Никита5, как вы могли уменьшить налог? Вы что, уже заплатили за 1 квартал?
Да из выше мной описанного я заплатил вчера за первый квартал ( что нельзя было?)СЧ 4332,12 и омс 849,76 и налог за первый квартал у меня получился 10260р следовательно я его уменьшил и заплатил 5078. ( у меня в этом месяце больше не будит прибыли ). Вот только смущает, что сбер мне не по октмо пробил ПФ а по окато.
Последний раз редактировалось Никита5; 06.03.2014 в 11:59.
А куда я напарываюсь? то что мне пробили окато вместо октмо( я указывал правильно)? так мне его и в апреле также пробили бы ( за налоговую правильно пробили ). Я думал что первый квартал это должны бить платежи до 31 марта. Что это криминал , что я пятого марта заплатил взносы и налоги??? Меня просто смущает пройдёт ли платёж в ПФ .
И если бы я заплатил взносы в ПФ в апреле это разьве не за второй квартал считалось бы? и как я бы их из первого вычитал?
PS
причём тут вообще налоговая если ошибку при оплате допустил кассир сбера в квитанции ПФР?
мне же зачтётся налог за первый квартал несмотря, что я его в марте заплатил?
Последний раз редактировалось Никита5; 06.03.2014 в 12:37.
У нас в отделении Сбербанка мне сказали, что у них пока программа где вместо октмо пока окато, но у них есть договоренность, что деньги поступят в нужный бюджет, думаю Вам не стоит переживать раньше времени. Проверьте через недельку поступления в личном кабинете п.ф. Только почему то деньги в п.ф. и ффомс, которые я уплатила за 2014 год, в личном кабинете висят как "неучтенные в обязательствах платежи", это у всех так или только у меня? Кстати я оплатила 4 марта 1 % с превышения дохода их пока в личном кабинете нет.
Никита5, похоже, вам надо почитать wiki. Не надо путать взносы и налоги. Если вы уплачиваете взносы в 1 квартале (с 1 января по 31 марта), то вы имеете право уменьшить авансовый платеж за первый квартал на сумму уплаченных взносов. Но авансовые платежи платятся по итогам налогового периода. Т.е. взносы в течение квартала, а налоги - после.
Аноним
Ну меня вроде тоже в ПФР успокоили сказали программа не обновилась, по Поводу ЛК у меня новых платежей нет только за декабрь прошлого года и всё , вчера сервис барахлил.
SoundMan
Теперь понял что взносы до 31 марта а налоги до 25 чесла следующего месяца апрель-июль и.т.д.
А то что я налог не в апреле а в марте уплатил вмести со взносом мне его учтут за первый квартал ( налог)? или надо уточнение идти писать?
Последний раз редактировалось Никита5; 06.03.2014 в 12:48.

Не надо ничего уточнять. Хоть каждую неделю платите.
простите за вопрос: а как вы посчитали налог за 1 квартал (и даже заплатили его) - ели 1 квартал еще не кончился. Я просто никак не могу понять....ведь у вас отчетный период закончится только 31 марта, соответственно только после 31 марта вы получите подитог. чтобы на основании него начислить налог. Или вы заплатили годовой налог?
Последний раз редактировалось Никита5; 06.03.2014 в 14:48.
Здравствуйте. При применении УСН (Москва) и ЕНВД(Тверь) без работников в обоих случаях уменьшение налогов на сумму страх взносов возможно только по одной системе налогообложения? Т.е при УСН с нулевым доходом уплачиваю обязательные платежи полностью, а при ЕНВД уменьшаю налог на страховые взносы, оплачивая его поквартально?

Задам по-другому.
1.При применении УСН (Москва) и ЕНВД(Тверь) без работников в обоих случаях уменьшение налогов на сумму страх взносов возможно только по одной системе налогообложения?
2. Если в случае совмещения при УСН будет нулевой доход, то уплачиваю обязательные платежи (ПФ+ФМС) полностью, а при ЕНВД уменьшаю налог на страховые взносы, оплачивая его поквартально?

Какой убыток? При УСН 6% убытка не бывает
Почему только по одной системе? Вообще взносы надо делить между системами налогообложения. Например, пропорционально выручке
Вопрос понятнее не стал. В первом предложении я не понимаю связи обязательных платежей с отсутствием доходов по УСН. Объясните, что Вы имеете ввиду? Если у Вас будет ненулевой доход по УСН, то что, Вы не будете взносы что ли платить?![]()
Почему только по одной системе? Вообще взносы надо делить между системами налогообложения. Например, пропорционально выручке
предполагаемая ситуация: усн (регистрация в москве)-нулевой доход за 2014 год и енвд(регион). куда (москва или регион)плачу обязательные взносы и в каком размере? как их можно уменьшить?

Взносы ИП всегда платит в ПФ по месту своей прописки. И уменьшить взносы никак нельзя. Это налог можно уменьшить на взносы, а не наоборот
В каком размере в 2014 году платятся взносы, читайте тут Фиксированные взносы ИП/2014
если доход при УСН нулевой ( не было деятельности), то и налог не плачу, а оплачиваю только взносы. так?
при ЕНВД в регионе налог могу понизить на величину взносов, которые плачу в москве? т. е при совмещении усн (нет дохода)и енвд оплата взносов идет по месту прописки и не дублируется.

Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста, могу ли я ИП с работниками на УСН доходы, уменьшить налог по усн и авансовые платежи по налогу: на страховые взносы в п.ф. (включая взносы 1% превышающий 300000) + ффомс за себя + взносы за работников, но не более половины налога? (взносы уплачу в текущем квартале). Смутило в законе, не производящие выплаты физ. лицам?
[QUOTE=Аноним;54251797 за себя + взносы за работников, но..[/QUOTE]
Усно (6%)
• Усно ИП без Работников:
-На всю сумму фиксированного,уплаченного до 31 го числа последнего месяца отч .периода-31.03,30.06,30.09,.31.12
• С Работниками :
-На сумму уплаченных(в пределах начисленных) взносов только за работников и не более чем на 50% налога до 31 числа отчетного периода

Таня GH, Вы даете неправильную информаци. ИП с работниками может уменьшить налог на свои взносы, так же как и на взносы за работников. Но уменьшить налог можно не более чем на 50%.
Ну так те, кто производит выплаты, уменьшают налог только на 50%. А те, кто не производит, на все 100%. И уменьшается налог как на фиксированные взносы ИП, так и на взносы работников
Ой,простите,напутала,у меня ж усн 6%+ЕНВД(совмещенный)- беру(уменьшаю) только за работников(в налоговой так сказали).

УСН можно уменьшать на взносы ИП. Даже при совмещении режимов
Как это,если я их учитываю в ЕНВД...разве ж можно и там и там?Пропорционально если только...

ИП на ЕНВД с работниками не может учитывать свои взносы при уменьшении ЕНВД. А взносы работников надо делить между УСН и ЕНВД
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)