Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от rasul.sh Посмотреть сообщение
    Или лучше сделать ген директор 0.1 а врач 0.4 т.к. больше я буду работать врачом нежели ген директором?
    Имхо, лучше так.

труд инспекции или налоговой на эти тонкости в нашем микробизнесе далеко пофиг?
    Если зарплата будет соответствовать хотя бы примерно среднестатистической, и сами документы будут оформлены в соответствии с законодательством, то вря ди кто-то всерьез будет придираться.

Во всех кадровых документах, где нужно*расписываться начальнику одела кадров, могу ли я, за неимением такового в штате, расписываться сам как генеральный директор? (Эту возможность может быть надо прописать обязательно в трудовом дооворе?)
    Достаточно приказом возложить на себя как ген.директора обязанность по ведению кадрового учета и обязательно отдельным текстом - ответственность по ведению и хранению трудовых книжек.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для garda
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Обормлять обязательно, но необязательно по трудовой книжке, это может быть работа по совместительству и не на полную ставку, что, собственно, и есть на самом деле.
    Поясните пожалуйста, где указана ОБЯЗАННОСТЬ учредителя быть гендиректором или вообще каким-либо наёмным работников в учреждаемой им фирме?

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от garda Посмотреть сообщение
    где указана ОБЯЗАННОСТЬ учредителя быть гендиректором или вообще каким-либо наёмным работников в учреждаемой им фирме?
    Нигде. Нет такой обязанности.

Клерк Аватар для zempart
    Цитата Сообщение от garda Посмотреть сообщение
    где
    п. 1 ст. 91 ГК РФ
    п. 1 ст. 40 Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ

если нет наемного директора, то будьте добры...

Клерк
    Если зарплата будет соответствовать хотя бы примерно среднестатистической, и сами документы будут оформлены в соответствии с законодательством, то вря ди кто-то всерьез будет придираться.
    А вот, скажите, пожалуйста. Какая зарплата для Генерального директора (он же учредитель) в фирме, где будут 2-3 работника, считается более менее адекватной? Я пока установил оклад в размере 13 000 р.(исходил из МРОТ по Москве). Так как Генеральный директор у меня работает по ставке 0.25, то соответственно, зарплата в месяц получается 3250 р. Это нормально?

Достаточно приказом возложить на себя как ген.директора обязанность по ведению кадрового учета и обязательно отдельным текстом - ответственность по ведению и хранению трудовых книжек.
    ПРИКАЗЫВАЮ:
    1. В связи с отсутствием в штате Общества работника ответственного за ведение кадрового делопроизводства, обязанности по ведению кадрового делопроизводства возлагаю на себя.
    2. Ответственность за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек (вкладышей в них) работников ООО «Бета» возлагаю на себя.

Так нормально?

Я пока установил оклад в размере 13 000 р.(исходил из МРОТ по Москве). Так как Генеральный директор у меня работает по ставке 0.25, то соответственно, зарплата в месяц получается 3250 р. Это нормально?
    Думаю, да, у 90% микропредприятий такая зарплата

ПРИКАЗЫВАЮ:
    1. В связи с отсутствием в штате Общества работника ответственного за ведение кадрового делопроизводства, обязанности по ведению кадрового делопроизводства возлагаю на себя.
    2. Ответственность за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек (вкладышей в них) работников ООО «Бета» возлагаю на себя.
    Отлично!

Клерк
    Думаю, да, у 90% микропредприятий такая зарплата
    Я Вам наверно уже надоел)
    Скажите, пожалуйста, как Вы думаете, какой оклад установить для врача стоматолога в нашем ООО? В стоматологии обычно принято платить процент с выручки, которую принес работник, но я хочу чтоб был фиксированный оклад, чтоб легче было..
    Я могу, просто, установить, допустим 15000 р. оклад, и все? Типа если работник согласен работать на оклад в 15000 р., то ему это запретить никто не может, хотя, если б он работал на процент от выручки, то получал бы в 2-3 раза больше?

Типа если работник согласен работать на оклад в 15000 р., то ему это запретить никто не может
    не может

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)