Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

ОП на ЕНВД в Питере

Здравствуйте, я, кажется, сделала кучу лишних телодвижений и теперь не понимаю как быть. Магазин на ЕНВД в районе 1. Сначала меняли местонахождение в пределах одного района. По рекомендации ИФНС закрывали и открывали ОП, снимались с учета по ЕНВД по месту старого ОП, вставали на учет по месту нового ОП (мне так в налоговой сказали поступить). Но все это было в пределах одной ИФНС. Теперь магазин переехал в район 2. По старой привычке я закрыла-открыла ОП (о закрытии - сообщила в ИФНС района 1, об открытии - в ИФНС района 2). Также поступила с учетом на ЕНВД. Т.е. теперь у нас ОП в районе 2 и мы встали на учет по ЕНВД. Когда пришло время платить НДФЛ задумалась и поняла что вставать на учет по ЕНВД в налоговой района 2 вроде как и не должны были, т.к. в Питере регистрируют по месту нахождения первого в заявлении адреса. А теперь как выкрутиться? Платить ЕНВД в районе 2 и отчитываться туда же. НДФЛ платить в районе 2, а отчитываться в районе 1 (обособленное же открыто по всем правилам, т.е. тут я не "накосячила")?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
    о закрытии - сообщила в ИФНС района 1, об открытии - в ИФНС района 2
    ВОобще-то об открытии и закрытии ОП сообщается в свою налоговую, а не по месту нахождения ОП. Уже давно так

т.к. в Питере регистрируют по месту нахождения первого в заявлении адреса.
    Вот если бы Вы не закрыти в первом районе ОП и открыли бы вторую точку в другом районе, то не надо было бы в другом района вставать на учет как плательщик ЕНВД. А у Вас в первом районе ОП не стало, Вы не могли там продолжать стоять на учете как плательщик ЕНВД.
    Так что все Вы сделали правильно

3. Клерк
    ой, Надя, спасибо за ответ. Я тут с перепугу перепутала, я действительно отправляла сообщение об изменении местонахождения ОП в головную ИФНС. Т.е. я отправила в ИФНС 2 только сообщение о постановке на учет ЕНВД. Вот теперь мне разъясните, головная ИФНС сама передает сведения в ИФНС 2? И для них не будет сюрпризом, что я заплачу туда НДФЛ, а потом и ЕНВД и сдам отчетность по ЕНВД?

4. Модератор
    Вот теперь мне разъясните, головная ИФНС сама передает сведения в ИФНС 2?
    Да. Надо получить у них бумажку о постановке на учет ОП

5. Клерк
    Хорошо, а НДФЛ я оплачиваю по реквизитам уже налоговой 2, так? И это можно сделать до получения бумажки? Или обязательно сначала бумажку получить (в ней ОКТМО должно быть как я понимаю, я так я его знаю)

6. Модератор
    Про НДФЛ не в курсе

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    это можно сделать до получения бумажки?
    Можно, если угадаете КПП нового ОП. Иногда его можно узнать по телефону

в ней ОКТМО должно быть как я понимаю
    нет, в ней КПП.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

8. Клерк
    Спасибо)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)