Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Поручение подрядчику принять наличные от клиента заказчика

ООО оказывает услуги населению по ремонту квартир (электрика, водоснабжение, отопление)
    ККМ в ООО нет, деньги можно принимать по изготовленным в типографии БСО.
    Для клиента процесс планирую выстроить следующим образом:
    1) заключается договор с директором ооо (возможно, оплачивается аванс сразу).
    2) приезжает мастер*, делает работу, подписывает акт к договору оказания услуг от имени ооо, принимает оплату по БСО, принадлежащим ООО.
    *с мастером (физ. лицо) ООО заключит договор подрядаВопрос 1:
    Как оформить обязанность мастера (Подрядчика) принять деньги от хозяина квартиры (клиента ООО), оформить БСО (принадлежит ООО) по всем правилам и нести полную ответственность за оформление, и передать деньги (полную сумму) + БСО в ООО в тот же день.
    Можно ли включить это в договор подряда? Какими словами? Какие приложения нужны к договору?
    Прошу дать полный развернутый ответ, т.к. картинки в этом вопросе у меня нет.
    "С работником, которому Вы доверяете бланки для выдачи потребителям, заключаете договор о полной материальной ответственности с приложением, в котором указываются по номерам и сериям, и с названием типографии их изготовившей все передаваемые ему бланки. Просто указываете в приложении: «бланки №№ от и до, изготовленные_______, товаросопроводительные документы от типографии по поставке этих бланков такие-то». Если у Вас с ним гражданско-правовые отношения, делаете тоже самое в приложении к гражданско-правовому договору. Таким образом, у Вас будет доказательство того, что Вы выдали ему только такие-то бланки от такой-то типографии. На каждом бланке ставите свою подпись и печать. Работы, деньги за которые принимаются по бланкам отслеживаете."
    Если работник за какой-то левый приработок выдаст левые бланки — претензии будут к нему, потому как на левых бланках не будет Вашей подписи + у Вас есть документ, подтверждающий, что таких бланков на Вашем предприятии нет.
    Если к Вам будут претензии, Вы от них легко отмахнетесь (фальсифицированная подпись и прочее. А если к Вам подадут иск — и подавно, в суде все будет видно через экспертизу — если понадобится."
    Какие расходы я должен буду оплатить?
    1. оплату по договору подряда;
    2. ндфл 13% от суммы оплаты по договору;
    3. все?

Поделиться с друзьями

Клерк
    fallw4ever, вот ничего не понял

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от fallw4ever Посмотреть сообщение
    Какие расходы я должен буду оплатить?
    1. оплату по договору подряда;
    2. ндфл 13% от суммы оплаты по договору;
    3. все?
    Страховые взносы ПФР, ФФОМС
    И вероятность переквалификации договора в трудовой (т.е. еще +ФСС)

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    fallw4ever, вот ничего не понял
    1) Директор (единственный работник) ООО выезжает к клиенту на обследование, определяет цену, заключает договор с ним на оказание услуг (ремонт). Директор берет наличными аванс по договору, выписывает квитанцию (БСО).

2)Директор ООО находит мастера (физ лицо), который будет делать ремонт. С мастером заключает договор подряда - на конкретном объекте выполнить конкретные работы.

3)Я хочу, чтобы по завершению работ, директор ООО не выезжал к клиенту повторно, и Мастер (подрядчик) должен принять оплату сам (2-ю часть, расчет), выписать квитанцию и Акт выполненных работ - от имени ООО.

Вопрос в следующем: как закрепить право и ответственность по приему наличных и верному оформлению сделки на мастера (подрядчика ООО)?
    Можно ли добавить этот пункт в договор подряда или нужен еще и другой договор?
    Как будет сформулирован пункт в договоре?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)