали деньги за свет по счетчикам, отнес председатель - заплатил, учет не ведут, там в кооперативе 3 гаража из-за оплаты за электроэнергию их и заставили открыть кооператив. Форма 0710099 -бухотчетность для МП.
2. Про 2010 год я поняла, а 2011 и 2012, там только баланс и отчет о финансовых результатах. Или этого достаточно?

1. А должны вести. Взносы приходуются в кассу. Это обычная организация и учет для них никто не отменял. Потребительские кооперативы относятся к МП, так что могут сдавать такую отчетность
2. Да оставьте Вы в покое прошлые годы, никомуу эта бухотчетность не нужна ))
1) Я тоже им рекомендую вести учет. А можно им вести только операции: собрали деньги=оприходовали в кассу от каждого члена ГК, выдали в подотчет, заплатили по счету за электроэнергию и всё других операций нет, все на добровольной основе?
2) Спасибо, все я отцепилась от старой отчетности.
1) Поправлюсь, протормозила, учет по-любому приведет через затраты к финансовому результату. Посоветуйте, может есть на форуме темы по учету в ГК?
Спасибо за ответы, нашла темы про ГК отправлю читать.
Подскажите,а нужно писать еще Пояснительную записку,помимо составленных пояснений за 2013 год?Случайно не отменили это сочинение?Столько работы,столько времени,интересно кто это читает?Если сдавать,то кому её сдаем,в ИФНС?![]()
Я имею ввиду как из 1с выгрузить пояснения? Я вот не смогла.
Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.
Из 1С.8 выгружаются все пояснения,а пояснительная записка прикрепляется вложением. Но это по отчетности по году,всё как обычные отчеты
здравствуйте!
у меня такой вопрос. ООО на общей системе. за 2013 г. квартальные отчеты не были сданы. что грозит? штраф или что? спасибо заранее.
За нарушение сроков сдачи-штраф, за не своевременную уплату (если сие нарушение имеется)-пени.
ФНС России отметила, что минимальная сумма штрафа (1000 руб.) по ст. 119 НК РФ не может быть уменьшена в связи с наличием смягчающих обстоятельств, установленных ст. 112 НК РФ.
При наличии смягчающих обстоятельств суд по своему усмотрению может уменьшить даже минимальный фиксированный размер штрафа, предусмотренный ст. 119 НК РФ.
1. Если декларация подана позднее установленного срока, но налог уплачен в бюджет до вынесения решения о привлечении к ответственности, то штраф по ст. 119 НК РФ составит 1000 руб. Однако налогоплательщик может не согласиться с привлечением к ответственности и обратиться в суд.
2. Минимальный штраф в размере 1000 руб. будет взыскан при подаче с нарушением срока нулевой декларации. Однако данный вопрос представляется спорным.
3. Декларацию на бумажном носителе, представленную налогоплательщиком, который обязан подавать отчетность в электронном виде, налоговый орган примет. Однако налогоплательщику будет начислен штраф в размере 200 руб. по ст. 119.1 НК РФ за нарушение способа подачи декларации.
Добрый день.
Не могу разобраться откуда брать коды строк в форме 0710098 бух. отчетности?
Подскажите, пожалуйста, насчет отражения активно-пассивных счетов в балансе. Например, счет 68: имеется переплата по налогу на прибыль-10 тыс.руб, а также задолженность по ндфл-2 тыс.руб. и ндс -4 тыс.руб.
В балансе отражаем:
1. В активе -4 тыс.руб.
или
2. В активе -10 тыс.руб., в пассиве-6 тыс.руб.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)