Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 224
    Клерк Аватар для ZHANNET
    Пожалуйста, давайте еще раз вернемся к тем ИП, у которых совмещение режимов ЕНВД И УСНО (6%),есть работники на ЕНВД, на УСН- сам ИП.
    Вмененный доход ( розница) за 1 квартал 2014- 1800 руб*75 кв. м* коэффиц. инфл.*3 мес.= пусть будет примерно 650000 руб.-это 1 квартал 2014, ЭТО ЖЕ И ЕСТЬ ДОХОД УЖЕ?! ПУСТЬ ПОКАЗАТЕЛЬ КВАДРАТОВ НЕ МЕНЯЕТСЯ!
    Я хочу заплатить сразу в 1 квартале 1/4 взноса, чтобы уменьшить ЕНВД на 50% и сумму 6% на УСНО.
    На конец квартала не успеваю вычислить доход по УСНО, чтобы побежать и заплатить 31 марта 2014.
    Как надо правильно распределить платежи в ПФР, чтобы уменьшить сумму ЕНВД и сумму 6% на УСНО?.
    Так поняла, что по ЕНВД уже с 1 квартал 2014 по 4 квартал 2014 у меня (650000*4 квартала)-300000)*1%=(2600000-300000)*1%=23000 руб., т.е к уже вычисленному 17328,48 руб-ПФР весь страховой, ИП-молчун, моложе 1967 года, я прибавлю 23000 руб, получается 17328,48 руб+23000 руб.=40328,48 руб.
    Эту сумму 40328,48 руб. поделю на 4 квартала и буду платить в конце каждого квартала, чтобы уменьшать ЕНВД на 50 %, так как есть еще и работник.
    А как быть с УСНО?
    Я заплатила налог в ПФР уже с ЕНВД (ФФОМС опускаю), как платить поквартально ПФР при УСНО, чтобы тоже налог уменьшить на сумму взносов?
    Или уже не платить вовсе, а ждать конца года, когда посчитаю весь доход за год? А доход в среднем на УСН за год составляет 3 млн. руб.
    Тогда к апрелю 2015 я заплачу 3000000*1%=30000 руб., но уже не смогу уменьшить УСНО 6% за 2014, ведь уплата в 2015!
    Как посчитать сумму ПФР за каждый квартал к уплате при УСНО, чтобы можно было уменьшить налог внутри квартала? Нужно исхитриться и быстро прикинуть весь приход за квартал , умножить его на 1% и срочно в последний день квартала заплатить?
    Тогда примерно в квартале доход 3 млн/4 квартала=750000 руб.*1%=7500 руб.-эту сумму нужно уплатить каждый квартал в ПФР в добавок к 40328,48/4 квартала, тогда общий платеж за 1 квартал 2014 будет 7500 руб+40328,48/4=7500+10082,12=17582,12 руб.
    Или я что-то не так насчитала и все слишком накрутила, может есть решение попроще без заморочек? Помогите, пожалуйста, разобраться!!!
    Бухгалтерия и налоговый учет неисчерпаемы как и атом

Модератор
    Цитата Сообщение от ZHANNET Посмотреть сообщение
    Я хочу заплатить сразу в 1 квартале 1/4 взноса, чтобы уменьшить ЕНВД на 50% и сумму 6% на УСНО.
    Так при наличии работников ЕНВД на взносы ИП не уменьшается. Только на взносы работников. Делить взносы ИП между ЕНВД и УСН Вам не придется
    И зачем до копейки считать доход для уплаты взносов в 1 квартале? Ну заплатите чуть меньше, доходы по 29-30 марта знать-то будете.
    И я не понимаю, почему надо именно исхитряться для подсчета дохода в квартал? Вы получаете сведения о доходах спустя недели после их получения или в чем сложность?

Клерк Аватар для ZHANNET
    Я, очевидно, сумбурно все описала.Как поняла, что посчитав доход по ЕНВД за 1 квартал 2014-это 650000 руб.+750000 руб.УСНО (если успела весь квартал учесть), тогда 1400000- весь совокупный доход-300000 руб.=1100000*1%=11000 руб.
    Следовательно заплачу сразу 17328,48 руб., так как доход точно более 300000 руб.+11000 руб.=28328,48 руб. , могу ли я тогда уменьшить УСНО 6% на эту всю сумму, если ЕНВД не могу уменьшить? Будет ли это правомерно? Или только на сумму 750000(усно)-300000=450000*1%=4500 руб+17328,48 руб.=21828,48 руб.
    А ПФР с доходов по ЕНВД, а именно, 650000*1%=6500 руб, уплачу в ПФР и на нее ничего не буду уменьшать?
    Тогда каждый квартал по ЕНВД 6500 руб.-оплата ПФР и по УСНО 750000 руб*1%=7500 руб. ИТОГО 6500+7500=14000 руб.
    всего оплата составит за весь год по всем доходам 21828,48 руб+(7500*3 квартала-усно)+(6500*4 квартала-енвд)=70328,48, и только из них : 4500+17328,48+7500*3=44328,48 руб приму к расходу в качестве страховых взносов и уменьшу УСН 6%., а сумма в 26000 руб по ЕНВД будет оплачено и ничего не уменьшит.
    Мой расчет верен или опять что-то напутала? Очень хочется понять алгоритм расчета и правильность применения его к уменьшению налога.

Модератор
    Цитата Сообщение от ZHANNET Посмотреть сообщение
    могу ли я тогда уменьшить УСНО 6% на эту всю сумму,
    да
    Я не вижу повода не принимать для уменьшения налога по УСН все уплаченные взносы (если, конечно, они влезут в 50% от начисленного налога), а не считать отдельно доходы по ЕНВД и УСН. Отдельный расчет как-то никаким нормативным актом не предусмотрен. Начислили взносы, уплатили, уменьшили на них УСН в пределах 50% от налога. Всё.

Клерк Аватар для ZHANNET
    Спасибо, поняла, что можно уменьшить УСНО.
    А при УСНО 6% без работников-только один ИП работает по этой системе вроде можно было в 2013 году на всю сумму страховых взносов уменьшить.Или я ошибаюсь, что это можно сделать и в 2014 году?

Модератор
    У ИП есть работники и есть выплаты им. В главе про УСН ни слова не написано, что либо про выплаты в рамках деятельности, облагаемой УСН. Выплаты либо есть, либо их нет

Клерк Аватар для ZHANNET
    Уважаемая Над.К, нашла такое письмо, на него держала ориентир в 2013 году
    Письмо Минфина России от 03.04.2013 N 03-11-11/130
    Если индивидуальный предприниматель одновременно осуществляет облагаемую ЕНВД деятельность, в рамках которой он производит выплаты и иные вознаграждения наемным работникам, и деятельность без привлечения наемных работников, в отношении которой применяется УСН, то налог, подлежащий уплате в связи с применением УСН, уменьшается на сумму перечисленных страховых взносов без ограничения.
    Вопрос: ИП совмещает два спецрежима: ЕНВД и УСН. В деятельности, в отношении которой уплачивается ЕНВД, ИП использует труд наемных рабочих и уменьшает сумму ЕНВД на сумму страховых платежей (взносов) и пособий, уплаченных в пользу работников, но не более чем на 50%. Вправе ли ИП уменьшить сумму налога, уплачиваемого в связи с применением УСН, на сумму страховых взносов, уплаченных за себя, если в деятельности, в отношении которой применяется УСН, труд работников не используется?
    Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 3 апреля 2013 г. N 03-11-11/130
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросам применения индивидуальным предпринимателем специальных налоговых режимов и сообщает следующее.
    На основании п. 2 ст. 346.32 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сумма единого налога на вмененный доход, исчисленная налогоплательщиком, перешедшим на применение системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, за налоговый период, уменьшается на сумму:
    1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиком вознаграждений работникам;
    2) расходов по выплате в соответствии с законодательством Российской Федерации пособия по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности работника, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", в части, не покрытой страховыми выплатами, произведенными работникам страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, по договорам с работодателями в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ;
    3) платежей (взносов) по договорам добровольного личного страхования, заключенным со страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ. Указанные платежи (взносы) уменьшают сумму единого налога на вмененный доход, если сумма страховой выплаты по таким договорам не превышает определяемого в соответствии с законодательством Российской Федерации размера пособия по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности работника, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ.
    Указанные страховые платежи (взносы) и пособия уменьшают сумму единого налога на вмененный доход, исчисленную за налоговый период, в случае их уплаты в пользу работников, занятых в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается данный налог. При этом сумма единого налога на вмененный доход не может быть уменьшена на сумму указанных расходов более чем на 50 процентов (п. 2.1 ст. 346.32 Кодекса).
    На основании п. 7 ст. 346.26 Кодекса налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению единым налогом на вмененный доход, иные виды предпринимательской деятельности, обязаны вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом на вмененный доход, и предпринимательской деятельности, в отношении которой налогоплательщики уплачивают налоги в соответствии с иным режимом налогообложения. При этом учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении видов предпринимательской деятельности, подлежащих налогообложению единым налогом на вмененный доход, осуществляется налогоплательщиками в общеустановленном порядке.
    Согласно п. 4 ст. 346.12 Кодекса индивидуальные предприниматели, перешедшие в соответствии с гл. 26.3 Кодекса на уплату единого налога на вмененный доход по одному или нескольким видам предпринимательской деятельности, вправе применять упрощенную систему налогообложения в отношении иных осуществляемых ими видов предпринимательской деятельности. Указанные налогоплательщики ведут раздельный учет доходов и расходов по разным специальным налоговым режимам.
    В соответствии с п. 3.1 ст. 346.21 Кодекса при исчислении суммы налога не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам индивидуальные предприниматели, перешедшие на применение упрощенной системы налогообложения и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере. Для указанных налогоплательщиков Кодексом не предусмотрено ограничения по уменьшению сумм налога (авансовых платежей по налогу) на сумму уплаченных ими страховых взносов.
    Таким образом, Кодексом установлен порядок уменьшения сумм единого налога на вмененный доход и налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, налогоплательщиком - индивидуальным предпринимателем, совмещающим применение указанных специальных налоговых режимов, на расходы по уплате страховых платежей (взносов). В том случае, если данный налогоплательщик при осуществлении предпринимательской деятельности, в отношении которой применяется упрощенная система налогообложения, не производит выплат и иных вознаграждений физическим лицам, он вправе уменьшить сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы без ограничения.
    Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    С.В.РАЗГУЛИН

Клерк
    Добрый вечер. Не могли бы мне объяснить. Я ИП (УСН доход минус расход) без работников. Доход меньше 300 т.р. Моя сумма в Пфр в 2014 году.-17378. Если оплату произведу сейчас могу ли я как то уменьшить налог? И какие ещё предстоят платежи. Извнииите «совсем деревянный» .

~ Аватар для Зета
    Яна Александровна, не дублируйте вопросы - это запрещено правилами форума

Модератор
    ZHANNET, письмо не соответствует НК.

Клерк
    Извините

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вот сколько взносов по закону насчитаете, на столько и можно уменьшить.
    Цитирую пост автора "Здравствуйте.
    Вопрос дилетанта , так как в роли ИП только с 2013 года. ИП на УСН 6% без работников.
    С 2013 годом вроде бы все понятно налог можно уменьшить на сумму 35665 руб. (фиксированный взнос).
    Если я все правильно понял то в 2014 году уменьшить налог можно будет только 17328,48 руб. Или все таки из расчета 17328,48 +((Х-300000)*1%)?
    Заранее спасибо."
    И мой вопрос уменьшение идет только с уплат за страховую часть - 17328,48руб. А ФФОМС -3399,05 не суммируется сюда???

И второй вопрос "Таким образом, все ИП в 2014 году платят взносы на пенсионное одной платежкой (квитанцией)" - т.е на один КБК все идет?

~ Аватар для Зета
    Аноним,
    На ФОМС тоже можно уменьшить

И второй вопрос "Таким образом, все ИП в 2014 году платят взносы на пенсионное одной платежкой (квитанцией)" - т.е на один КБК все идет?
    Да

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Vendor Посмотреть сообщение
    Главное условие неизменно – налоги можно уменьшать лишь на сумму взносов, которая была уплачена в том же периоде, за который был произведен расчет налогов.[/I]
    Простите мою глупость, но не могли бы вы разъяснить этот момент.
    Я на упрощёнке, 6% с доходов. Работников нет. Фиксированные взносы за 2014 год уплатил в начале февраля полностью. Раз годовой взнос я уплатил в первом квартале, то получается, что и налог по упрощёнке я могу уменьшить только в первом квартале?! Годовой доход от предпринимательской деятельности у меня будет гарантированно меньше 300 000 руб., поэтому я полагал, что ни взносы в пенсионный фонд, ни налоги я больше платить в 2014 году не должен! А выходит, что надо было разбить 20 727,53 руб. (17 328,48 руб. на страх. часть + 3 399,05 руб. в ФФОМС) на четыре платежа и уплачивать их в 1,2,3 и 4 кварталах 2014 г., чтобы получить возможность уменьшить налог?

Модератор
    Аноним, при УСН налог считается за год. Вы когда будете считать налог за 1 полугодие, 9 месяцев и год, будете брать доходы с 1 января 2014 года, умножать их на ставку налога и уменьшать на взносы, уплаченные с 1 января 2014 года. Таким образом взносы, уплаченные в феврале будут уменьшать налог всех отчетных периодов 2014 года

~ Аватар для Зета
    Аноним, так УСН считается нарастающим итогом. Ваша уплата взносов в 1кв будет уменьшать весь год.

И если доход ваш будет даже ровно 300 тыс.руб., то 6% с него это 18 тыс.руб. Значит ваши взносы полностью перекроют налог. И ничего больше вы платить не должны

Клерк Аватар для ZHANNET
    Добрый день, уважаемые форумчане. Я поняла, что это категоричный ответ, в посте #100, что если работник у ИП занят только в деятельности по ЕНВД, он -продавец, а если при УСНО 6% ИП-ник работает сам по себе на другом виде деятельности-платежный субагент, то разве он не может уменьшить уплаченные фиксированные взносы только на себя уменьшить на все 100 % УСНО? Почему только на 50%. Письмо Минфина считаю справедливым, нигде в Кодексе Налоговом не описано про совмещении режимов, что на что уменьшать, написано, что должен быть раздельный учет.Раздельный учет есть. Взносы на работника и оплата его труда идет по деятельности ЕНВД, а фиксированные взносы ИП в 2013 году шли на расход по УСНО (есть отдельные регистры учета).
    Тогда ГНИ будет спорить со мной за 2014 год, почему все оплаченные страховые взносы по совокупности вместе с доходом ЕНВД, фактически уплаченные в бюджет, уменьшат налог УСНО, ведь там будет сидеть кусок по ЕНВД!?
    И все-таки, что делать, если будем доплачивать налог после 2014 года , например 31 марта 2015, ПФР доплатим 1% между разницей, тогда эти платежи не войдут в уменьшение УСНО 2014 года. А если выручки не будет в 1 квартале 2015 и далее, куда девать эту разницу, в бюджет за 2014 год отдадим по УСНО больше из-за этого? Да, рано ИП обрадовались, проблемы арифметики и налогов не понятны и разъяснений мало-это же малый бизнес!

Аноним
    Гость
    А у меня смежный вопрос. Обналичка подорожала. Планирую открыть ИП под 6% с оборота. Гонять на него аренду с ООО (выводить прибыль). Платить 6% (всех налогов) и обналичивать. Это же полностью законно?

Аноним
    Гость
    да, конечно, это полностью незаконно

Аноним
    Гость
    А что не законного? ИП заработал и уплатил положенные 6%, ООО пользуется имуществом ИП и платит за это аренду. В каком месте не законно?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это же полностью законно?
    ну если действительно авто в аренде используется -- то
    да

Аноним
    Гость
    Над.К, Зета, благодарю за ответ, успокоили!
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Аноним,
    И если доход ваш будет даже ровно 300 тыс.руб., то 6% с него это 18 тыс.руб.
    Тогда получается, что налог можно уменьшить только на взносы на страховую часть? ФФОМС не считается? Иди всё же СЧ+ФФОМС?

Модератор
    ФФОМС тоже считается

ulka
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, чем руководствоваться при уменьшении из усн (6%) всей суммы пенс. взносов (сверх фиксированной)
    в ст. 346.21 вычитала:
    Индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
    Последний раз редактировалось ulka; 14.02.2014 в 22:35.

Irina Kozlova
    Гость
    Добрый день! Меня тоже очень интересует тот момент, что в кодексе написано только "фиксированный размер". Официальных разъяснений я не встречала, но почему то все решили что уменьшать сумму налога можно на весь платеж, начисленный и уплаченный в 2014 году - включая уплату в ПФ 1% с превышения при доходе свыше 300.000..
    Можно пояснить этот момент?
    Спасибо!

Модератор
    Вообще-то если Вы откроете закон 212-ФЗ, то увидите, что вме взносы ИП называются фиксированными. Так что никакие разъяснения ни от кого не нужны.

Irina Kozlova
    Гость
    большое спасибо!!! развеяли все сомнения..

ulka
    Гость
    Спасибо большое!

Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста применительно к моей ситуации: у меня есть р/с в банке, получив деньги у покупателя, я вношу их на мой счёт и сразу же перечисляю поставщику услуг, т.е. например внесла 400 000 руб., перевела 390 000 руб. На счету осталось 10 000 руб. Это и есть мой доход (так я считала раньше).
    Теперь по новым правилам расчёта пенсионных взносов прочла, что доходом считаются все денежные средства, поступившие на счёт, т.е. получается, что пенсионные взносы будут считаться как: фиксировнный платёж+ (400 000 - 300 000)*1% = 20 727,53+1000 руб????? Или же моим доходом останется 10 000 руб, как я и считала раньше? Ответьте пожалуйста. Очень срочно.

Аноним
    Гость
    никогда доходом 10 тыр не считались

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)