Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от ДораМ Посмотреть сообщение
    Я прекрасно знаю бух учет,но по организации, по иП все впервые
    У организации в данном случае учет был бы точно таким же, за исключением возможности ежедневной выдачи денег по РКО.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А какой документ Вы там пытались найти?
    Учет простой. Каждый день делается ПКО в кассу на сумму полученных денег. На основании БСО (если их много, делается сводный отчет за день в любой форме). По ПКО деньги приходуются в кассу. Далее либо сдаются в банк, либо выдаются ИП в карман по расходнику. Тема кассовых операций у ИП в форуме обсуждается беспрерывно уже третий год.
    В книгу ДиР доходы приходуются по первичному документу ПКО. Каждый день. А никак не по внесению наличных денег на расчетный счет, поскольку это вообще не доход
    Спасибо вам, что так подробно отвечаете, я этот путь весь знаю, но я думала что это только для организаций А раз ИП освободили от ведения бух.учета-то и это ничего не надо. У нас до 2013 г. не было налички вообще, поэтому и вопросов не возникало. Книгу дох и расходов по банку сделал, по ней декларацию сдал и все. А теперь эти квитанции ввели меня в полный ступор. Я ведь по сути просто помогаю мужу по его ИП, оборотов у него немного, про эти квитанции узнала уже по факту. Т.е он услуги населению оказал, квитанции всем выписал, деньги в банк еще сдавал как мог))
    И получается, что налоговая приход в банк согласится не учитывать, если я все покажу по ПКО? Ведь раньше они эти деньги считали. Налички не было, а был приход так же по квитанции(тупо не хватало например, оплатить счет поставщику, а заказчик ждал, оплачивали из сем. денег и налоговая считала эти сданные на счет деньги как доход. Вот тут меня беспокоит этот момент.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    У организации в данном случае учет был бы точно таким же, за исключением возможности ежедневной выдачи денег по РКО.
    А по РКО на какие цели я должна выдать? У ИП нет наемных работников. ИП в одно лицо. Т.е ИП выдает сам себе энную сумму денег-на что?

Клерк
    И еще, если по одной пачке этих квитанции ошибочно была вырвана не та квитанция, т.е под одним номером осталось два корешка, а одного номера совсем нет. Акт об утере составлять?

оплачивали из сем. денег и налоговая считала эти сданные на счет деньги как доход.
    Это они вас развели.

налоговая приход в банк согласится не учитывать, если я все покажу по ПКО?
    что значит "согласится"? Сдача выручки из кассы в банк доходом не является никогда, Вам же уже сказали.

А по РКО на какие цели я должна выдать?
    на личные нужны ИП.

Модератор
    т.е под одним номером осталось два корешка, а одного номера совсем нет.
    Это как это? Нумерация БСО производится в типографии. В пачке не может быть бланков с одинаковым номером

Клерк
    а что вы на это скажете?

профсоюзный

Налогоплательщики вправе требовать от налоговой инспекции
    подтверждения применения упрощенки

Если в инспекцию поступает письменное обращение налогоплательщика с просьбой подтвердить факт применения им УСН, то в соответствии с Приказом Минфина России от 18.01.2008 N 9н налоговому органу следует в произвольной форме в общеустановленные сроки письменно проинформировать налогоплательщика, что на основании представленного им заявления он применяет УСН. Об этом сказано в Письме ФНС России от 04.12.2009 N ШС-22-3/915@.

ИП не обязаны соблюдать Порядок ведения кассовых операций

Гражданское законодательство не обязывает ИП соблюдать требования по работе с денежной наличностью и кассового обслуживания, установленные Порядком ведения кассовых операций в Российской Федерации (утв. Решением Совета директоров Центрального банка Российской Федерации от 22.09.1993 N 40) и Положением о правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации (утв. Центральным банком Российской Федерации 05.01.1998 N 14-П). ФАС Поволжского округа в Постановлении от 18.11.2009 по делу N А57-11519/2009 отклонил довод о том, что согласно нормам ГК РФ указанные выше документы распространяются и на индивидуальных предпринимателей.
    Как указал суд, к деятельности индивидуальных предпринимателей применяются правила ГК РФ, которые регулируют деятельность юридических лиц, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения (п. 3 ст. 23 ГК РФ). Это приравнивает индивидуальных предпринимателей к юридическим лицам только в отношении норм ГК РФ, а среди них нет таких, которые регламентировали бы правила ведения кассовых операций. Кроме того, в приведенной статье ГК РФ имеется оговорка: "если иное не вытекает из закона, иных правовых актов". Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации и является "иным правовым актом", правила которого предназначаются для организаций и не распространяются на индивидуальных предпринимателей.
    21

0,00

Клерк
    Это как это? Нумерация БСО производится в типографии. В пачке не может быть бланков с одинаковым номером
    муж ошибся и выдал под одним номером(вырвал не тот бланк из пачки) двум разным потребителям

Если в инспекцию поступает письменное обращение налогоплательщика с просьбой подтвердить факт применения им УСН, то в соответствии с Приказом Минфина России от 18.01.2008 N 9н налоговому органу следует в произвольной форме в общеустановленные сроки письменно проинформировать налогоплательщика, что на основании представленного им заявления он применяет УСН.
    Это Вы к чему?

Гражданское законодательство не обязывает ИП соблюдать требования по работе с денежной наличностью и кассового обслуживания, установленные Порядком ведения кассовых операций в Российской Федерации (утв. Решением Совета директоров Центрального банка Российской Федерации от 22.09.1993 N 40) и Положением о правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации (утв. Центральным банком Российской Федерации 05.01.1998 N 14-П).
    Вы на даты процитированного посмотрите - эти документы давно устарели.

Клерк
    Нашла от 2012г. Еще один момент, для ведения кассы как минимум долже быть кассир. А если наемных работников нет? ИП в одно лицо. Кто подписывает кассовые документы? ИП сам себе выдал что ли?

долже быть кассир
    обязанности кассира может исполнять сам ИП.

ИП сам себе выдал что ли?
    да, как бы ни странно это выглядело.

Клерк
    хорошо, т.е я поступления в кассу фиксирую в книгу дох. и расходов, а поступления на р/счет уже не отражаю по этим же суммам-? так? и вопросов у налоговой вознинуть не должно?

Модератор
    т.е я поступления в кассу фиксирую в книгу дох. и расходов
    Сначала Вы их фиксируете в кассовой книге, а потом уже в книге ДиР

а поступления на р/счет уже не отражаю по этим же суммам-?
    Перекладывание денег из кармана ИП на его же расчетный счет не является доходом в принципе. У Вас появится доход, если Вы 100 рублей из правого кармана переложите в левый? Тут всё тоже самое.

муж ошибся и выдал под одним номером(вырвал не тот бланк из пачки) двум разным потребителям
    Я не понимаю как это можно сделать, если каждый бланк имеет свой номер? Или муж выдал кому-то оригинал, кому-то копию? Так почему копия сразу не была заполнена при заполнении оригинала первому клиенту?

я поступления в кассу фиксирую в книгу дох. и расходов, а поступления на р/счет уже не отражаю по этим же суммам-? так?
    да

и вопросов у налоговой вознинуть не должно?
    если ИП или его сотрудник получил по РКО деньги из кассы и сдал в банк, и если ИП сам вносит свои личные деньги себе на расч.счет - это не будет доходом, а вопросы налоговая задавать может любые, в т.ч. и глупые.

Клерк
    Сначала Вы их фиксируете в кассовой книге, а потом уже в книге ДиР

Перекладывание денег из кармана ИП на его же расчетный счет не является доходом в принципе. У Вас появится доход, если Вы 100 рублей из правого кармана переложите в левый? Тут всё тоже самое.

Я не понимаю как это можно сделать, если каждый бланк имеет свой номер? Или муж выдал кому-то оригинал, кому-то копию? Так почему копия сразу не была заполнена при заполнении оригинала первому клиенту?
    именно так, он сам объяснить не может, осталось две квитанции под одним номером(оригинал и копия) по факту оказаны две разные услуги разным лицам(((

Клерк
    Девочки, спасибо всем за неравнодушие!!!

Клерк
    А какой документ Вы там пытались найти?
    Учет простой. Каждый день делается ПКО в кассу на сумму полученных денег. На основании БСО (если их много, делается сводный отчет за день в любой форме). По ПКО деньги приходуются в кассу. Далее либо сдаются в банк, либо выдаются ИП в карман по расходнику. Тема кассовых операций у ИП в форуме обсуждается беспрерывно уже третий год.
    В книгу ДиР доходы приходуются по первичному документу ПКО. Каждый день. А никак не по внесению наличных денег на расчетный счет, поскольку это вообще не доход
    Добрый вечер.
    Прочитала статью из журнала о новом порядке с 1 июня 2014 года и сразу паника о прошлом периоде, а именно вот от этого абзаца:
    4. Суммы из всех бланков строгой отчетности за день можно объединить в одном приходнике.*Раньше такое правило было прописано только для сумм, пробитых по ККТ"
    Я до сегодняшнего дня отчет по БСО не составляла а приходовала выручку общей суммой по бсо за день, указывая в основании с № по № бсо.
    Подскажите в самом законе написано только об оприходовании выручки по отчету ккт. А бсо все же туда не относится? Все таки не верное это?
    "

Модератор
    Правильно вы делали. Никогда не было запрещено так делать

Клерк
    Спасибо. Нашла сегодня удачно:
    "Не нужно. БСО приравнены к чекам ККТ <9>, а значит, для вас действует названное исключение. И даже если инспекторы вдруг будут считать иначе, оштрафовать вас они не смогут. Судите сами: составление одного приходника на всю сумму поступлений по БСО никак не влияет на полноту оприходования наличной выручки <10>.
    --------------------------------
    <9> Пункт 2 ст. 2 Закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ.
    <10> Пункт 1 ст. 15.1 КоАП РФ."

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)