Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

ЕНВД повторное нарушение за год.

Здравствуйте!

Прошу помочь советом!
    У меня ООО на ЕНВД и ЧПМ (чекопечатающая машинка) без чипа. Веду все документы, кассовые чеки тоже есть на кассе. В январе была проверка налоговой инспекцией по торговым центрам. Инспектор попросил выдать кассовый чек, а продавец не выдала (это по словам инспектора). Продавец утверждает, что инспектор просил просто чек из ЧМП и про кассовый чек ничего не говорил. В итоге составил акт, зафиксировал нарушение и продавец подписала (я только потом узнал). Нарушение было следующим: на чеке не было ИНН организации, наименование товара, суммы, должности и фамилии продавца.
    Про ИНН я еще согласен (хотя в кассовом чеке ИНН есть, суммы, товар, ФИО продавца). Наименование товара, должность и фамилия продавца разве все это для ЧМП должно быть обязательно? Сумма на чеке точно была, не знаю почему написали что нет.

В итоге он вызвал меня к себе и я подписал (наверное зря) акт, было слушание без моего присутствия и вынесли штраф 30 000 на ООО. Возможно оспорить решение в течении 10 дней с момента получения, я его лично не получал. Получил мой родственник. В прошлом году в январе 2013 была прохожая ситуация с другим магазином, т.ч. это повторный случай за год.

У меня по данной ситуации вопрос: возможно ли на практике избежать уплаты штрафа и что повлечет не уплата?

Скан решения о штрафе прилагаю.

Заранее спасибо! Михаил
    Вложения Вложения
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от bludinm Посмотреть сообщение
    Инспектор попросил выдать кассовый чек, а продавец не выдала (это по словам инспектора).
    +
    составил акт, зафиксировал нарушение
    +
    и продавец подписала
    +
    В итоге он вызвал меня к себе и я подписал (наверное зря) акт,
    +
    было слушание без моего присутствия
    +
    и вынесли штраф 30 000 на ООО.
    При таком раскладе вряд ли
    Возможно оспорить решение в течении 10 дней с момента получения,
    Особенно учитывая, что
    я его лично не получал. Получил мой родственник.
    .

Клерк
    Здравствуйте!

Денег сейчас нет на счете, магазины все закрылись.
    В случае не уплаты штрафа, он вырастит в 2 раза и будет не 30 000, а 60 000. Мне, как учредителю единственному и ген. директору будут ли последствия и какие?

Спасибо за ответ!

Клерк Аватар для Ни4ка
    Цитата Сообщение от bludinm Посмотреть сообщение
    Денег сейчас нет на счете
    Налоговая выставит требование в банк и как только появятся деньги, их спишут в счет штрафа.

Клерк
    Деятельность полностью остановлена. Счет тоже закрою скоро. Конкретно мне (физ. лицу), как учредителю и ген. директору будет плохо и что именно?

Читал что до 100 000 долга на юр. лицо вроде нет санкция к учредителю и директору. Так ли это?

Заранее спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)