Так Вам и нарисовали, как на 100% уменьшить. Сумма взносов равна сумме налога.
Спасибо вам огромное!
Извините за мою невнимательность.
Ответьте, пожалуйста, только не ругайтесь.....
За работников младше 1967 г.р. в 2014 году в ПФ, как и раньше платить надо - на страховую и накопительную части или только на страховую?
платить на страховую, а размер страховая+накопительная
кто ищет, тот...
Добрый вечер!
У меня вот какой вопрос: я открыла ИП на УСН 6% в прошлом году, но взносы в ПФР за 2013 года заплатила только в январе 2014.
Как я понимаю, уменьшить налог за 2013 год на сумму взносов я уже не могу, так как не заплатила вовремя. Логика мне тоже вроде бы понятна- мы же ведь считаем по кассовому методу, значит, нет оплаты- нет вычета.
Могу ли я вычесть из налога за 2014 год взносы за 2013 год, которые я уплатила в 2014 году? Если можно, укажите, в каких нормативных документах написано про этот вычет.
Спасибо
ага
Сначала вам придётся доказать налоговой, что используете квартиру для предпринимательской деятельности. Перечень документов, подтверждающих этот факт в законодательстве не прописан, всё будет на усмотрение вашей конкретной ИФНС. Когда докажете, тогда ИФНС, вроде, должна будет перестать начислять вам, как ФЛ, налог за квартиру. В теории так, а как на практике - узнаете на собственном опыте.
Если бы вы задали вопрос в соответствующей теме, возможно, кто-то смог бы ответить на ваш вопрос. А здесь обсуждают другие вещи относительно другого налога.
Последний раз редактировалось Крысавица; 14.02.2014 в 13:46.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если единственный наемный работник весь 2013 год находился в отпуске по уходу за ребенком, имею ли я право вычесть взносы в ПФР в размере 100%? Ведь выплаты и иные вознаграждения физ.лицам не производились. У меня УСН 6%.

Если отпуск до 1,5 лет, то Вы должны были платить пособие, а значит были выплаты физлицам

Значит можете уменьшать налог до 100%
Здравствуйте всем. Подскажите, я ИП УСН 6% без работников. В 2013г. 1,2,3 квартал велась деятельность, налог 6% платился поквартально, ввиду отзыва лицензии у банка в котором находился расчетный счет (декабрь 2013г.), соответственно и деньги, не имелось возможности оплатить взнос в ПФР. Вопрос- могу ли я вернуть излишне уплаченный налог ,если оплатил взнос в ПФР в марте 2014г.
Нет,уменьшать можно только на взносы,уплаченные в 2013г
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)