Это смотря как этот самый приказ читать. ИП - физлицо, так? Так что противоречит тому, чтобы указывать статус 24? Ну, хотят они - наконец-то - логически правильную систему построить, чтобы взносы от ип/адвокат/нотариус/глава кфх при уплате ЗА СЕБЯ автоматически попадали в карточку застрахованного=страхователя. Для этого и нужен СНИЛС в поле "номер документа". И - дабы заполучить этот самый СНИЛС в это самое поле - и нужен статус 24 - согласно того же приказа (а статус 08 - согласно этого приказа - такого не позволяет; увидит ПФР статус 08 - и будет валовые взносы уже сам по карточкам крыжить - на основании отчетности за застрахованных работников).
Зачем колизии с пфр на пустом месте затевать?
Я тут попробовал сделать платежку в 1С 7.7 в конфигурациях "Предприниматель" и "УСН" (последние релизы) со статусом 24. Платежка создается, но при попытке выгрузить для банк-клиента выдает ошибку, что недопустимое значение статуса, и платежку не выгружает. Не исключаю, что это ошибка модуля выгрузки, но также не исключаю, что для организаций и предпринимателей это значение просто недопустимо.

Так в статусе 08 прямо упоминаются ИП. Для кого этот статус? Там ни слова не написано про то, что это статус для ИП-работодателей.
Так они и так автоматом всегда попадали. Для этого в назначении платежа и указывался рег.номер ИП. Учет взносов в ПФ по ИП всегда велся по регистрационному номеру, а не СНИЛС.
При оплате взносов за работников указывается другой рег.номер. У ИП работадателя их два.
Затем, что банки не пропускают. О чем тут уже писали неоднократно. Банки открывают 107н и читают его как все нормальные люди. И видят для ИП 08 статус. А не 24.

Ну мало ли что ПФ хочет. Надо было свои хотелки с Минфином обговаривать. Ведь не ПФ пишет правила указания информации в платежках
ПФР сам еще не решил, какой статус ему нужен. В памятке и образцах на московской версии сайта указан статус 24, в личном кабинете при формировании платежного поручения ставится статус 09.
Что же нас ждет дальше с УИНом...
Здравствуйте! ИП (ЕНВД+УСН 6%) без работников.
1)Хотела спросить- у ИП уже получается превышение по выручкам-доходам (УСН+ЕНВД) за 1-ый квартал –выручка(доход) больше 300.000. Могу я сейчас в 1-м квартале оплатить ¼ от обязательных взносов 17328-48 ПФР и ¼ в ФФОМС 3399.05 Плюс 1% с превышения в ПФР?
2) У нас ИП без работников- поэтому я всю эту уплаченную сумму поставлю к вычету при расчете налогов УСН и ЕНВД за 1-ый квартал?
3) Получается, что если выручка во 2-м квартале будет такая же как в 1-м, то взносы будут меньше, ведь я уже при расчёте взноса вычла с выручки 300.000. Не нужно и с 300.000 брать ¼? Т.е. при расчете взноса не вычитать с выручки 300.000, а вычесть ¼ от 300.000?
Хотя, мне кажется, это неправильный и верным именно первый вариант -вычесть полностью 300.000.
Заранее спасибо большое за помощь.
скажите правильно рассчитал и заполнил квитанции?
налог за квартал без вычета получился 10260р
могу ли я послать Другова человека оплатить квитанции, я заболел.
Последний раз редактировалось Никита5; 04.03.2014 в 11:23.

Вы считали реальную выручку по ЕНВД? Или все-таки вмененную?
Можете
2. Да
3. Не поняла вопроса. Считается выручка для расчета взносов нарастающим итогом. Взяли выручку за полгода, умножили на 1% ту сумму, которая свыше 300 тыс, вычли то, что уже уплатили. Получили сумму к уплате. Всё абсолютно тоже самое, что при расчете налога. Обычный расчет нарастающим итогом

Никита5, буковки В ПФР в рег.номере лишние.
Название банка в Москве поменялось. И у Вас в квитанциях на взносы правильное название, а у налога нет. Сформируйте квитанцию на налог на сайте ФНС в электронных сервисах, там правильно формируется.
Реквизиты и КБК, извините, проверять не буду
Я и формировал, на сайте ФНС, Для налоговой надо поменять на 1 Москва правильно? ещё , что менять? В ПФР мне дали квитанцию в ПФРе, для налоговой в сервисе распечатал. И другой человек может за меня заплатить? я болею, какое название менять?" В ПФР" убрал
Последний раз редактировалось Никита5; 04.03.2014 в 13:00.

Так кроме названия банка нужно что то менять? или дописывать? или можно смело уже в кассу идти?

Я не вижу ошибок (реквизиты и КБК не проверяла)
большое спасибо
Над.К, спасибо большое за ответ![]()
Посмотрела сейчас на своё сообщение- первый и третий пункт неправильно отразились. Надеюсь Вы правильно поняли мои вопросы- в первом вопросе- там где вот такая абракадабра "¼" я спрашивала можно ли оплатить одну четвертую часть от от обязательных годовых взносов 17328-48 в ПФ и вторая абракадабра в первом пункте "¼"- вместо нее следует читать -одну четвертую от годового взноса в ФФОМС 3399.05 и еще оплатить 1% с превышения по выручке по УСН и вмененному доходу по ЕНВД? Я эти все оплаченные взносы хотела поставить к вычету по налогам ЕНВД и УСН за первый квартал.
Вмененную (по 100 строке декларациии ЕНВД). Еще у ИП выручка по УСН хорошая. Если бы в ИП было только ЕНВД, то в первом квартале вмененный доход не был бы больше 300.000р.
3. В третьем пункте где опять дважды встречается абракадабра- читать нужно вместо "¼" одна четвёртая.3. Не поняла вопроса. Считается выручка для расчета взносов нарастающим итогом. Взяли выручку за полгода, умножили на 1% ту сумму, которая свыше 300 тыс, вычли то, что уже уплатили. Получили сумму к уплате. Всё абсолютно тоже самое, что при расчете налога. Обычный расчет нарастающим итогом
Да, это понятно. Просто когда я в 1 полугодии при расчете взноса к уплате вычту предыдущий взнос в ПФ (в ФФОМС т.к. они не зависят от выручки, то будут одинаковыми), то т.к. уже было вычтено 300.000, то при такой же выручке взнос будет больше. То есть взнос к уплате за 1 квартал и за полугодие при одинаковых выручках будет больше при оплате за полугодие. Так как в первом квартале уже вычли и учли 300.000, в полугодии уже нет возможности вычесть 600.000.
Т.е. вот для примера. Выручка за 1кв. 400.000 Взнос в ПФ за I квартал-5332.12 руб К уплате 5332.12 руб
Выручка за полугодие 800.000 (т.е. поквартально выручки-доходы одинаковые) Взнос в ПФ за полугодие- 13664.24 руб. К уплате 13664.24 -5332.12 руб=8332-12 рублей
Получается, что в первом квартале к вычету по налогам (УСН, ЕНВД) сумма будет меньше, чем далее (при условии таких же выручек).
Если бы при расчёте взноса в ПФ вычесть одну четвертую с 300.000, то взносы в ПФ при одинаковых выручках были бы равномерные.
Но вычитать всю сумму (300.000), наверное, проще, да и и правильнее. Никого хоть из проверяющих я думаю не запутаешь. И самому меньше путанницы.![]()
Подскажите идти в кассу? ( мне в ПФР дали ОКТМО 45347000 также для налоговой) налоговую пробили нормально а в ПФР и ОМС пробили ОКАТО4538000 ? это ошибка? хотя у меня указана 45347000
Верней пробили ОКАТО 45380000???

Вот меня что и взволновало, завтра пошлю знакомого в сбербанк разбираться? я болею как назло, главное в налоговую октмо а в пфр прям написано окато , но по кол во цифр похоже это октмо.
Сложно возврат делать?

Ну ПФу то без разницу, ОКАТО или ОКТМО, но вообще Сбер неправ
вообще окато в нём же больше цифр? но в чеке чётко написано окато 4580000 для налоговой не указано окато или октмо просто написано 4537000 ( это мой) вот незнаю, что делать в сбер человека посылать или звонить в ПФ в личном кабинете платежа нет. ( вообще если это октмо то 4537000 это Ховрино, а 4580000 пресненский район?)

Никита5, я не знаю, какой у Вас ОКТМО для налоговой. Он по месту жительства определяется. В той же Москве десятко ОКТМО. И почему Вы этот код получали в ПФ, я не понимаю. Если Вы сами формировали платежку на сайте ФНС, а там должен выдасться правильный ОКТМО.
Вы что думаете, что платеж там появляется в день платежа что ли???
Для налоговой да я формировал на сервисе налог ру. там у меня и получился октмо 4537000( ховрино) а реквизиты для оплаты в пенсионный фонд я брал в самом пенсионном фонде и там в платёжке стоял тоже октмо 4537000( мне же тоже надо знать реквизиты ПФР по этому там для ПФР брал октмо), но налогувую мне пробили правильно , а в ПФР две кветанции так.
PS
очевидно неправильно выразился в выше написанном сообщении волновался ( мне не в ПФр дли для налоговой, а просто с налоговой и ПФР один ОКТМО получается)
Да ошибочно полагал , что в течении часа, всё же электроника везде.
Последний раз редактировалось Никита5; 05.03.2014 в 23:31.

Значит так звонил сегодня в ПФР сказал мне пробили не по ОКТМО 45347000 а по ОКАТО 45380000 как быть , ответили , что в сбере наверно программа не поменялась , не переживайте это не так страшно, если хотите на всякий случай позвоните через неделю узнайте прошёл ли платёж.
Вот теперь не знаю, что делать сижу волнуюсь, посылать человека в сбер или нет? а если не прошол, а я уже налог уменьшил на сумму этих взносов? не скажут , что неправомерно? и я просрочил платёжку в ПФР? по этому отнимать нельзя?
вообще до какого числа можно вносить взносы и налоги за первый квартал?
взносы можно вообще до 31.12. платить, просто в каком квартале заплатите - в таком и налог (налогооблагаемыю базу) уменьшите.
Налоги платятся у предприятий до 31 марта (годовой), для ИП - до 30 апреля (годовой за прошлый год)
а просто за 1 квартал - до 25 числа следующего месяца,по-моему (мы еще ни разу не платили, но мне помнится так из теории).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)