Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 77
  1. Клерк Аватар для katrom

Вопрос Сдача бух.баланса в органы статистики

Добрый день!
    Хотела уточнить надо ли сдавать копию бух.баланса в органы статистики? Какие штрафы за не предоставление предусмотрены?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    надо. от 3 до 5 тыс руб

3. Клерк Аватар для katrom
    подскажите а какой баланс туда сдается: копия баланса с отметкой ИФНС или обычный?
    и кто может не сдавать баланс в статистику?
    как они принимают отчетность: электронно или можно по почте сдавать?
    Последний раз редактировалось katrom; 27.02.2014 в 19:08.

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    все сдают кому положено иметь баланс. можно электронно ,можно и почтой..

5. Клерк Аватар для katrom
    ясно.

6. Клерк Аватар для katrom
    Правильно ли я понимаю, что последняя дата сдачи бух.отчетности в статистику это 31.03.2014?
    Даже компании на УСН должны сдавать бух.отчетность в статистику?

7. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от katrom Посмотреть сообщение
    Даже компании на УСН должны сдавать бух.отчетность в статистику?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

8. Клерк Аватар для katrom
    подскажите а какой баланс туда сдается: копия баланса с отметкой ИФНС или обычный?
    ? вообще кто как сдавал? поделитесь?

9. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    поделитесь
    Чем?

Мы крупняки и ОСНО. Делай выводы.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    раньше когда ногами сдавали отчетность точно с отметкой налоговой копию отдавала.. а потом честно не помню.. вряд ли их интересовал протокол сдачи в электронном виде.. наверное все же без отметки..

11. Клерк Аватар для katrom
    ясненько.

12. Аноним
    Гость
    Меня дир просит не сдавать в статистику отчетность, т.к. не хочет, чтобы данные появились в сервисе "Данные РосСтата"...

13. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    хозяин-барин.. ознакомьте его с Административным кодексом и все..

14. Аноним
    Гость
    говорит, ничего, 5000руб не проблема...

15. Клерк Аватар для gnews
    ? вообще кто как сдавал? поделитесь?
    Без отметок. Почтой
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Меня дир просит не сдавать в статистику отчетность, т.к. не хочет, чтобы данные появились в сервисе "Данные РосСтата"...
    В отношении бухгалтерской (финансовой) отчетности не может быть установлен режим коммерческой тайны ( 402-фз) и
    обязанность сдавать бухотчетность в органы статистики также закреплена законодательно в 402-фз.

16. Аноним
    Гость
    [QUOTE=gnews ;
    В отношении бухгалтерской (финансовой) отчетности не может быть установлен режим коммерческой тайны ( 402-фз) и
    обязанность сдавать бухотчетность в органы статистики также закреплена законодательно в 402-фз.[/QUOTE]

Да, это ему и говорю, а он отвечает, что не так уж и часто (никогда) нас контрагенты просят предоставить отчетность, а здесь надо-ненадо все видят.,

правильно понимаю, максимум 5 000руб грозит? А то переживаю...

17. Клерк Аватар для gnews
    максимум
    да
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...8C%D1%8F_13.19

18. Клерк
    Кто знает, а зачем вообще нагрузили этой обязанностью УСН и ИП? Позаботитлись об увеличении благосостояния булгахтеров-профи?

19. Модератор
    yut, какой обязанностью нагрузили ИП? ИП бухбалансы в статистику не сдают и вообще не делают
    А организациям вообще-то надо было всегда делать бухотчетность, потому что законы об ООО и АО по сути велели это делать. С ООО не впрямую, а вот в АО впрямую по закону надо было вести БУ и делать отчетность

20. Клерк
    Насчет ИП мне соврамши, а я не проверил, sorry. Я вообще-то ошибочно полагал, что балансы ИП нужны для статистики, которая, как всем известно, отражает неуклонный рост и процветание нашего малого бузинеса...

21. Модератор
    Для ИП у статистики есть свои формы. Которые она присылает тем, от кого желает видеть данные

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А организациям вообще-то надо было всегда делать бухотчетность, потому что законы об ООО и АО по сути велели это делать.
    Уважаемая НАД.К, я все таки не понял насчет УСН. Лично я баланс в 2012 году не составлял, никуда не таскал, и пока жив.

23. Модератор
    Обязанность вести бухучет для организаций по закону о БУ появилась с 2013 года. С этого же года появилась обязанность сдавать бухотчетность в налоговую.
    Тот факт, что для распределения дивидендов и определения чистых активов надо было вести БУ, статистику никак волновать не может. И налоговую касается косвенно, когда её коснется, она об этом напомнит

24. Клерк
    А что за сервис? Вы хотите сказать, что сданную в статистику отчетность где-то в общем доступе выкладывают?

25. Клерк
    Коллеги, а может кто-нибудь меня ткнуть носом в источник информации о том, куда (физически, блин, куда ехать-то) тащить эту клятую отчётность? Я с Росстатом никогда ещё дела не имел -- ООО на УСН, баланса раньше не делали, сейчас вот сделали, в налоговую сегодня сдал, теперь вот думаю, каким образом исполнить эту свою обязанность по сдаче в статистику. Уведомление из росстата в своё время регистраторы получали, так что я вообще не в курсе, где они сидят.

И что им тащить -- вот эту хрень из четырёх страниц, озаглавленную "Бухгалтерская отчётность малого предприятия", где баланс и отчёт о финрезультатах, да? Или им что-то другое?

26. Модератор
    Это, да. Можно отправить почтой. Все адреса можно найти на сайте Росстата своего региона

27. Главный
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    раньше когда ногами сдавали отчетность точно с отметкой налоговой копию отдавала.. а потом честно не помню.. вряд ли их интересовал протокол сдачи в электронном виде.. наверное все же без отметки..
    И что же, себе оставляли копию без отметки налоговой, или ксерокопию копии с отметкой в статистику несли?
    Помню, у меня было ровно наоборот. В налоговую надо было с отметкой статистики сдавать.

28. Главный
    Цитата Сообщение от DrCroco Посмотреть сообщение
    Коллеги, а может кто-нибудь меня ткнуть носом в источник информации о том, куда (физически, блин, куда ехать-то) тащить эту клятую отчётность? Я с Росстатом никогда ещё дела не имел -- ООО на УСН, баланса раньше не делали, сейчас вот сделали, в налоговую сегодня сдал, теперь вот думаю, каким образом исполнить эту свою обязанность по сдаче в статистику. Уведомление из росстата в своё время регистраторы получали, так что я вообще не в курсе, где они сидят.
    Ваши регистраторы не получали уведомления из Росстата, потому что их не бывает.

29. Клерк
    Так все-же что и каким образом отправить в статистику: баланс и отчет о финансовых результатах. Распечатать экземпляр для них, или снять копию с отправленного и заверить? B нужно ли прикладывать копию описи и квитанции если отправляли почтой России?

30. Модератор
    Катёна 79, статистике нет делак до того, сдавали Вы баланс в налоговую или нет.
    Как хотите, так и сдавайте. Нет в законе никаких специальных указаний по этому поводу.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)